+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 159

Тема: 9 причин уехать из страны. Согласны?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Каким-то очень неуверенным и примитивным показался текст и аргументы в нем. Как в мультике одна героиня - "все плохо, плохо, плохо!"
    Хотя, конечно, с бОльшей частью пунктов сложно не согласиться. И еще добавить столько же не менее важных. Но даже я, человек, который уехал, думаю, могла бы привести аналогичное количество убедительных доводов, почему стоит остаться в России.
    вот +1000 про столько же, почему стоит остаться в России
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    подруга уехала жить в Торонто (Канада), говорит ни за что не вернется в Россию (Москву), она туда уже и брата перетащила и мама сейчас распродает все квартиры дачи и тоже туда поедет на ПМЖ. там есть свои минусы, но видимо плюсов больше. из того, что она мне рассказывала
    -штрафы за нарущение автоправил просто нереальные, поэтому никто не нарушает
    -с коляской можно ходить везде и в магазинах и в тц и в поликлиниках
    -дешевая и хорошая одежда
    -все для людей-в многоэтажном доме на первом этаже бассейн, бесплатно, так же около этого дома барбекюшницы или как их правильно назвать, в любой вечер можно пожарить шашлычка
    минусы
    -подруга с мужем покупали отдельное жилье, чтобы построить самим, очень дорого, поэтому надо искать готовое
    -декрет там 1год и платят вроде меньше чем у нас и в декрет уходят позже, не в 30 недель
    -чтобы пойти в лес на шашлык, надо покупать билет на определенное место и только в этом месте разжигать костер
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    подруга уехала жить в Торонто (Канада), говорит ни за что не вернется в Россию (Москву), она туда уже и брата перетащила и мама сейчас распродает все квартиры дачи и тоже туда поедет на ПМЖ. там есть свои минусы, но видимо плюсов больше. из того, что она мне рассказывала
    -все для людей-в многоэтажном доме на первом этаже бассейн, бесплатно, так же около этого дома барбекюшницы или как их правильно назвать, в любой вечер можно пожарить шашлычка
    минусы
    -подруга с мужем покупали отдельное жилье, чтобы построить самим, очень дорого, поэтому надо искать готовое
    -декрет там 1год и платят вроде меньше чем у нас и в декрет уходят позже, не в 30 недель
    -чтобы пойти в лес на шашлык, надо покупать билет на определенное место и только в этом месте разжигать костер

А еще, если я не ошибаюсь в Канаде очень плохо с медициной и образованием.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    минусы
    Медицина там крутая) мне назначили рентген с подозрением на сломанный палец через 2 недели!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Медицина там крутая) мне назначили рентген с подозрением на сломанный палец через 2 недели!
    А у нас?! Свекру переносили гастероскопию на месяц при подозрению на опухоль или непроходимосьь в желудке. А потом после операции по удалению желудка и подозрению на внутреннее кровотечение КТГ не делали, те в больнице не работает аппарат. За 6000 тысячи рублей сделали в здании той же больницы - в платном отделении. Но у всех ли есть возможность в течении пары часов найти и привезти нужную сумму?! Ой, не надо про наше здравоохранение, ... Я его просто боюсь!!!
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Могу рассказать как мне в МедСи выставили неправильный диагноз, и просто чудо, что на родах ничего не случилось. И как наши врачи из ПК выписывали мне бесплатные лекарства, со словами "это же дорого за 3 000 покупать каждый месяц, лучше ребенку что-то купите". И их квалификация на порядок лучше оказалась, чем у платников.

А что оборудование древнее и ничего не работает по факту, это да - но зато бесплатно.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    согласна полностью, и вообще я например очень люблю Россию, несмотря на все недостатки и сложности, и горжусь, потому что все равно мы были и остаемся великой страной, с великой историей
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Хорошо там,где нас нет - это прописная истина!!!!! Как бы не было мне в своей стране тяжело, в чужой меня ни кто не ждет,соответсвенно еще тяжелее будет!!!!!Есть исключения, но их мало.
    +1

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Слушайте, да что вы все сравниваете нас со странами Европы или США? Давайте понимать, что у нас иной путь развития, на котором мы встретили и войны, и перевороты и чего там только не было. Поэтому то, что сейчас значительная часть отраслей загибается имхо вполне закономерный процесс. Вот жили себе эти отрасли при плановой экономике, создавали минимальную добавочную стоимость и в ус не дули. А теперь надо что-то менять, искать более дешевые технологии, инвестировать. А кто это хочет делать? Правильно, никто. Гораздо проще инвестировать в недвижимость или сырьевые отрасли. Там рост понятен и т.д. А в "редиску" только увлеченные личности вкладываются. Все вполне логично. А что думаеет в еврозоне лучше? Там есть жесткий стандарт, как должна выглядеть готовая "редиска", чем ее удобрять/поливать. И вот если твоя "очень вкусная, но мелкая", то хрен кто ее у тебя купит. И загнется твое сельское хозяйство. Примерно так случилось в странах Балтии. Нет, есть и плюсы. Если ты аграрий-молодец, то тебе с каждой сотки ежегодно еще не хилая компенсация будет. А она, в свою очередь, берется в казне из налогов по 40-50%. Кто у нас готов заплатить таки налоги? А еще более интимный вопрос, кто при сдаче жилья и частном преподавании оформился как ИП и платит налоги? Так и чего мы сетуем на государство?
    Да, в Европе сложно дать взятку гаишнику. По просту их там мало, все снимют камеры. Но в той же южной америке 100 американских президентов решают любую проблему на раз. Я боюсь подумать, какая там коррупция в нарко контроле. И переворот со сменой правительства и забастовкой на том контитенте ежегодная норма жизни. Так что же мы все на Россию то пречитаем? Так как у нас есть еще дофига где на планете. Я больше скажу, еще в большем колличестве мест хуже чем у нас. Европа лишь маленькая часть суши.
    А про медицину... ну а почему она должна быть бесплатной? эта такая же сфера услуг. Давайте кто-то бесплатно меня будет английскому учить? Нет же желающих. Во всем цивилизованном мире медицина платная. И если у тебя есть страховка и она, условно покрывается снимок на данном рентгеновском аппарате, то тебе произведут анализ. А если не покрывает, то пока ты не принесешь деньги, никто ничего делать не будет. Так почему при оформлении визы мы спокойно покупаем страховки на свое здоровье, а дома все ждем, что нам кто-то что-то обязан. У моего ребенка полностью платное мед обслуживание. У меня нет ни единой претензии к профессионализму врачей и оборудованию. И, между прочим, это все теже врачи из наших ПК, которые нашли более интересные для них условия.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (14.10.2013), Love in Paris (14.10.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Слушайте, да что вы все сравниваете нас со странами Европы или США?
    Так как у нас есть еще дофига где на планете. Я больше скажу, еще в большем колличестве мест хуже чем у нас. Европа лишь маленькая часть суши.
    Спасибо не столько за само сообщение (я не была за границей и объективно сравнивать не могу), сколько за настроение .

А по теме... Выбросы подобные обсуждаемому тексту, вообще серьёзно не могу воспринимать (одни эмоции, всё в кучу, об объективности и хоть каком-то анализе речи не идёт). Мне это не интересно . Вот прямо прочитала сообщение и вижу его автора . Очень узнаётся тип... люди, которым тут ВСЁ плохо, а там - ТАМ СПАСЕНИЕ))).
    Лично у меня нет причин бежать. Есть минусы, есть плюсы. Плюсов много. Повода задуматься о "побеге" нет. Да к тому же регулярно проскальзывает какая-то информация, после которой думаешь "не, в эту страну я бы точно не хотела"))) В общем, всё очень не однозначно.
    А собирать всё в кучу - какой в этом смысл. Надо уже тогда брать 2 конкретные страны и сравнивать, сравнивать... Учитывая массу факторов. А то получается, что в Турции тепло, а у нас холодно, в Финляндии товары хорошие, а у нас плохие, в Америке демократия, а у нас... )))))))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>