Ух ты, вы вернулись, с возвращением![]()
Как старшая у тебя сейчас в садик ходит или нет?
Ну я не так тут популярна, чтоб как-то отдельно объявлять свои новости))))
Переехали без проблем, правда мне совсем не понравилось летать одной с двумя детьми (муж чуть позже прилетел, так как дела доделывал). У нас вещей было мало изначально, т.к. понимали, что будем возвращаться. Там все распродали (машину, мебель), так что обошлись без контейнеров.
Моя подруга из Бельгии собирается возвращаться, уже бы вернулась, да муж пока ре не отдает((((( она говорит, что там с детьми вообще не занимаются, образование на нуле по сравнению с нашим, нет ни каких нормальных секций для детей. Ей есть с чем сравнивать, она 4-5 месяцев живет тут, а весь остальной года там. Единственное что там в плюсе это медицина ( по ее словам)
А это уже твои хотелки, я вела беременность и рожала абсолютно бесплатно - пожаловаться мне не на что. Мой ребенок ходил в обычный сад и ходит в обычную школу, я никогда, ни разу в своей жизни никому не давала взяток. Волне неплохо себя чувствую)
Ну а про пенсионеров это отдельная тема, не будем мешать мух с котлетами.
Может, проблема таки в муже, а не в стране? Ну или еще одно подтверждение, как по-разному люди смотрят на одни и те же вещи. Моя самая близкая подруга живет в Бельгии (то есть я узнаЮ о тамошних реалиях тоже не понаслышке), медициной бывает иногда недовольно (не качеством, а тем, что долго приходится ждать очереди на прием к специалисту хорошему - по 2-3 месяца), а вот про образование плохо не отзывается, ну и обе ее дочки ходят на дзюдо, балет и еще в музыкальную школу (девочка 5 и 7 лет). Хотя про секции есть доля правды - в Европе до 6-7 лет очень сложно найти какие-то секции для ребенка, тут это просто не принято. Мы водим сына на карате (в группу 3-5 лет), так там у них в группе почти все (80%) русские!! Местным это просто не приходит в голову, занимать детей кружками до школьного возраста, тут принят подход, что родители проводят много времени с детьми-дошкольниками сами, а не водят на секции и занятия.
Я вот тоже такие темы стараюсь обходить, но вставлю все таки и свои 5 копеек. Мы в штатах уже 3 года, ко многому привыкли, многое до сих пор не понятно нам, но приходится мириться.
Насчет недвижимости здесь. Тоже не копейки стоит, вернее зависит от штата. В одном штате дом может стоить 100 тыс дол, в другом квартира 500 тыс. Так что тут как и в России, в Москве одна цена, "за МКАДом" другая".
Про медицину вообще могу много рассказать,т.к мы как никто другой столкнулись с ней тут по полной программе. И скажу вам, тут лучше не болеть, если нет денег (на страховку, на обследования,которые страховка не всегда покрывает, на лекарства и т.д)
Образование меня вводит в панику,т.к оно очень слабое (это я о гос. школах), а вот частные школы стоят столько,что мама дорогая (у друзей дочка учится в такой, в этом году отвалили 23 тыс дол)
Налоги тут тоже такие,что пол зп отдашь. При чем что налоги на доходы,что на недвижимость далеко не маленькие...
Есть моменты,которые и радуют. Приезжих мексиканцев тут действительно очень много, они тут как у нас кавказцы. НО.... Они настолько бояться потерять работу и возможность жить в штатах,что живут по местным законам. Преступности с ними очень мало. Соответственно их наличие тут не раздражает.
Местные жители (американцы) вообще добрейшие люди (ну или нам просто повезло со знакомыми).
Ну и в нашем случае огромный плюс, уважительное отношение к инвалидам, к особым деткам и их родителям. Вот за это я тут готова смириться со всеми минусами.
Ну и скажу честно, если бы не дочкины проблемы, с удовольствием бы вернулась домой хоть завтра.
меня опять не так поняли. И Аленка тоже не так поняла...
Почитайте мое сообщение выше - про толпу. Я нигде не писала, что надо москвичам любить метро. Хотя москвичи относятся к этому легче - ОБЫЧНО.
Я писала о том, что толпа бывает разная. Бывает толпа, куда специально приходишь и радуешься тому, что ты в этой толпе. На концерте, в театре и т.д. И такая толпа обычно не бесит, а наоборот. А есть толпа, в которую тебе приходится (!) попадать, в которую попадать ты вынужден, но тебе совсем не хочется. Там уже ощущения от толпы совсем иные. ты становишься злым в ней, она обычно никого особо не радует...