+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если это "мигнуть фарами", то не вопрос. А если улыбнуться - я часто ловлю себя на том, что реально нет сил. Ну нету. Кивнуть могу, улыбнуться- нет. А уж "поговорить" - я лучше за столб спрячусь. Нет сил. Вот письменно - пожалуйста Это эмоций не требует, как ни странно. Нет сил на эмоции.
    Вот это и говорит об уровне стресса. И еще о том, что для Москвы такой уровень стресса нормален - ты ведь и не представляешь "а как жить по-другому?".
    К конечно, Токси правильно говорит, что нельзя сравнивать Москву и Вену, надо сравнивать Москву и Лондон, и разницы между ними нет. Но это не отменяет того, что в Вене "почему-то живут хорошо и спокойно" и никаким Лондонам не завидуют и не стремятся туда. И воспитывая детей, почему-то считают, что дети вырастут успешными, даже если не бегать с ними на секции и тренировки в любую свободную и несвободную минуту в ущерб собственному здоровью и сну.
    Ну и еще объективный момент - здесь очень много всякой бюрократии упрощено до безобразия. Всякие оплаты за коммунальные услуги, электричество, телефон, интернет - по умолчанию списывается с банковского счета. Любые банковские операции я провожу исключительно через интернет-банк, тут никто и никогда не попросит тебя принести бумажку в качестве подтверждения оплаты. Причем службы работают довольно четко и прозрачно, и редко когда возникает ситуация, что надо ехать допустим разбираться, почему с тебя сняли больше денег, чем ты ожидал.
    Всякие разные бюрократические заявления подаются по большей части через интернет-порталы. Даже заявка на возврат налогов - просто заполняешь форму, через месяц тебе возвращают деньги на счет. Всё. Если надо куда-то дослать необходимые документы - все отсылается обычной почтой, никуда не надо ехать и стоять в очередях (на почте тут очередей нет, хотя почта тут используется очень активно).
    Последний раз редактировалось Dashenka; 15.10.2013 в 00:45.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне муж несколько раз обращал внимание, как мы стоим пропускаем пешеходов, а те идут "не спеша, вразвалочку", и мы стоим и ждем их.. (и водители злятся...)... Или муж бухтит, что "вот те прошли - и даже не поблагодарили", а я объясняю что те женщины спешили убраться с дороги, и это в принципе эквивалент благодарности - они старались "не мешать"... Но муж воспринимает иначе. А я на месте пешехода тоже спешила убежать. Это теперь, зная позицию мужа, я киваю пропускающей машине. Но только потому что "меня научил водитель". Сама-то я безлошадная...
    Ну со мной в принципе все ясно, на очередном типировании меня определили Габеном, а эти товарищи негатив отвергают в принципе, потому что он мешает им комфортно жить. Так что я везде вижу позитив, а негатив мой мозг отвергает, так как будет меня разрушать. Я не спорю, что негатив есть, просто я его не хочу видеть
    При этом последняя поездка в Лондон мне добавила негатива, было ощущение, что у меня открылись глаза и я наконец увидела как разрушили город. Видимо раньше на это я закрывала глаза.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тань, у нас еще понятие успешности завышено. Стандартный житель Вены может считать, что 70000-100000 евро в год грязными - это успешно. Житель Нью-Йорка, Лондона или Москвы, скажет, что это ни о чем.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А у них отдых все время... занятно. Но они просто обязаны отставать от бегущих нас, иначе не ясно.
    так ты про кого бегущих? про обычных работников? если бы все твои боссы и так далее до самой верхушки, так же бы выбивались из сил, как и ты, работая "на результат" (а не только на свой карман ), то наверняка ситуация была бы другая. Вот ты сама знаешь, куда твои рабочие труды уходят? Ну и еще, помнится, ты писала, что не очень понятно, чем ты занимаешься на работе и кому это нужно. Да, что-то делаете, но глобально - воду толчете. Может, в этом проблема?
    У австрийцев, как я понимаю, низкоконкурентная среда. Все сытые, всем хорошо, и нет решительно никакого стимула напрягаться больше... Причем это ОБЩЕЕ состояние... Так что если даже один начнет пахать за двоих и получать в 2 раза больше, остальные пожмут плечами - "нам и этого хватает". У нас среда совершенно другая. Если я сейчас не получу свое второе высшее, я рискую потеряться... И остаться на обочине. "Нужно бежать чтобы стоять на месте".
    Да, похоже, что конкуренции тут мало. А хорошие и амбициозные программисты из Москвы на те деньги, что тут предлагают, не едут. Мне вот неловко стало после цифр, которые Токси выше привела, потому что я зарабатываю намного меньше. И считаю, что это очень хорошая зарплата! Ну еще, конечно, учитывая, что мой муж зарабатывает столько же, сколько и я, мы можем себе позволить и машину, и квартиру в ипотеку, и в отпуск пару раз, и в Россию пару раз за год слетать, и еще по мелочи всякое. А чего еще людям тут хотеть? Ради чего грести миллионы и выбиваться из сил? Да и быть программистом тут в 40-45 лет не зазорно. Знаю много таких, прекрасные люди, без намека на комплексы.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    так ты про кого бегущих? про обычных работников? если бы все твои боссы и так далее до самой верхушки, так же бы выбивались из сил, как и ты, работая "на результат" (а не только на свой карман ), то наверняка ситуация была бы другая. Вот ты сама знаешь, куда твои рабочие труды уходят? Ну и еще, помнится, ты писала, что не очень понятно, чем ты занимаешься на работе и кому это нужно. Да, что-то делаете, но глобально - воду толчете. Может, в этом проблема?
    Да, похоже, что конкуренции тут мало. А хорошие и амбициозные программисты из Москвы на те деньги, что тут предлагают, не едут. Мне вот неловко стало после цифр, которые Токси выше привела, потому что я зарабатываю намного меньше. И считаю, что это очень хорошая зарплата! Ну еще, конечно, учитывая, что мой муж зарабатывает столько же, сколько и я, мы можем себе позволить и машину, и квартиру в ипотеку, и в отпуск пару раз, и в Россию пару раз за год слетать, и еще по мелочи всякое. А чего еще людям тут хотеть? Ради чего грести миллионы и выбиваться из сил? Да и быть программистом тут в 40-45 лет не зазорно. Знаю много таких, прекрасные люди, без намека на комплексы.
    А я вот знаю ради чего сейчас из всех сил выбиваюсь. Чтоб люди платили налоги с адекватных цен, чтоб представители малого бизнеса могли выкупить свои арендуемые помещения по адекватной цене, а не по той которое хочет муниципалитет под названием Москва. И все мои боссы бьются за то же что и я.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я вот знаю ради чего сейчас из всех сил выбиваюсь. Чтоб люди платили налоги с адекватных цен, чтоб представители малого бизнеса могли выкупить свои арендуемые помещения по адекватной цене, а не по той которое хочет муниципалитет под названием Москва. И все мои боссы бьются за то же что и я.
    Ну молодцы, Маш, а кто говорит, что совсем никто не работает-то?

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Речь про нашу страну - есть ли им смысл сворачиваться
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    У каждого свои причины, чтобы уезжать или оставаться... Не первая подобная тема... Те, кто уехал, ищут плюсы в своем отъезде, а те, кто остался, ищут положительные стороны жизни в России и отрицательные в жизни заграницей. Хотя... есть еще и третьи. Те, кто хочет уехать, но пока по каким либо причинам не уехал, но на форуме я смотрю таких немного...

Вспомнился анекдот. Мальчик спрашивает у отца: Папа, а что такое родина?
    Родина-это то место, сынок, откуда в юности хочется уехать, а в старости хочется вернуться.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, а я вижу повсеместно, люди часто машут рукой, с улыбкой кивают головой, говорят спасибо. Ну а уж водители аварийками благодарят в 99%.
    +1 У меня муж всегда аварийкой благодарит.
    А я как пешеход - тоже говорю спасибо или киваю - когда пропускают на пешеходном переходе. Хотя они и обязанны, но я все равно это делаю
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В этом и отличие. С трудом представляю себе жителя Нью-Йорка, махающего рукой водителю машины, если он не его знакомый. Так что жизнь в мегаполисах надо сравнивать с мегаполисом, а не тихой европейской столицей. Единственный город, который в Европе я готова сравнить с Москвой это Лондон. Еще Париж (с большоооооой натяжкой). Там не будут тоже махать руками и улыбаться всем подряд.
    да кстати. Почему если говорят про россию - обязательно только Москву обсуждают. Тут есть и другие города. Питер, Новосибирск и т.д. - где и жизнь спокойнее. и народа меньше, и расстояния меньше и т.д.
    Надо сравнивать мегаполис с мегаполисом, а деревню с деревней.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>