Ты так по-тихому уезжаешь, по-тихому приезжаешь) как вы с двумя детьми, с вещами, сейчас переехали?
Ну я не так тут популярна, чтоб как-то отдельно объявлять свои новости))))
Переехали без проблем, правда мне совсем не понравилось летать одной с двумя детьми (муж чуть позже прилетел, так как дела доделывал). У нас вещей было мало изначально, т.к. понимали, что будем возвращаться. Там все распродали (машину, мебель), так что обошлись без контейнеров.
Я вот тоже такие темы стараюсь обходить, но вставлю все таки и свои 5 копеек. Мы в штатах уже 3 года, ко многому привыкли, многое до сих пор не понятно нам, но приходится мириться.
Насчет недвижимости здесь. Тоже не копейки стоит, вернее зависит от штата. В одном штате дом может стоить 100 тыс дол, в другом квартира 500 тыс. Так что тут как и в России, в Москве одна цена, "за МКАДом" другая".
Про медицину вообще могу много рассказать,т.к мы как никто другой столкнулись с ней тут по полной программе. И скажу вам, тут лучше не болеть, если нет денег (на страховку, на обследования,которые страховка не всегда покрывает, на лекарства и т.д)
Образование меня вводит в панику,т.к оно очень слабое (это я о гос. школах), а вот частные школы стоят столько,что мама дорогая (у друзей дочка учится в такой, в этом году отвалили 23 тыс дол)
Налоги тут тоже такие,что пол зп отдашь. При чем что налоги на доходы,что на недвижимость далеко не маленькие...
Есть моменты,которые и радуют. Приезжих мексиканцев тут действительно очень много, они тут как у нас кавказцы. НО.... Они настолько бояться потерять работу и возможность жить в штатах,что живут по местным законам. Преступности с ними очень мало. Соответственно их наличие тут не раздражает.
Местные жители (американцы) вообще добрейшие люди (ну или нам просто повезло со знакомыми).
Ну и в нашем случае огромный плюс, уважительное отношение к инвалидам, к особым деткам и их родителям. Вот за это я тут готова смириться со всеми минусами.
Ну и скажу честно, если бы не дочкины проблемы, с удовольствием бы вернулась домой хоть завтра.
Да,процент ниже,чем в России, в среднем до 7%, НО, тут налог бешеный на недвижимость + страхование жизни обязательно, а с местными климатическими особенностями, надо бы еще и дом страховать от мало ли какой стихии и выходит больше,чем в России. Это я сравниваю с родительской ипотекой.
Ты можешь со мной не согласиться, но в моем понимании такой подход к образованию детей - это своеобразное "дорогое хобби" родителей, у которых есть деньги. Я так понимаю, это стандартный контингент форумов Евы, но это не значит, что те, кто не может на этот уровень доходов равняться, вырастят необразованных и ничего не умеющих детей. Так что либо это в основном амбиции родителей "я хочу результатов", либо родители не очень сильно верят в способности своих собственных детей и, имея достаточно финансов, хотят подстелить соломку везде, где можно.
В общем, "у богатых свои причуды"А другие видят будущее своих детей вполне успешным и счастливым и без всего этого.