+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не в любом, в школьном. И если очень хотеть. Малышам мешает страх, а растяжка это как роды, надо расслабляться и идти на боль. Если запираться, можно порваться. Кроме того нужна самомотивация. Поэтому в 7 лет это можно сделать за 3 месяца. А в 4 года - за год активного промывания мозгов.
    Но дело в том, что если заниматься гимнастикой серьезно, то в 7 лет не достаточно "сидеть на шпагате". В 7 лет нужно сидеть на шпагате положив одну ногу на стул. Собственно, Саша уже так и тянется, уже идет возвышение сантиметров 10. И уже сознание пошло, что этим надо заниматься каждый день и самостоятельно.
    Можно конечно сказать "да на кой черт серьезно заниматься гимнастикой, можно же для себя", а "для себя" вполне хватит обычного шпагата.
    Только какова будет у ребенка награда напрягаться и терпеть боль? Если "для себя"? Если серьезно заниматься - должны быть серьезные результаты. Соревнования, красивые костюмы, победы.
    А если таких наград не будет, то и напрягаться не захочется. И получится что будут халявить.
    Так что выбор глобально или "ребенок напрягается чтобы получить результат" или "ребенок просто приятно проводит время без явной цели".
    Или человек "бежит к цели" или он "идет пешком прогулочным шагом".
    Если пешком - то возвращаемся к теме неэффективного использования времени.
    Поэтому хотя шпагат проще сделать в 7 лет, делать его надо в 4... Тем более что на шпагате построено огромное количество упражнений, которые не разучишь пока шпагата нет. И даже на показательные выступления по гимнастике не выйдешь без шпагата. Он - база. Если его нет, можно из худ.гимнастики в этом возрасте просто уходить, смысла нет.
    из того что ты пишешь логически следует, что ты Сашу собираешься по-серьезному гимнастикой занимать? чтобы соревнования, костюмы, победы? значит я просто неправильно тебя поняла. я почему-то думала, что гимнастика это у вас на год-другой для общего развития.

а про шпагат (обычный) я тебе абсолютно серьезно говорю - во взрослом возрасте можно сесть, я садилась. при этом в детстве я вообще никогда и ничем не занималась по части физич активности- моя мама почему-то считала это лишним. повышенной эластичностью от природы я не страдаю, но и не совсем коряга - я средняя.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Никогда не знаешь, что пригодится твоему ребенку в будущем... Поэтому есть шанс, что родитель будет вкладываться вкладываться. а ребенок скажет - нафига я пол жизни занималась музыкой, лучше бы я занималась гимнастикой... А будет заниматься гимнастикой - окажется, что на самом деле хотел учить японский язык и т.д...
    Вот я например пела в профессиональном детском хоре, еще 8 лет ходила в муз школу (там меня от хора освободили правда). Ну еще английский, который потом забылся до нуля. И мат класс. А сейчас думаю - зачем столько музыки? Лучше бы я гуляла )) Или лучше бы занималась гимнастикой, по крайней мере была бы ровная спина .. Со спортом у меня были занятия из серии - то здесь годик. то там годик, то пару лет вообще ничего.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я говорю о том, что занимаясь чем-то, надо там выкладываться по максимуму
    мысль архи-правильная!

да, кажется понимаю тебя теперь) вот что значит мозг ученого и системный подход)

а у вас гимнастика это какая-то государственная или частная? у нас которая рядом с домом, школа олимпийского резерва - там 5-6 летки уже программы делают, а приходят в подготовит. платную группу лет с 3 наверно, вообще шибздики. но в саму уже школу они не берут если изначально нет природных данных, т.е. ты ребенка конечно можешь в этой подготовит. группе как-то растянуть, но если он обычный, хрен все равно дальше пройдет. а это дальше определяется как раз лет в 5. шпагаты всякие еще туда-сюда, а вот спина... там девочки 3-летки назад сразу пополам складываются, т.е. видно что от природы гибкое место, вот таких они будут рассматривать (при условии что конечно еще и работать будут как следует).

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Тань, я тебя не понимаю, ты хочешь максимальных результатов от деятельности, которую вы через пару лет бросите и займетесь другим? Какой смысл в вашей березке и мостике, если через пару лет вы уйдете, и эта березка с мостиком также благополучно уйдет? Я как-то никак в толк не возьму. Кмк так занимаются пару лет там, пару лет здесь, те, кто всерьез ничего не рассматривают, здесь попробовали, там попробовали... А вкладывать столько сил и столько бабла в то, что через пару лет будет ненужно...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Первый раз слышу, чтобы в спорт школе были занятия 2 раза в неделю! В Жулебино есть школа олимп резерва по худ гимнастике, они занимаются 5 дней в неделю по 2 часа.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, чтобы в спорт школе были занятия 2 раза в неделю! В Жулебино есть школа олимп резерва по худ гимнастике, они занимаются 5 дней в неделю по 2 часа.
    У меня сын ходит в спортивную школу (СДЮШОР или как они там правильно называются) на акробатику - занятия три раза в неделю, мы ходим два. И народ из сада туда же ходит на батут - аналогично, график щадящий. Кстати, все занятия у нас бесплатные, берут с 5 лет, только на плавание с 7. Это я тому, что бесплатные занятия и для дошкольников есть. Народу в группах немало, конечно, у нас в коммерческих клубах как раз полтора человека, а в обычной спортшколе - вал. Может, это поначалу, конечно, а потом те, кто буду продолжать заниматься, будут делать это в усиленном режиме, и половина детей отвалится.
    =======

А ты зачем тратишь 15тыс в месяц - вы в балерины собрались?

Гимнастика нам нужна в фигурном. Гимнастика нужна в синхронном.. Гимнастика пригодится в танцах. А в гимнастику мы может быть потом как раз и вернемся... Просто решать где мы останемся и останемся ли, мы будем потом... Гимнастику и танцы можно поддерживать в фоновом режиме в школе, где учится Матвей. Если уж мы решим что ничего больше не хотим.
    В балерины вряд ли, но школу, т.е. 8 классов мы точно закончим, для пластичности, для осанки, для спины. А там посмотрим, если захочет идти дальше, пойдем. Но я изначально выбирала направление, чтобы плотно им заниматься, и понимать, во что я вкладываюсь не только деньгами, но и дочкиными силами.

А насчет гимнастики.. не знаю Тань, синхронка это же не только гимнастика, ваша гибкость там конечно пригодится, но в серьезные занятия надо идти сейчас, потом с одной гимнастикой не факт что возьмут. Танцы... ну в танцах гибкость тоже далеко не на первом месте, там нужны послушные ноги с руками и пластичность больше, чем гибкость. А уйдя из гимнастики на пару лет туда-сюда есть риск не вернуться. Но речь конечно именно о серьезных занятиях.

Хватит уже меня расстраивать. Я давно поняла что наш ВАО это какой-то аутсайдер. Все хорошее находится на другом конце Москвы.
    Нету у нас бесплатных кружков для малышей. Или я их не нахожу. Мне прямо по телефону, когда я в мосгорспорт звонила, сказали что для дошкольников эта секция платная.
    Я тоже живу в ВАО

Мама, зачем - вряд ли скажет, она знает зачем занимается - здоровье, осанка, спина. Ещё она обожает преподавателя (ну у нас правда суперский преподаватель, за прошлый учебный год она получила звание учителя года среди всех школ исскуств по Москве), любит занятия (я удивлена, но здесь она не рыдала от растяжек, в отличие от прошлого года на гимнастике), ну и подруг у неё там куча, а ещё она очень любит выступать)

Если начинать говорить о травматичности, то гимнатика, фигурное и прочее ничем не лучше

Насчет веса да, у нас вес ниже красной отметки, при росте 124 наш вес 19,5 кг, и судя по мне и мужу нет оснований думать, что в подростковом возрасте её комплекция изменится. Нас взяли без подготовительного отделения, единственных, после подготовительного,из 20 человек взяли 12. Без подготовки больше никого не взяли, хотя говорят желающих было много.

В 6 лет возьмут. Но может и сейчас пойдем, надо узнать расписание... а то у нас слишком много свободных вечеров образовалось.
    В 6 да, а если в 6 в синхронку, в 8 на танцы, в 9 в гимнастику вряд ли удастся вернуться кмк, все же у каждого спорта свои особенности, иначе наши спортсмены были бы мастерами на все руки))

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>