Как у вас получается стирать раз в неделю?
Я только сегодня 3 раза гоняла стиралку. Благо она с сушкой. Достала, сложила. Что-то по полкам, что-то в корзину для глажки. Гладит уборщица. Я так только парадные вещи. Минимально я запускаю стиралку 1 раз в сутки. Если смена белья или полотенец, то не раз явно. Если еще коврик в ванной стираю - еще один цикл.
Вот с готовкой не парюсь. В мультиварке готовлю суп в воскресенье (сама бы не купила, подарили). Даша его ест. Нормальный суп. Без обжарки. Его хватает до вторника. В понедельник готовлю что-то не хитрое на ужин: тушеное, запеченое + гарнир ребенку. Вторник едим это же. В среду можем купить готовое, например, в АВ. Один раз на неделе можем поужинать вне дома. Ну те не напряжно с готовкой.
А вот пыли дома много. Врач мне тут посоветовала влажную уборку 2 раза в день. Вот где вилы!!!!
Я, кстати, думала, что во втором классе будет проще с приготовлением уроков.
Сейчас то совсем труба. И не задают вроде бы. Но еще внимание не выработалось, на уроке не успевает. Дома надо доделать. А она так время тянет. Уроки делаем после школы и до глубокого вечера. Не нравится меня это!
Еще музыкальная школа. Там уроки задают. И темп взяли какой-то бодрый.
Не просто нам.
Юль, я с тобой: одна стирка в день как минимум. Постельное белье и коврик из ванной раз в неделю, полотенца раз в 2-3 дня, детская одежда без непрерывно)))
А с уборкой у меня так: на пыль внимания стараюсь не обращать (в твоем случае это просто необходимость, как я понимаю), а вот отпечатки пальцев на дверях и зеркалах вытираю постоянно, сантехнику мою ежедневно. Сейчас мелкая ползает везде, полы по 2 раза в день мыть приходится.
Не знаю необходимость или нет. Надо идти, сдавать анализы, искать.
Так то это догадки врача пока. Но раньше у меня пыль дома была! Я вышла на работу и уборка у меня была 2 раза в неделю. Понедельник - уборщица. Я в четверг. Сантехнику по мере загрязнения. Вижу надо - мою.
И не было никаких проявлений при такой частоте. К тому же тут точно меньше пыли (этаж выше). И не так тут сухо что-ли. Руки у меня лучше стали. Без трещин. Или вода лучше?
Одним словом, пока я ничего не понимаю.
я за одну стирку стираю 5 детских кофт, 5 детских трусов, 5 детских штанов, 2 комплекта споррт.формы, своих 5 кофт, мужнины 3 кофты, полотенца......
Вот как раз одна неделя ходьбы ре сад, нас на работу....
Раз в 2 недели стираю белье....еэто вторая стирка в то же утро постирушочное...
Зачем на неделе стирать....барахла полный шкаф...старое кинул в машинку и до субботы забыл...
У ребенка 1 спортивная форма. Колготок на такую погоду 2. И трое на более прохладную. Я не вижу смысла много покупать однотипных вещей. Ее одежда темно-синяя (форма) и белые блузки. Блузки становятся псивыми от темных вещей. Раз-два куда не шло. Потом надо стирать с отбеливателем белое отдельно.
Со шкафом барахла я борюсь в сторону оптимизации. Гора грязного белья наводит на меня уныние.
а у меня спец емкости для грязного белья под раковиной) с крышками. туда с запасом входит все грязное белье, накапливаемое за неделю. и его не видно)) младшие члены семьи приучены ежедневно скидывать туда трусы и колготки. кофты и прочее уже сбрасываю я по мере загрязнения.
не знаю, для девочки 2-3 пары колготок - это как-то совсем маловааато. они ж износятся быстро при таком интенсивном использовании. у меня у Арины штук 10 колготок точно есть единовременно в носке, и они все успевают принять ужасный вид прежде чем станут ей малы...
но впрочем нам надо дожить до школы - возможно там придется чаще стираться... хотя не уверена - у меня сейчас у Арины 1 юбка на всю неделю в садике, я ей меняю только колготки и кофты. нечто похожее хотелось бы практиковать и в школе.