+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: сворачивание гв-есть вопросы

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

сворачивание гв-есть вопросы

Пришла к решению, что пора сворачивать Гв. Днем едим на засыпание. если укладываю сама, то без груди спать ее хочет. Папа укладывает без проблем. Днем ест нормальную еду в достаточном количестве.
    Сейчас совместный сон и сын активно ест грудь ночью, поэтому не понимаю чем можно заменить ночные кормления?

С первым сворачивала ГВ и заменяла на йогурт в поильнике, младшии бутылки и поильники, пустышки не признает. Кроме того, на еду менять не хочется, чтоб не было проблем с завтраком. Лучше наверно перед сном покормить чем -то (кашей? Творогом? )
    Предлагать воду из чашки?
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я старшую отучала сначала от ночных кормлений вообще без всяких бутылок и прочего (она тоже их не брала) , как раз в вашем возрасте начинала. Сначала вела подготовительную работу на тему , то ночью все спят - кошки, птички, рыбки, мама, папа, и сися тоже спит. Через пару недель таких внушений перешла к делу - когда ребенок проснулся на поесть, шептала, что все спят. За три ночи ночные побудки на поесть ушли. Потом уже убирала дневные и на засыпание в последнюю очередь - заменяла сказкой, спинку гладила, пока она в один момент не забыла грудь на засыпание попросить.
    Но с сыном такой фокус не прошел, никак он не понимал, почему днем можно , а ночью нельзя. Помучились неделю, и полностью убрала грудь, сказав, что молока больше нет. Замены водой-бутылками тоже не потребовалось
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (14.10.2013)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Тьфу ты , второй раз смотрю неправильно ваш возраст
    Сворачивали на год позже вас, поэтому может совсем не применим опыт, не знаю, я ничего не предлагала, даже разок не предлагала. При укладывании днем (да и ночью потом) зубы заговаривала прям не замолкая, сказки - прибаутки, и очень много тактильного контакта, поглаживаний.
    сначала убрала дневные , обещаниями, что ночью будет молочко. И кормила только ночью, а потом плавно и ночью сказала, что прости, все, молочка больше нет
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Знаешь, прослушала я недавно вебинар про сворачивание ГВ и уход от ночных кормлений. Мне показался очень логичным и правильным принцип: сначала научить засыпать без груди на ночь, а ночные кормления поначалу оставить, не трогать. То есть, на ночь хорошо чтобы папа поукладывал недельку, или/потом сама, но сначала кормишь, потом укладываешь - сонного, но еще-не-заснувшего. Чтоб сбить ассоциацию "грудь=сон". Велика вероятность, что и ночные кормления за неделю-другую сами уменьшатся, и уж наверняка от них потом - скажем через 2-3 недели - будет гораздо легче отучить.
    А едой заменять ночные кормления - зло, у меня так старшая на ночной смеси в толстушку превратилась, до сих пор расхлебываем :-(
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (14.10.2013)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    сама, но сначала кормишь, потом укладываешь - сонного, но еще-не-заснувшего. Чтоб сбить ассоциацию "грудь=сон". Велика вероятность, что и ночные кормления за неделю-другую сами уменьшатся, и уж наверняка от них потом - скажем через 2-3 недели - будет гораздо легче отучить.
    интересная мысль, я так не пробовала, что-то мне подсказывает, что у нас так не сработало бы, хотя кто знает , надеюсь, будет возможность еще это испытать
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Знаешь, прослушала я недавно вебинар про сворачивание ГВ и уход от ночных кормлений. Мне показался очень логичным и правильным принцип: сначала научить засыпать без груди на ночь, а ночные кормления поначалу оставить, не трогать. То есть, на ночь хорошо чтобы папа поукладывал недельку, или/потом сама, но сначала кормишь, потом укладываешь - сонного, но еще-не-заснувшего. Чтоб сбить ассоциацию "грудь=сон". Велика вероятность, что и ночные кормления за неделю-другую сами уменьшатся, и уж наверняка от них потом - скажем через 2-3 недели - будет гораздо легче отучить.
    А едой заменять ночные кормления - зло, у меня так старшая на ночной смеси в толстушку превратилась, до сих пор расхлебываем :-(
    Я так со старшим сворачивала (в 1,9г) -разорвала связь -грудь-сон, ночью грудь поначалу давала,но иногда просто гладила-он засыпал дальше,а иногда требовал грудь,но все реже, именно ночные кормления ушли последними. А с младшим в 2,4 это не прошло -ему сказки были неинтересны,нужна была грудь -сон - все,первый день папа уложил,на второй -я,но без груди, несколько дней просил -но я говорила -уже большой мальчик,обнимала-гладила и засыпал. Оба легко отказались,т.к. были готовы, к этому моменту уже оставалось немного кормлений.
    Собственно, все дети разные и маме приходится думать по ситуации :-))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я так со старшим сворачивала (в 1,9г) -разорвала связь -грудь-сон, ночью грудь поначалу давала,но иногда просто гладила-он засыпал дальше,а иногда требовал грудь,но все реже, именно ночные кормления ушли последними. А с младшим в 2,4 это не прошло -ему сказки были неинтересны,нужна была грудь -сон - все,первый день папа уложил,на второй -я,но без груди, несколько дней просил -но я говорила -уже большой мальчик,обнимала-гладила и засыпал. Оба легко отказались,т.к. были готовы, к этому моменту уже оставалось немного кормлений.
    Собственно, все дети разные и маме приходится думать по ситуации :-))
    Может быть, чем старше ребенок тем прочнее эта ассоциация... Вообще там советовали потихоньку сбивать эту ассоциацию годам к полутора, совершенно не обязательно при этом сворачивать ГВ, но типа ребенку после года нужно уметь спать засыпать без груди - и для лучшего собственного сна и для ненапряжного ГВ - без зацикливания...
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Может быть, чем старше ребенок тем прочнее эта ассоциация... Вообще там советовали потихоньку сбивать эту ассоциацию годам к полутора, совершенно не обязательно при этом сворачивать ГВ, но типа ребенку после года нужно уметь спать засыпать без груди - и для лучшего собственного сна и для ненапряжного ГВ - без зацикливания...
    А мне так удобно всегда было его уложить -дала после купания грудь и он спит... Или на дневной сон. До окончания ГВ мне эту связь рвать самой не хотелось:-))) И в 1,9 младшего я тоже бы этого не смогла сделать,честно -ради интереса пыталась,но он был категоричен (а может просто не готов), в 2,4 г проблем со сворачиванием совсем не было, в таком возрасте можно договориться и все объяснить, не то,что с малышами. У нас сворачивание легко оба раза прошло, без единой слезинки.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    А мне так удобно всегда было его уложить -дала после купания грудь и он спит... Или на дневной сон. До окончания ГВ мне эту связь рвать самой не хотелось:-))) И в 1,9 младшего я тоже бы этого не смогла сделать,честно -ради интереса пыталась,но он был категоричен (а может просто не готов), в 2,4 г проблем со сворачиванием совсем не было, в таком возрасте можно договориться и все объяснить, не то,что с малышами. У нас сворачивание легко оба раза прошло, без единой слезинки.
    Вот и мне удобно его укладывать именно с грудью, но от процесса ГВ я уже устала, да и начинает сыпать его на мои погрешности в "диете". Объяснений пока не понимает - приходится или давать грудь или отвлекать играми, но тогда и сон отменяется )
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я так делала,в итоге ночью никакой еды нет,хотя когда было ГВ,то ночью активно сосала.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>