+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я скажу насчет нескольких пунктов. Медицина - она не везде на высоте, в той же германии есть проблемы.
    Жилье - какой замок в чехии? знакомая купила квартиру в Праге 1 за 9 млн рублей на наши деньги.
    Налоги - а в европе они далеко не 20 и не 25, все ли согласны платить 40-50 и выше?
    ну и самый основной вопрос - а с чего мы решили, что мы нужны там?

Допишу - я не считаю предательством переезд в другую страну, все мы хотим жить в комфортных условиях. Но я хочу развеить мифы что там на 100% идеально, а у нас полное г...
    и при переезде надо очень хорошо просчитать свои возможности
    Последний раз редактировалось Unochka; 14.10.2013 в 10:34.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lovelka (14.10.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а кто говорит, что это предательсвто? вахтерша-хамка?)) ну и пусть говорит. автору статьи надо фильтровать круг общения, иметь больше уверенности в себе и делать то, что считает нужным. хочет уехать - уезжать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня подруга в Англии...собирается ВОЗВРАЩАТЬСя в Россию...работы нет...закрылось 4 конторы где она работала..вокруг одни паки (пакистанцы)...в Лондон лучше вообще говорит не соваться -одна чернота...
    Когда у новородленной дочки случилась дикая температура все что посоветовал педиатр ЗИМОЙ раздеть ребенка, вести в машине голенькой...и окна не закрывать....о как...
    цены за садик нереальные...

Другая подруга в Австралии - в один месяц уволили её и мужа...оба ищбт щас работу....и родителей их посакращали....

В Германии...друг мужа говорит что средняя зп - 1500 Евро....(блин меньшечем у нас)....вокруг турки...общий спад потребления (работает в сфере запчастей)....

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у меня подруга в Англии...собирается ВОЗВРАЩАТЬСя в Россию...работы нет...закрылось 4 конторы где она работала..вокруг одни паки (пакистанцы)...в Лондон лучше вообще говорит не соваться -одна чернота...
    Когда у новородленной дочки случилась дикая температура все что посоветовал педиатр ЗИМОЙ раздеть ребенка, вести в машине голенькой...и окна не закрывать....о как...
    цены за садик нереальные...

Другая подруга в Австралии - в один месяц уволили её и мужа...оба ищбт щас работу....и родителей их посакращали....

В Германии...друг мужа говорит что средняя зп - 1500 Евро....(блин меньшечем у нас)....вокруг турки...общий спад потребления (работает в сфере запчастей)....
    Моя подруга из Бельгии собирается возвращаться, уже бы вернулась, да муж пока ре не отдает((((( она говорит, что там с детьми вообще не занимаются, образование на нуле по сравнению с нашим, нет ни каких нормальных секций для детей. Ей есть с чем сравнивать, она 4-5 месяцев живет тут, а весь остальной года там. Единственное что там в плюсе это медицина ( по ее словам)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Моя подруга из Бельгии собирается возвращаться, уже бы вернулась, да муж пока ре не отдает((((( она говорит, что там с детьми вообще не занимаются, образование на нуле по сравнению с нашим, нет ни каких нормальных секций для детей. Ей есть с чем сравнивать, она 4-5 месяцев живет тут, а весь остальной года там. Единственное что там в плюсе это медицина ( по ее словам)
    Может, проблема таки в муже, а не в стране? Ну или еще одно подтверждение, как по-разному люди смотрят на одни и те же вещи. Моя самая близкая подруга живет в Бельгии (то есть я узнаЮ о тамошних реалиях тоже не понаслышке), медициной бывает иногда недовольно (не качеством, а тем, что долго приходится ждать очереди на прием к специалисту хорошему - по 2-3 месяца), а вот про образование плохо не отзывается, ну и обе ее дочки ходят на дзюдо, балет и еще в музыкальную школу (девочка 5 и 7 лет). Хотя про секции есть доля правды - в Европе до 6-7 лет очень сложно найти какие-то секции для ребенка, тут это просто не принято. Мы водим сына на карате (в группу 3-5 лет), так там у них в группе почти все (80%) русские!! Местным это просто не приходит в голову, занимать детей кружками до школьного возраста, тут принят подход, что родители проводят много времени с детьми-дошкольниками сами, а не водят на секции и занятия.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Хорошо там,где нас нет - это прописная истина!!!!! Как бы не было мне в своей стране тяжело, в чужой меня ни кто не ждет,соответсвенно еще тяжелее будет!!!!!Есть исключения, но их мало.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мне кажется, тут не хватает одного важного пункта: у нас очень угрессивная среда. Москвы и крупных городов это касается в большей степени, чем провинции, но это очень ощутимо. У нас по умолчанию люди настроены враждебно, от посторонних людей не ждут по умолчанию ничего хорошего. Если просто так улыбнуться незнакомому человеку, то вместо улыбки в ответ покрутят пальцем у виска (если не буквально, то мысленно) и отведут глаза. Люди не доверяют друг другу, все время живут в состоянии напряженности, бдят, как бы что не случилось, а если вдруг происходит что-то хорошее, то ищут подвох, потому что ничего хорошего не происходит просто так.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (14.10.2013), Бельчонок (16.10.2013)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут не хватает одного важного пункта: у нас очень угрессивная среда. Москвы и крупных городов это касается в большей степени, чем провинции, но это очень ощутимо. У нас по умолчанию люди настроены враждебно, от посторонних людей не ждут по умолчанию ничего хорошего. Если просто так улыбнуться незнакомому человеку, то вместо улыбки в ответ покрутят пальцем у виска (если не буквально, то мысленно) и отведут глаза. Люди не доверяют друг другу, все время живут в состоянии напряженности, бдят, как бы что не случилось, а если вдруг происходит что-то хорошее, то ищут подвох, потому что ничего хорошего не происходит просто так.
    ну я не согласна про то, что если улыбнуться, то пальцем у виска покрутят.
    в москве просто стало тяжело жить из-за перенаселенности
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    "Свято место пусто не бывает", где хорошо, туда все и прут. Чужие приезжают-возникают сразу проблемы и социальные, и криминальные и тд. Дубаи разделили своих и чужих. Свои (и мама и папа -дубайцы) учатся где хотят, золото как шоколадки покупают, работают по желанию. Приезжий никогда не получит такого соцпакета)) Поработал и адьес

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну я не согласна про то, что если улыбнуться, то пальцем у виска покрутят.
    в москве просто стало тяжело жить из-за перенаселенности
    ну не знаю...я здороваюсь и улыбаюсь когда захожу :в аптеку, в любой магазин в ТЦ, в лифт, ну окромя транспорта и больших продуктовых ..в метро бы и маршрутке не поняли бы конечно...
    Но там где есть прицельный контакт ( уборщики у подъезда с утра стоят - здороваются в ответ кстати, небольшие магазины, замкнутые пространства, любая контора, работники столовой) здороваюсь с улыбкой на автомате....народ конечно у нас дикий...их надо приучать к вежливости и прицельному к тебе вниманию...если тебе от них нужна услуга...а не ходить самой по магазину трогая тряпки и огрызаясь консультанту "МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОООЩЬ"

Пока что не крутили у виска...

Маман моя пошла "дальше" ...она очень плохо видит...пару раз здоровалась с МАНЕКЕНАМИ в магазах....вот тут ржали все...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>