+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>
Показано с 131 по 140 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    почитала-почитала и мне прямо дурно.
    а че, правда так трудно улыбнуться, махнуть рукой и сделать позитивный посыл в космос, не ожидая ответа?
    вот, например, у меня на редкость сволочная работа. я могу ругаться и прессовать всех до посинения, но это совершенно не значит, что я не обрадуюсь, встретив этих людей на улице случайно или даже с утра у кофе-машины. и верю и вижу, что это взаимно. ...или улыбнуться охраннику на входе. просто потому, что это приятный дядька. а он теперь открывает для меня ворота раньше, чем сработает автоматика. она все равно сработает на секунду позже, но вот приятно же
    дамы, не будьте злыми на свою жизнь. мы же сами эту жизнь такой делаем.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Итого 30тыс просто за сопровождение.
    Это нормально и логично, но еще сколько там у тебя за кружки, не меньше 50? Если зацепиться за фразу о "половине этой зарплаты", то и вовсе 70-80? Вот это я считаю исключением, потому что такие деньги на кружки (на 2х детей) никто из моих знакомых, кроме тебя, не тратит. И не считают обязательным, чтобы дети были заняты 6 дней в неделю чем-то полезным. К тому же за такие бешеные деньги. Кстати, я не понимаю, почему так дорого все, если можешь, объясни. Не знаю, в какие конкретно секции вы ходите, но почему так дорого? Мне просто интересно. Ведь разные сильные гружки (спортивные и интеллектуальные) и нормальные музыкальные школы должны стоить намного дешевле. Я не буду спорить, твоя позиция имеет право на существование, мне просто непонятно, почему ты отрицаешь, что это нетипично?
    Насчет частной школы я с тобой согласна, что по сравнению с обычной хорошей школой она не даст особых преимуществ. А то и вовсе чем-то навредит, семейному бюджету в первую очередь)))
    Что-то мы вообще ушли от темы, по-моему.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 15.10.2013 в 22:30.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение

Допишу - я не считаю предательством переезд в другую страну, все мы хотим жить в комфортных условиях. Но я хочу развеить мифы что там на 100% идеально, а у нас полное г...
    и при переезде надо очень хорошо просчитать свои возможности
    Вот прям ППКС! Прожив в этом году в Испании с июня до конца сентября, белка орущая внутри меня "валим из России" немного поджала хвост и приутихла )
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В Индии вон куда бОльшая перенаселенность, а такой агрессии в воздухе не витает.
    Как не витает?! Была в Индии 5 раз, некоторое время даже жила в индийской семье, в Дели. Вы что? Девушка поле 17-18 ч вечера (когда начинает темнеть) не рекомендуют одним выходить из дома! Насилуют
    А как агрессивно ведут они на дорогах.. А как агрессивны касты высшие к низшим, и пусть не говорят что касты отменили...
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ...Если эти 30тыс выкинуть, то остается 30тыс на занятия детей, это 15 тыс на нос. Это немного, если у ребенка есть индивидуальные занятия...
    Ты можешь со мной не согласиться, но в моем понимании такой подход к образованию детей - это своеобразное "дорогое хобби" родителей, у которых есть деньги. Я так понимаю, это стандартный контингент форумов Евы, но это не значит, что те, кто не может на этот уровень доходов равняться, вырастят необразованных и ничего не умеющих детей. Так что либо это в основном амбиции родителей "я хочу результатов", либо родители не очень сильно верят в способности своих собственных детей и, имея достаточно финансов, хотят подстелить соломку везде, где можно.
    В общем, "у богатых свои причуды" А другие видят будущее своих детей вполне успешным и счастливым и без всего этого.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Не все, Тань. Я вообще ничего не плачу за занятия, только за сопровождение 15 тыс, занятия 5 дней в неделю. Кмк занятия 2 раза в неделю это как раз для души, а для дела есть спорт школы, где т без того заняттч каждый день т ни за что доплачивать не надо.

Elen online СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    вот ссылка в тему http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/10/12/1186815.html
    =======

Тань, ну почему ты потратила столько лет на хореографию с музыкой безрезультатно - это вопрос к твоим родителям, куда они смотрели. Понятно, что когда столько времени ушло "в трубу" (ты ведь так считаешь?), это обидно. Я тоже потратила прилично времени на муызкалку (10 лет, из них лет 8 по 3-4 раза в неделю), при этом училась за сущие копейки, а выжимали там меня на совесть. Да и не только меня, а всех остальных, кто "тянул", а насчет тех кто "не тянул", рано или поздно преподаватели, конечно, опускали руки и вели разговоры с родителями на тему "а нужно ли оно вам, если никак не получается?". Точно так же меня прекрасно научили двум языкам в обычной школе. А вот моего мужа не научили, потому что английский в школе был слабоват, в итоге он сам как-то подтягивал язык уже в старшем школьном, читая книжки по своим хобби, в итоге у него очень богатый словарный запас, только с разговорными навыками не очень. А про школу он говорит, что если бы родители хотя бы МИНИМУМ внимания уделили английскому, а не тупо забили и не интересовались уровнем знаний языка, полученных в школе... Но видимо, их это в тот момент не сильно заботило, поэтому от школы результата не было. Но на мой взгляд между "не заботило" и "отдавать 10 тысяч в месяц за курсы английского первокласснику" лежит пропасть из десятка разных вариантов, которые в той или иной степени принесут успех в изучении языка.
    Ну и еще мне интересно все же понять, какая конечная цель твоего желания иметь результат? Ты считаешь, что не дав ребенку такого мощного "пинка" с малого возраста, он не будет знать, как работать и добиваться, ему это будет мешать в жизни? Или все-таки это твоя личная хотелка, как я выразилась выше, родительское хобби? Если последнее, то у меня претензий нет, имеешь право. Равно как кто-то имеет полное право хотеть кататься на яхтах или покупать крутые тачки. Каждый выбирает себе хобби по своим интересам и финансовым возможностям, и смысла нет спорить, чье хобби хорошее и стоит своих денег, а чье нет, потому что "на вкус и цвет". Но если рассматривать это именно с точки зрения родительских обязанностей, то конечно, я не могу сказать "ну вот тебе нравится воспитывать детей, ты воспитывай, а мне не нравится, я не буду". Я пытаюсь понять - из своего личного опыта и из опыта других родителей - в чем заключается моя роль и мои обязанности по отношению к ребенку. Что нужно постараться ему дать, чтобы потом, лет через 20 ни родителям, ни ребенку не пришлось кусать локти на тему "почему мы этим не озаботились 20 лет назад". Вот с этой точки зрения мне интересно услышать от тебя ответ на вопрос, что такого страшного случится с твоими детьми, если у тебя вдруг пропадет возможность тратить на их кружки столько денег? Я не считаю, что ребенок должен целыми днями сидеть дома и страдать бездельем, это просто скучно и в итоге он просто не будет знать, что в жизни есть много интересных занятий, в которых можно чего-то добиться, если тебе хочется и нравится. И да, я так же, как и ты, считаю, что мальчику негоже быть хилым и что на это стоит потратить время и силы на то, чтобы развить его физически, предложив ему ассортимент разнообразных видов спорт.деятельности, но не загоняя его в "пахоту" на годы. Да те же ролики, карате, скалолазание и прочее - пару раз в неделю занятий уже дадут результат. Не обязательно для этого отдавать в школу олимпийского резерва. А зачем ребенку первокласснику английский за 10 тысяч в месяц, мне тем более не понять. Чтобы через 2 года он заговорил свободно (а именно такого результата я бы ждала за эти деньги)? Смысл??
    В общем, я, наверное, тебя все равно не поняла..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Даша, Таня, интересна ваша дискуссия.

Я для себя тоже, как и Даша, не могу однозначно ответить на вопрос - каков он, тот необходимый минимум занятий с ребенком садовско-начальношкольного уровня, чтобы потом не пришлось кусать локти от чего-то упущенного? Мне, если руку на сердце положить, всегда казалось, что он никакой)) Ну т.е. если ребенка вообще ничем не занимать в этом возрасте, ничего глобального он из своей жизни не упустит. За исключением случаев когда прицельно хотим вырастить высокопрофессионального спортсмена - тут не обсуждается, надо начинать рано.
    Но у нас как я понимаю высоко- и даже просто профессиональных спортсменов растить никто целью не ставит. Поэтому вопрос открытый.

С другой стороны, я за то чтобы прививать ребенку занятость, организованность, поэтому что-то факультативное он конечно делать должен, но я тоже больше склоняюсь, что для этого "чего-то" достаточно занятий в группе. Индивидуальные репетиторы при проблемах с усвоением материала в школе опять же не в счет - это надо.

А вот что касается шпагата - на него можно за месяц сесть в любом возрасте, если целью задаться. Ну за два... А растяжка такая вещь что если постоянно ее не поддерживать, потом все снова здорово начинать. И в этом плане сажать своего ребенка вот прям на конкретный шпагат сейчас я смысла не вижу никакого...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мы не в спортшколе, у нас хореография. Если для школьников занятия бесплатные, я бы лучше подождала, чем столько платить. Доп занятия нужны, но явно не в младшем возрасте, когда дети только начинают заниматься. Разговариаада с мамой девочки, старшая дочка которой поступила на бюджет в хореогр училище - они нигде дополнительно не занимались, да и с трудом я представляю когда - у них без того большая нагрузка. И да, у нас в группе 13 человек, на шпагат мы сели ч ерез 3недели, может тебе места другие надо смотреть?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>