Сообщение от
Sweety
Знаешь, прослушала я недавно вебинар про сворачивание ГВ и уход от ночных кормлений. Мне показался очень логичным и правильным принцип: сначала научить засыпать без груди на ночь, а ночные кормления поначалу оставить, не трогать. То есть, на ночь хорошо чтобы папа поукладывал недельку, или/потом сама, но сначала кормишь, потом укладываешь - сонного, но еще-не-заснувшего. Чтоб сбить ассоциацию "грудь=сон". Велика вероятность, что и ночные кормления за неделю-другую сами уменьшатся, и уж наверняка от них потом - скажем через 2-3 недели - будет гораздо легче отучить.
А едой заменять ночные кормления - зло, у меня так старшая на ночной смеси в толстушку превратилась, до сих пор расхлебываем :-(
Я так со старшим сворачивала (в 1,9г) -разорвала связь -грудь-сон, ночью грудь поначалу давала,но иногда просто гладила-он засыпал дальше,а иногда требовал грудь,но все реже, именно ночные кормления ушли последними. А с младшим в 2,4 это не прошло -ему сказки были неинтересны,нужна была грудь -сон - все,первый день папа уложил,на второй -я,но без груди, несколько дней просил -но я говорила -уже большой мальчик,обнимала-гладила и засыпал. Оба легко отказались,т.к. были готовы, к этому моменту уже оставалось немного кормлений.
Собственно, все дети разные и маме приходится думать по ситуации :-))
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!