Вообще у нас был такой период где-то помоему в вашем возрасте когда сын ел ооочень много и не поправлялся, мог съесть порцию почти наравне со взрослым
но вообще конечно неплохо бы проглистогонить и проверить на сахар
Вообще у нас был такой период где-то помоему в вашем возрасте когда сын ел ооочень много и не поправлялся, мог съесть порцию почти наравне со взрослым
но вообще конечно неплохо бы проглистогонить и проверить на сахар
Однозначно можно перекормить, если речь не о ГВ. У моей подруги ребенок непрерывно ест, причем готов съесть все - и диетическое, и не очень. И он толстый, вот даже иначе не скажешь никак. И из-за этого у него очень кривые ноги (сейчас ему два года, в год были нормальные), потому что он весит почти в два раза больше нормы.
В общем я бы ограничивала в пределах разумного.
у меня сын жрал)) как не в себя. при этом был нормального веса. сейчас даже худоватый, в смысле животика нет совсем, считаю для 3.5 лет самое то что нужно. я не думаю что у вас есть сейчас повод для серьезного беспокойства- по фото ребенок для своего возраста нормальный, по весу - тоже. если сильно беспокоит, то убирай из ее досягаемости сильно калорийную пищу, хотя мне кажется среди детской еды сильно калорийного не особо-то и много) ну что они едят в таком возрасте - по сути мясо да овощи, да кисломолочку...смесь вот калорийна, да, по возможности ее надо исключать, если вдруг вы ее даете. ну и ночное питье после отмены ГВ не делать привычкой. но как правило кто до года или дольше грудью кормит, то смесь вообще в рационе ребенка не появляется.
Цыбулька (14.10.2013)
Можно и ГВ перекормить))) Я перекормила, мягко говоря. У меня дочь в 1.5 лет весила около 19 кг на 95% ГВ, нам ставили 2ю степень ожирения. Я ей трусики покупала на размер 10 лет
Обувь вся не подходила, такие ноги были толстые. Сахар и гормоны в норме были, все эндокринологи-педиатры говорили, что это только из-за гв, как брошу, сразу все будет ок. Мне просто было очень сложно бросить, человек ничего другого не ел и не пил
Бросили в 1.9 благодаря счастливому стечению обстоятельств, она стала хорошо кушать обычную еду, при этом сбросила за 2 мес 4 кг, сейчас стройняшка, по центильной таблице идет ровно по золотой середине.
Так что в своем случае я к ГВ очень настороженно отношусь, ребенок просто распухал от моего молока![]()
И про ноги - ноги у нас были - кошмар, колесо, так как пошла рано, в 10 мес, и с таким огромным весом. Я была в ужасе, вообще не верила, что такое может исправиться. ТТТ исправилось, причем практически само, как мне и предрекали ортопеды![]()
Нормальный симпотный ре. Щекастый-в этом возрасте они все пухлики, со складочками и щечкаме. Даже и живот не критично. А вот давать много белка-мясо, тыорог, сыр нельзя категорически! 1,5 года не помню нормы питания точно но мне кажется не больше 100-130 гр белка в сутки можно...
Поищи поточнее в нете.
Если нет других причин для беспокойства кроме пуза и вашего восприятия ситуации, то и париться незачем. А какает как?