+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Хорошо там,где нас нет - это прописная истина!!!!! Как бы не было мне в своей стране тяжело, в чужой меня ни кто не ждет,соответсвенно еще тяжелее будет!!!!!Есть исключения, но их мало.
    +1

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Слушайте, да что вы все сравниваете нас со странами Европы или США? Давайте понимать, что у нас иной путь развития, на котором мы встретили и войны, и перевороты и чего там только не было. Поэтому то, что сейчас значительная часть отраслей загибается имхо вполне закономерный процесс. Вот жили себе эти отрасли при плановой экономике, создавали минимальную добавочную стоимость и в ус не дули. А теперь надо что-то менять, искать более дешевые технологии, инвестировать. А кто это хочет делать? Правильно, никто. Гораздо проще инвестировать в недвижимость или сырьевые отрасли. Там рост понятен и т.д. А в "редиску" только увлеченные личности вкладываются. Все вполне логично. А что думаеет в еврозоне лучше? Там есть жесткий стандарт, как должна выглядеть готовая "редиска", чем ее удобрять/поливать. И вот если твоя "очень вкусная, но мелкая", то хрен кто ее у тебя купит. И загнется твое сельское хозяйство. Примерно так случилось в странах Балтии. Нет, есть и плюсы. Если ты аграрий-молодец, то тебе с каждой сотки ежегодно еще не хилая компенсация будет. А она, в свою очередь, берется в казне из налогов по 40-50%. Кто у нас готов заплатить таки налоги? А еще более интимный вопрос, кто при сдаче жилья и частном преподавании оформился как ИП и платит налоги? Так и чего мы сетуем на государство?
    Да, в Европе сложно дать взятку гаишнику. По просту их там мало, все снимют камеры. Но в той же южной америке 100 американских президентов решают любую проблему на раз. Я боюсь подумать, какая там коррупция в нарко контроле. И переворот со сменой правительства и забастовкой на том контитенте ежегодная норма жизни. Так что же мы все на Россию то пречитаем? Так как у нас есть еще дофига где на планете. Я больше скажу, еще в большем колличестве мест хуже чем у нас. Европа лишь маленькая часть суши.
    А про медицину... ну а почему она должна быть бесплатной? эта такая же сфера услуг. Давайте кто-то бесплатно меня будет английскому учить? Нет же желающих. Во всем цивилизованном мире медицина платная. И если у тебя есть страховка и она, условно покрывается снимок на данном рентгеновском аппарате, то тебе произведут анализ. А если не покрывает, то пока ты не принесешь деньги, никто ничего делать не будет. Так почему при оформлении визы мы спокойно покупаем страховки на свое здоровье, а дома все ждем, что нам кто-то что-то обязан. У моего ребенка полностью платное мед обслуживание. У меня нет ни единой претензии к профессионализму врачей и оборудованию. И, между прочим, это все теже врачи из наших ПК, которые нашли более интересные для них условия.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (14.10.2013), Love in Paris (14.10.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    один и тот же асфальт, использованный в америке и в россии, в россии разрушится намного быстрее. "потому что зима". В Америке нет зим. На нашем юге дороги тоже портятстя намного реже. Так что дело не только в плохом качестве асфальта. кто-то должен придумывать покрытие, устойчивое к перепадам температур. Вряд ли этим будет заниматься европа или америка -им не нужно. А в нашей стране науки уже 20 лет как нет. А когда была, не была ориентирована на хозяйство. В основном на оборону.
    Тань, а тебя при этом совсем не смущает идеальное дорожное покрытие в Финляндии, Дании, Норвегии?
    Лет 14-15 назад на старом нтв был большой великолепный репортаж с мэром Хельсинки, он очень интересно повествовал о том, как устроена жизнь его города. Но самая соль была, когда корреспондент озвучил ему официальные цифры, затрачиваемые твоим любимым Лужком на зимнюю уборку города. Бедный мэр сперва потерял дар речи, а прийдя в себя, сообщил, что при таком бюджете легко очистил бы от снега всю Финляндию )))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да ну

подруга замужем за итальянцем. у них кризис. все ездят на старых машинах, а зп 2000 евро очень хорошая+налоги+плата за жкх, и посмотрите у нас в москве.....

сад дают тока работающей маме на неп день, она переехала туда уже Б, работы там не было, по факту сидит дома, сад не дают. вот такой замкнутый круг.

шуршунчик, медицина хотя бы мин. набор+скорая должны быть бесплатны. давайте сделаем везде как в москве, регионы совсем загнуться.

в англии nhs типа бесплатный.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Со многими высказываниями в статье я не согласна: оборазование наше не считаю плохим, совсем наоборот. Так, на родительском собрании в европейском детском саду с удивлением узнала, что 3-4х летним деткам не читают сказки, лишь показывают книжки с картинками.
    Про недвижимость вообще глупости написаны. Я европейцам пыталась объяснить, что такое "наследство" - многие не понимали, так как поколениями живут в съемных домах и квартирах.

Вообще, на тему "там" и "тут" можно дескутировать бесконечно, уже неоднократно зарекалась участвовать в этих беседах, но напишу все же про нас: мы вернулись в Москву, домой, после 2,5 лет жизни в Швейцарии. Переехали обратно с пониманием, что уехать и "зацепиться" - всего лишь полдела, не менее важно прижиться на новом месте жительства, интегрироваться, у нас этого там не случилось. Так что нужно понимать, что с переездом проблемы не заканчиваются, они просто становятся другими!!!
    Сейчас от многого в Москве я просто кайфую - от близости семьи, наличия своего жилья, возможности купить лекарство 24 часа в сутки, разнообразных сервисов и тд. В то же время, бесят те вещи, на которые раньше (до поездки), я бы и внимания не обатила.
    Чувствую себя теперь чужой и там, и тут. Надеюсь, я смогу адаптироваться и опять привыкнуть к своему родному городу)))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (14.10.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Слушайте, да что вы все сравниваете нас со странами Европы или США?
    Так как у нас есть еще дофига где на планете. Я больше скажу, еще в большем колличестве мест хуже чем у нас. Европа лишь маленькая часть суши.
    Спасибо не столько за само сообщение (я не была за границей и объективно сравнивать не могу), сколько за настроение .

А по теме... Выбросы подобные обсуждаемому тексту, вообще серьёзно не могу воспринимать (одни эмоции, всё в кучу, об объективности и хоть каком-то анализе речи не идёт). Мне это не интересно . Вот прямо прочитала сообщение и вижу его автора . Очень узнаётся тип... люди, которым тут ВСЁ плохо, а там - ТАМ СПАСЕНИЕ))).
    Лично у меня нет причин бежать. Есть минусы, есть плюсы. Плюсов много. Повода задуматься о "побеге" нет. Да к тому же регулярно проскальзывает какая-то информация, после которой думаешь "не, в эту страну я бы точно не хотела"))) В общем, всё очень не однозначно.
    А собирать всё в кучу - какой в этом смысл. Надо уже тогда брать 2 конкретные страны и сравнивать, сравнивать... Учитывая массу факторов. А то получается, что в Турции тепло, а у нас холодно, в Финляндии товары хорошие, а у нас плохие, в Америке демократия, а у нас... )))))))))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А смысл моего поста в том, что нефик обвинять гос-во в коррупции, когда сам в ней участвуешь.
    А если ты не можешь не участвовать?! Если бизнес поставлен на коррупции? Если чтобы попасть в хороший детсад дают взятку? Если надо заплатить в больнице за жизненнонеобходимые манипуляции?!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а давай определимся у них - это в какой конкретно стране?
    штаты может и да, а вот в европе берут, но не так активно и внаглую как у нас.
    В Австрии не берут. В Германии не берут. В Венгрии не берут, даже местные наших предупреждают, что не дай Бог предложить - посадят! В Шаейцарии не берут, в Финляндии не берут... Про остальные страны на 100 % не уверена, те не везде была.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Если есть деньги на взятки, то можно идти в частный сад/школу/клинику. Там эти деньги ты платишь по прейскуранту. Никто ничего не вымогает. А система подношения подарков у нас со времен царя гороха, раньше они просто в натуральном выражении больше были. Ну это часть сущности русского человека.
    Кстати меня сегодня гаишник тормознул. Ничего не вымогал, был крайне учтив, выписал штраф на 1000 руб, еще и поболтал по-дружески пока писал.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Тебя не смущает, что население всей финляндии меньше чем население Москвы в 4 раза?
    А это влияет на количество выпадаемого снега зимой?!

13. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (15.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 << ... 4 5 6 7 8 ... >>