+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    у нас сейчас не тоталитаризм, а какая-то хрень и пародия на государство в рамках самодеятельности в начальной школе.
    тоталитаризм сейчас в китае, корее, белоруссии и был во времена сталина.
    не надо путать определения.
    нууу...)) история покажет)) а определения - вещь такая... субъективная)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Уезжать не собираюсь. Никому я не нужна в чужой стране. В качестве туриста да - деньги привожу. Других конкурентных преимуществ у меня нет.
    Пункты эти какие-то утрированные.
    Про безопасность соглашусь.
    Про медицину - весьма условно.
    Про образование. Я считаю, что у нас хорошее образование, вот честно!
    Продукты не свежие? Бывают.. Но все-таки при желании можно питаться хорошими.
    Экология отвратительная. Вода местами плохая. У меня руки в кровь трескались от экологии и воды. Переехала и странным образом прошло..
    Коррупция.. Мне кажется что все давно к этому привыкли. И о ужас! Она меня мало волнует, когда делается дело. Если откаты - это 2% ну 10% - мне пофиг. Неприятно, конечно, когда 200 и 300.
    Непрофессионализм. У меня получается найти профессионалов. Не уверена, что в другой стране с этим значительно лучше.
    Лица унылые и злые? Так это наши лица! Начинать с себя надо! Если говорить "..ть-колотить все вокруг ..уки безкультурные", то сам то ты после этого кто? Именно это и есть. Люди же - это не только серая масса.
    Про недвижимость было еще написано. Ну ведь покупают ее каким-то образом! Кто-то снимает, кто-то наследство получает. Там.. в далекой и счастливой стране тоже не у всех есть недвижимость.
    Как-то все в кучу автор сложил. ИМХО

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну не знаю...я здороваюсь и улыбаюсь когда захожу :в аптеку, в любой магазин в ТЦ, в лифт, ну окромя транспорта и больших продуктовых ..в метро бы и маршрутке не поняли бы конечно...
    Но там где есть прицельный контакт ( уборщики у подъезда с утра стоят - здороваются в ответ кстати, небольшие магазины, замкнутые пространства, любая контора, работники столовой) здороваюсь с улыбкой на автомате....народ конечно у нас дикий...их надо приучать к вежливости и прицельному к тебе вниманию...если тебе от них нужна услуга...а не ходить самой по магазину трогая тряпки и огрызаясь консультанту "МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОООЩЬ"

Пока что не крутили у виска...

Маман моя пошла "дальше" ...она очень плохо видит...пару раз здоровалась с МАНЕКЕНАМИ в магазах....вот тут ржали все...
    Есть версия, что люди по разному реагируют, оказываясь в толпе или в месте скопления людей. И все зависит от того - что это за толпа/скопление и как туда люди попали, какая цель. Если люди идут туда по доброй воле - то они даже радуются. Например, на рок концерте или в театре - никто особо не возмущается, многие даже чувствуют воодущевление. А если например метро или набитая электричка - люди не по доброй воле пришли толкаться в вагоне, поэтому они не довольны и озлобленны.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть версия, что люди по разному реагируют, оказываясь в толпе или в месте скопления людей. И все зависит от того - что это за толпа/скопление и как туда люди попали, какая цель. Если люди идут туда по доброй воле - то они даже радуются. Например, на рок концерте или в театре - никто особо не возмущается, многие даже чувствуют воодущевление. А если например метро или набитая электричка - люди не по доброй воле пришли толкаться в вагоне, поэтому они не довольны и озлобленны.
    Ну вот например про толпу, я всю жизнь живу в Москве, в метро езжу практически каждый день начиная с 18 лет (в институт), еду я на работы и с работы в час пик, но я к толпе отношусь спокойно, она не раздражает меня, для меня это норма, я даже не задумываюсь нравиться мне в метро или нет, а вот люди приехавшие из маленьких городов, деревень, очень устают от толп народа, и
    "поэтому они не довольны и озлобленны".
    А про заграницу я считаю, если ты на родине ни чего добиться не можешь, то и заграницей очень вряд ли у тебя что то получиться
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ну вот например про толпу, я всю жизнь живу в Москве, в метро езжу практически каждый день начиная с 18 лет (в институт), еду я на работы и с работы в час пик, но я к толпе отношусь спокойно, она не раздражает меня, для меня это норма, я даже не задумываюсь нравиться мне в метро или нет, а вот люди приехавшие из маленьких городов, деревень, очень устают от толп народа, и
    "поэтому они не довольны и озлобленны".
    Ну это не обязательно должно быть метро. Это просто некое место скопления людей.
    Конкретно про метро - у меня та же фигня. Я тоже москвичка и на метро начала ездить очень рано. Чуть ли не с 4 лет. На кружки. Потом выросла - стала ездить в универ. Со сходненской до Выхино )) И меня метро не особо раздражает. Ну нет, я б хотела конечно работать в 5 минутах от дома, но у меня нет такой реакции, как у мужа. Муж у меня из сибири, из маленького городка. Он уже 16 лет в Москве живет, до сих пор не может привыкнуть. Метро его бесит просто ужасно! Но приходится ездить, т.к. на машине дорога занимает 2 часа, а на метро 40 минут от двери до двери.
    А так - столпотворение это не обязательно метро, к которому многие привыкли.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    . А если например метро или набитая электричка - люди не по доброй воле пришли толкаться в вагоне, поэтому они не довольны и озлобленны.
    ну как это не по доброй воле??? как раз то когда выбираешь работу ты все таки узнаешь где будет работа....и если она для тебя в ново-ебу-воты просто не устроишься на неё...так как по 4 часа тратить никто не хочет...
    Кто то и часа не захочет тратить на транспорт.тот выбирает работу у дома...
    А кто то считает что час в метро - это нормально...то есть это наш выбор..ездить по 2 часа или по часу или по 3 , но в машине...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну я не согласна про то, что если улыбнуться, то пальцем у виска покрутят.
    в москве просто стало тяжело жить из-за перенаселенности
    Ну ок, не покрутят, и может даже кто-то улыбнется в ответ, но один человек из 100, а большинство подумают, что либо ты не в себе, либо улыбка адресована кому-то другому, и просто отведут взгляд.
    В Индии вон куда бОльшая перенаселенность, а такой агрессии в воздухе не витает.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Хотела зайти и написать НЕ СОГЛАШУСЬ, а прочитала и СОГЛАШУСЬ. Сейчас убегаю по делам, если интересно, могу по возвращении отписать подробно БЫЛО-СТАЛО по каждому пункту у нас (Зеленоград - Франкфурт-на-Одере, Германия)
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В Индии вон куда бОльшая перенаселенность, а такой агрессии в воздухе не витает.
    Как не витает?! Была в Индии 5 раз, некоторое время даже жила в индийской семье, в Дели. Вы что? Девушка поле 17-18 ч вечера (когда начинает темнеть) не рекомендуют одним выходить из дома! Насилуют
    А как агрессивно ведут они на дорогах.. А как агрессивны касты высшие к низшим, и пусть не говорят что касты отменили...
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Каким-то очень неуверенным и примитивным показался текст и аргументы в нем. Как в мультике одна героиня - "все плохо, плохо, плохо!"
    Хотя, конечно, с бОльшей частью пунктов сложно не согласиться. И еще добавить столько же не менее важных. Но даже я, человек, который уехал, думаю, могла бы привести аналогичное количество убедительных доводов, почему стоит остаться в России.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>