Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
Моя подруга из Бельгии собирается возвращаться, уже бы вернулась, да муж пока ре не отдает((((( она говорит, что там с детьми вообще не занимаются, образование на нуле по сравнению с нашим, нет ни каких нормальных секций для детей. Ей есть с чем сравнивать, она 4-5 месяцев живет тут, а весь остальной года там. Единственное что там в плюсе это медицина ( по ее словам)
Может, проблема таки в муже, а не в стране? Ну или еще одно подтверждение, как по-разному люди смотрят на одни и те же вещи. Моя самая близкая подруга живет в Бельгии (то есть я узнаЮ о тамошних реалиях тоже не понаслышке), медициной бывает иногда недовольно (не качеством, а тем, что долго приходится ждать очереди на прием к специалисту хорошему - по 2-3 месяца), а вот про образование плохо не отзывается, ну и обе ее дочки ходят на дзюдо, балет и еще в музыкальную школу (девочка 5 и 7 лет). Хотя про секции есть доля правды - в Европе до 6-7 лет очень сложно найти какие-то секции для ребенка, тут это просто не принято. Мы водим сына на карате (в группу 3-5 лет), так там у них в группе почти все (80%) русские!! Местным это просто не приходит в голову, занимать детей кружками до школьного возраста, тут принят подход, что родители проводят много времени с детьми-дошкольниками сами, а не водят на секции и занятия.