+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Наташ, а можешь развить мысль? Вот мой муж тоже периодически высказывает мысль, мол, почему мы не можем выбирать там, где жить. Но ведь штука-то в том, что если будет возможность выбирать - все попрут туда, где "хорошо", и там сразу станет "не хорошо". А если предъявить к человеку требования, мол, докажи, что не развалишь тут все - то какая же это свобода перемещения тогда? Я считаю, что границы - это правильно, и если бы их не было, то просто везде был бы беспредел одинаковый, ибо тысячу разных темпераментов и национальностей в узде держать не сможет никакое правительство.
    Развить мысль... ну давай попробуем. Только я в политику не полезу. Давай на примере условно-бытовом.

Вот есть клуб любителей макраме. Исторически ему принадлежит участок земли, все закреплено законодательно. Люди в клубе хорошие хозяева - они построили большой дом, обнесли участок забором, ежемесячно отчисляют % своих доходов на нужды клуба, берегут окружающую среду, не воюют с клубами в округе. Несомненно, у клуба есть выбранное руководство и даже служба охраны. Все чудесно, красиво, одноклубники говорят на одном языке, рожают детей, продажи макраме на внешнем рынке растут. И вообще, многие члены соседних клубов хотели бы влиться в клуб макраме.

Но где-то есть клуб-развалюха. Там изначально пили текилу трактористы, которые понятия не имеют про макраме, но они наслышаны о розах в их саду. Там на ланч подают кофе и булочки, а особо успешные товарищи едят даже стейки. Почему бы не податься к ним, правда же? ))
    И вот они идут к дверям клуба макраме. И директор клуба думает... ну зачем мне трактористы, да еще и пьющие? Вот если бы программер хороший (он нам программ хороших для плетения напишет) или музыкант известный (всем приятно во время плетения музыку хорошую послушать). А трактарист там зачем??? Ну можно взять 1-2. Пусть пашут землю, розы сажают в саду. Но 100 тысяч трактористов куда? ))) И он берет только програмера и музыканта. Но через 10 лет клубу уже и музыкантов столько не нужно. Что музыкант, что тракторист - все едино, если они с рожления не плели макраме.

В общем, я считаю, что хозяин (государство) имеет право решать кто будет жить (и не дай бог гадить) в саду, который он возделывал столько лет. И неплохо бы еще быть ХОРОШИМ хозяином и не открывать втихаря калитку в заборе ночами, чтобы гопота заезжала. А если заехала, то гнать гопоту метлой.

Вот вся эта история в Бирюлево... это ведь как раз клуб макраме взбунтовался. У него трактаристов сейчас больше чем истинных одноклубников. А председатель клуба плевать хотел на макраме. Он уже давно и макраме продал и душу...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (14.10.2013), Jenyffer (14.10.2013), Lk. (14.10.2013), Unochka (14.10.2013), Нафаня (15.10.2013), Океана (14.10.2013)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    подруга уехала жить в Торонто (Канада), говорит ни за что не вернется в Россию (Москву), она туда уже и брата перетащила и мама сейчас распродает все квартиры дачи и тоже туда поедет на ПМЖ. там есть свои минусы, но видимо плюсов больше. из того, что она мне рассказывала
    -штрафы за нарущение автоправил просто нереальные, поэтому никто не нарушает
    -с коляской можно ходить везде и в магазинах и в тц и в поликлиниках
    -дешевая и хорошая одежда
    -все для людей-в многоэтажном доме на первом этаже бассейн, бесплатно, так же около этого дома барбекюшницы или как их правильно назвать, в любой вечер можно пожарить шашлычка
    минусы
    -подруга с мужем покупали отдельное жилье, чтобы построить самим, очень дорого, поэтому надо искать готовое
    -декрет там 1год и платят вроде меньше чем у нас и в декрет уходят позже, не в 30 недель
    -чтобы пойти в лес на шашлык, надо покупать билет на определенное место и только в этом месте разжигать костер

А еще, если я не ошибаюсь в Канаде очень плохо с медициной и образованием.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Наташ, а можешь развить мысль? Вот мой муж тоже периодически высказывает мысль, мол, почему мы не можем выбирать там, где жить. Но ведь штука-то в том, что если будет возможность выбирать - все попрут туда, где "хорошо", и там сразу станет "не хорошо". А если предъявить к человеку требования, мол, докажи, что не развалишь тут все - то какая же это свобода перемещения тогда? Я считаю, что границы - это правильно, и если бы их не было, то просто везде был бы беспредел одинаковый, ибо тысячу разных темпераментов и национальностей в узде держать не сможет никакое правительство.
    Я не Наташа, но тоже сказать хочу) иметь возможность выбирать - это правильно. но чтобы иметь возможность, надо из себя что-то представлять. быть тем, кто принесет пользу и не нагадит - и там, и сям и много где. вот тогда ты выбираешь. вот вы же с мужем имели возможность выбирать? имели. и кому за это вы должны сказать спасибо? только самим себе. слепая благотворительность еще никого до добра не доводила. должен ли иметь возможность выбора человек, который не настроен трудиться, а настроен жить на гос пособие?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (14.10.2013)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    подруга уехала жить в Торонто (Канада), говорит ни за что не вернется в Россию (Москву), она туда уже и брата перетащила и мама сейчас распродает все квартиры дачи и тоже туда поедет на ПМЖ. там есть свои минусы, но видимо плюсов больше. из того, что она мне рассказывала
    -штрафы за нарущение автоправил просто нереальные, поэтому никто не нарушает
    -с коляской можно ходить везде и в магазинах и в тц и в поликлиниках
    -дешевая и хорошая одежда
    -все для людей-в многоэтажном доме на первом этаже бассейн, бесплатно, так же около этого дома барбекюшницы или как их правильно назвать, в любой вечер можно пожарить шашлычка
    минусы
    -подруга с мужем покупали отдельное жилье, чтобы построить самим, очень дорого, поэтому надо искать готовое
    -декрет там 1год и платят вроде меньше чем у нас и в декрет уходят позже, не в 30 недель
    -чтобы пойти в лес на шашлык, надо покупать билет на определенное место и только в этом месте разжигать костер
    Медицина там крутая) мне назначили рентген с подозрением на сломанный палец через 2 недели!

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я не Наташа, но тоже сказать хочу) иметь возможность выбирать - это правильно. но чтобы иметь возможность, надо из себя что-то представлять. быть тем, кто принесет пользу и не нагадит - и там, и сям и много где. вот тогда ты выбираешь. вот вы же с мужем имели возможность выбирать? имели. и кому за это вы должны сказать спасибо? только самим себе. слепая благотворительность еще никого до добра не доводила. должен ли иметь возможность выбора человек, который не настроен трудиться, а настроен жить на гос пособие?
    Пособия - вопрос для России неактуальный. В ней и своим-то не особо платят ))
    Желание работать это даже не столько важно. Важно желание ассемилироваться. У нас вот таджики работают. Но они не хотят учить язык, не хотят принять правила жизни в нашей стране, они криминальны и т.д. Ей богу, я бы5 миллионов работающих таджиков с радостью поменяла на 500 тысяч неработающих, но получающих пособия россиян, ранее покинувших страну (ну вот ту же Дашу с семьей содержать приятнее))).
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Развить мысль... ну давай попробуем. Только я в политику не полезу. Давай на примере условно-бытовом.
    Спасибо за аналогию, интересно. И логично. Только я все же не понимаю, как это соотносится с посылом "каждый может выбирать, где жить". Ну как же он может, если там, куда он хочет, ХОЗЯИН его может не пустить, и будет совершенно в своем праве?

Спасибо за аналогию, интересно. И логично. Только я все же не понимаю, как это соотносится с посылом "каждый может выбирать, где жить". Ну как же он может, если там, куда он хочет, ХОЗЯИН его может не пустить, и будет совершенно в своем праве?
    Не путай "иметь право выбирать" и "иметь право реализовывать свои желания" (особенно в ущерб остальным) )))))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Уезжать не собираюсь. Никому я не нужна в чужой стране. В качестве туриста да - деньги привожу. Других конкурентных преимуществ у меня нет.
    Пункты эти какие-то утрированные.
    Про безопасность соглашусь.
    Про медицину - весьма условно.
    Про образование. Я считаю, что у нас хорошее образование, вот честно!
    Продукты не свежие? Бывают.. Но все-таки при желании можно питаться хорошими.
    Экология отвратительная. Вода местами плохая. У меня руки в кровь трескались от экологии и воды. Переехала и странным образом прошло..
    Коррупция.. Мне кажется что все давно к этому привыкли. И о ужас! Она меня мало волнует, когда делается дело. Если откаты - это 2% ну 10% - мне пофиг. Неприятно, конечно, когда 200 и 300.
    Непрофессионализм. У меня получается найти профессионалов. Не уверена, что в другой стране с этим значительно лучше.
    Лица унылые и злые? Так это наши лица! Начинать с себя надо! Если говорить "..ть-колотить все вокруг ..уки безкультурные", то сам то ты после этого кто? Именно это и есть. Люди же - это не только серая масса.
    Про недвижимость было еще написано. Ну ведь покупают ее каким-то образом! Кто-то снимает, кто-то наследство получает. Там.. в далекой и счастливой стране тоже не у всех есть недвижимость.
    Как-то все в кучу автор сложил. ИМХО

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Пособия - вопрос для России неактуальный. В ней и своим-то не особо платят ))
    Желание работать это даже не столько важно. Важно желание ассемилироваться. У нас вот таджики работают. Но они не хотят учить язык, не хотят принять правила жизни в нашей стране, они криминальны и т.д. Ей богу, я бы5 миллионов работающих таджиков с радостью поменяла на 500 тысяч неработающих, но получающих пособия россиян, ранее покинувших страну (ну вот ту же Дашу с семьей содержать приятнее))).
    я-то про европу говорила. к вопросу, что если бы была свобода выбора, как говорит муж Даши, то все бы ломанулись жить туда где тепло и яблоки. те же таджики бы не поехали тогда в москву ,а поехали бы тоже в европу. ибо в москве надо работать, и тебя будут все кому не лень унижать и пинать, а там можно ничего не делать и вполне себе жить на пособие, хотя сейчас я думаю они это исправят, ну по кр. мере попробуют что-то сделать.

а если выбирать между 5 млн таджиков и 500 тыс родных тунеядцев - ну если уж так фантазировать совсем, да?) то я бы выбрала первых + жесткую систему контроля мигрантов и легализацию их положения и труда на гос. уровне. и те, кто ранее покинул страну, на пособиях как раз и не сидели, они работали.

т.е. по большому счету положение вещей по части миграции с наличием границ справедливо - это тот же рынок. чем лучше место жительства, тем более трудно преодолимыми должны быть его границы. таким образом будет происходить конкурентная борьба между людьми всего мира за право жить на благоприятных территориях. до тех пор, пока преобладающее физически большинство с неблагоприятных территорий не сотрет их каким-либо образом в порошок) это тоже неизбежный исторический процесс.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну не знаю...я здороваюсь и улыбаюсь когда захожу :в аптеку, в любой магазин в ТЦ, в лифт, ну окромя транспорта и больших продуктовых ..в метро бы и маршрутке не поняли бы конечно...
    Но там где есть прицельный контакт ( уборщики у подъезда с утра стоят - здороваются в ответ кстати, небольшие магазины, замкнутые пространства, любая контора, работники столовой) здороваюсь с улыбкой на автомате....народ конечно у нас дикий...их надо приучать к вежливости и прицельному к тебе вниманию...если тебе от них нужна услуга...а не ходить самой по магазину трогая тряпки и огрызаясь консультанту "МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОООЩЬ"

Пока что не крутили у виска...

Маман моя пошла "дальше" ...она очень плохо видит...пару раз здоровалась с МАНЕКЕНАМИ в магазах....вот тут ржали все...
    Есть версия, что люди по разному реагируют, оказываясь в толпе или в месте скопления людей. И все зависит от того - что это за толпа/скопление и как туда люди попали, какая цель. Если люди идут туда по доброй воле - то они даже радуются. Например, на рок концерте или в театре - никто особо не возмущается, многие даже чувствуют воодущевление. А если например метро или набитая электричка - люди не по доброй воле пришли толкаться в вагоне, поэтому они не довольны и озлобленны.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>