Уезжать не собираюсь. Никому я не нужна в чужой стране. В качестве туриста да - деньги привожу. Других конкурентных преимуществ у меня нет.
Пункты эти какие-то утрированные.
Про безопасность соглашусь.
Про медицину - весьма условно.
Про образование. Я считаю, что у нас хорошее образование, вот честно!
Продукты не свежие? Бывают.. Но все-таки при желании можно питаться хорошими.
Экология отвратительная. Вода местами плохая. У меня руки в кровь трескались от экологии и воды. Переехала и странным образом прошло..
Коррупция.. Мне кажется что все давно к этому привыкли. И о ужас! Она меня мало волнует, когда делается дело. Если откаты - это 2% ну 10% - мне пофиг. Неприятно, конечно, когда 200 и 300.
Непрофессионализм. У меня получается найти профессионалов. Не уверена, что в другой стране с этим значительно лучше.
Лица унылые и злые? Так это наши лица! Начинать с себя надо! Если говорить "..ть-колотить все вокруг ..уки безкультурные", то сам то ты после этого кто? Именно это и есть. Люди же - это не только серая масса.
Про недвижимость было еще написано. Ну ведь покупают ее каким-то образом! Кто-то снимает, кто-то наследство получает. Там.. в далекой и счастливой стране тоже не у всех есть недвижимость.
Как-то все в кучу автор сложил. ИМХО
Есть версия, что люди по разному реагируют, оказываясь в толпе или в месте скопления людей. И все зависит от того - что это за толпа/скопление и как туда люди попали, какая цель. Если люди идут туда по доброй воле - то они даже радуются. Например, на рок концерте или в театре - никто особо не возмущается, многие даже чувствуют воодущевление. А если например метро или набитая электричка - люди не по доброй воле пришли толкаться в вагоне, поэтому они не довольны и озлобленны.
Ну вот например про толпу, я всю жизнь живу в Москве, в метро езжу практически каждый день начиная с 18 лет (в институт), еду я на работы и с работы в час пик, но я к толпе отношусь спокойно, она не раздражает меня, для меня это норма, я даже не задумываюсь нравиться мне в метро или нет, а вот люди приехавшие из маленьких городов, деревень, очень устают от толп народа, и
"поэтому они не довольны и озлобленны".
А про заграницу я считаю, если ты на родине ни чего добиться не можешь, то и заграницей очень вряд ли у тебя что то получиться![]()
Ну это не обязательно должно быть метро. Это просто некое место скопления людей.
Конкретно про метро - у меня та же фигня. Я тоже москвичка и на метро начала ездить очень рано. Чуть ли не с 4 лет. На кружки. Потом выросла - стала ездить в универ. Со сходненской до Выхино )) И меня метро не особо раздражает. Ну нет, я б хотела конечно работать в 5 минутах от дома, но у меня нет такой реакции, как у мужа. Муж у меня из сибири, из маленького городка. Он уже 16 лет в Москве живет, до сих пор не может привыкнуть. Метро его бесит просто ужасно! Но приходится ездить, т.к. на машине дорога занимает 2 часа, а на метро 40 минут от двери до двери.
А так - столпотворение это не обязательно метро, к которому многие привыкли.
ну как это не по доброй воле??? как раз то когда выбираешь работу ты все таки узнаешь где будет работа....и если она для тебя в ново-ебу-воты просто не устроишься на неё...так как по 4 часа тратить никто не хочет...
Кто то и часа не захочет тратить на транспорт.тот выбирает работу у дома...
А кто то считает что час в метро - это нормально...то есть это наш выбор..ездить по 2 часа или по часу или по 3 , но в машине...
Хотела зайти и написать НЕ СОГЛАШУСЬ, а прочитала и СОГЛАШУСЬ. Сейчас убегаю по делам, если интересно, могу по возвращении отписать подробно БЫЛО-СТАЛО по каждому пункту у нас (Зеленоград - Франкфурт-на-Одере, Германия)

Как не витает?! Была в Индии 5 раз, некоторое время даже жила в индийской семье, в Дели. Вы что? Девушка поле 17-18 ч вечера (когда начинает темнеть) не рекомендуют одним выходить из дома! Насилуют
А как агрессивно ведут они на дорогах.. А как агрессивны касты высшие к низшим, и пусть не говорят что касты отменили...
Каким-то очень неуверенным и примитивным показался текст и аргументы в нем. Как в мультике одна героиня - "все плохо, плохо, плохо!"
Хотя, конечно, с бОльшей частью пунктов сложно не согласиться. И еще добавить столько же не менее важных. Но даже я, человек, который уехал, думаю, могла бы привести аналогичное количество убедительных доводов, почему стоит остаться в России.