Мы, наверное, не показатель, тк у моей были отклонения, поэтому мы уже 3 нсг сделали. Причем сначала у нас были проблемы с ликвором и расширен 1 желудочек чтоли, мы пролечились, сделали нсг чтобы посмотреть картину после лечения, там все встало на свои места. НО вот в 7 мес она начала у нас ужасно спать, просыпалась постоянно и кричала + стала выгибаться сильно назад. Списывали на зубы, но это длидось почти 2 мес, а зубов как нет, так и не было. Педиатр нас опять к неврологу. та опять на НСГ, чтобы выяснить, откуда тонус и нет ли ему причин, видных на нсг. В итоге есть нарушения какого то там кровотока, опять назначили препараты нам. Я сначала со скепсисом, тк все про зубы думала. Но, пропив 2 дня, ребенок начал нормально спать(нормально это без вскакиваний каждый час и ором), спит хорошо и сладко и просыпается с улыбкой.
Это я все пишу к тому, что если невролог хороший - то стоит прислушаться, тк, на самом деле, некоторые нарушения могут быть видны только спустя некоторое время. Но у нас контракт, поэтому сомнений у меня в отнощении выманивания денег не возникает.