+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: "Сталинград"

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Если ты не заметила явного противопоставления невнятно мычащих наших солдат, у которых нет ни одного мало-мальски приличного диалога и связной культурной речи немецкого офицера, то это очень странно. По мне, так это просто бросается в глаза.
    Грязные там все, ага, война. Но почему-то белоснежный бюстгалтер Маши, из которого на немца вываливается грудь 3 размера, несколько выпадает из общего фона. Она как раз, видимо, ходила с томиком Блока подмышкой. Иначе как бы на нее немецкий офицер, такой высокодуховный, польстился бы. А тема немецких "подстилок" в советском кино была и не раз. Вспомни "Вызываем огонь на сеюя". Но говорилось об этой теме стыдливо, и ни коем образом без романтизации подобных отношений.
    Катю там сначала немцы изнасиловали, потом еще наши на нее слюни пускали, и как я понимаю, таки им обломилось - с кем-то там она переспала (слава богу, я этого уже не видела, ушла после секса фрица и маши).

Фильм - просто бездарная пошлятина. Сценарист, в одном из интервью сказал, что российскому зрителю нужно "пострелять и немножко голенького". Ну и это, собтсвенно, мы и получили. И плевать бы на него 333 раза, если бы фильм не был о святом - о ВОВ.

слушай, по ходу каждый видит то,что хочет видеть. Меня не покоробили образы наших солдат, показали очень даже приличных и человечных людей.Которые даже в такой мясорубке остались людьми.
    По поводу изнасилования Кати- вообще-то это за кадром осталось, было или нет -это уже зрители додумывали.
    По поводу Маши - прям пипец должно быть стыдно. Мне кажется,тогда вообще всем ,кого насилуют, должно быть стыдно.Они ж виноваты в этом...Блин, да при чем тут стыд? Она что виновата,что город немцы захватили? Между прочим мирное население там оставили по приказу Сталина, а не немцев.
    И правильно она в фильме потом сказала,что ей уже все равно: не немцы , так свои к стенке поставят. За сам факт,что немец насиловал...

Легко тут рассуждать, сидя попой на диване в квартире в Москве. Жить всем хотелось. И любить тоже...Блин, переспала с Тютей и переспала. Он вон на следующий день погиб. Тоже мне преступление, разок в жизни сексом заняться с девушкой, в которую влюбился.

зы: в свое время мне основательно в голову вбили,что белые были откровенными гавнюками...а эвона как получается, среди белых была сплошная интеллигенция. Которые тоже сражались за свою страну.

зы: а еще мою прабабку по отцу раскулачили в 20-е годы...кулаки были...у них, засранцев, лошадь была и корова. Отобрали....а то,что детей был полон дом и кормить их теперь нечем, никого не волновало...Наши раскулачили
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    По поводу Маши - прям пипец должно быть стыдно. Мне кажется,тогда вообще всем ,кого насилуют, должно быть стыдно.Они ж виноваты в этом...Блин, да при чем тут стыд? Она что виновата,что город немцы захватили? Между прочим мирное население там оставили по приказу Сталина, а не немцев.
    И правильно она в фильме потом сказала,что ей уже все равно: не немцы , так свои к стенке поставят. За сам факт,что немец насиловал...

Легко тут рассуждать, сидя попой на диване в квартире в Москве. Жить всем хотелось. И любить тоже...Блин, переспала с Тютей и переспала. Он вон на следующий день погиб. Тоже мне преступление, разок в жизни сексом заняться с девушкой, в которую влюбился.
    Да не, можно всех оправдать. но только были молодогвардейцы, была Зоя Космодемьянская и сотни других девушек, которые сожительству с врагом предпочли пытки и смерть. Ну давай скажем, что они дурочки, что один раз - не п...с, что такого, что разочек "дала" врагу. Но только это будет осквернение памяти всех тех, кого вешали, кому выкалывали глаза и отрезали грудь, сжигали заживо, насиловали, расстреливали. А они не пошли на компромисс со своей совестью.
    Каждому свое. Ты не понимаешь меня, я не понимаю тебя. Это нормально. Думаю, на сем дискуссию можно считать оконченной
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    И еще, не удержалась... Это те самые высококультурные солдаты под Сталинградом. Как говорится, без комментариев
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 547876_original.jpg
Просмотров: 90
Размер:	26.4 Кб
ID:	25867
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    И еще, не удержалась... Это те самые высококультурные солдаты под Сталинградом. Как говорится, без комментариев
    Вложение 25867
    да, наверное, спорить нет смысла. Ты так и не написала, где именно наши солдаты показаны в фильме как быдло. Только общие фразы,без примеров. И где Катю наши по кругу пустили - тоже предпочла не отвечать...
    И хоть убей не понимаю, почему кроме того,чтобы показывать подвиги наших солдат (коих было несметное количество), нельзя говорить о преступлениях сталинского режима против своего же народа,которые тоже имели место быть...
    История должна быть объективной...

зы: и не надо мне приписывать фразы, которые я не говорила. Ни про партизан, ЗК и прочих. Это уже видимо твои мысли. Но осуждать человека, которого собственное правительство бросило на верную смерть ( заметь, не потому,что эвакуацию нельзя было провести, а просто потому что не захотели) , который просто хотел жить - не правильно. Она не помогала немцам, не перешла к ним на службу, она просто не повесилась после того, как ее изнасиловали. Таких как она в Сталинграде были сотни, кто-то с детьми. И да, люди хотели жить...
    =======

Я ответила на твои вопросы. Ты просто не хочешь видеть ответы.
    =======

Я ответила на твои вопросы. Ты просто не хочешь видеть ответы.
    ткни меня носом, пожалуйста) я правда не вижу в тексте ответы
    =======

Не знаю как ты, но я отношусь к людям, которые не позволяют этой грязи замарать подвиги прошлого. И ребенка своего воспитаю так, чтобы он ценил то, что совершили люди во время ВОВ.
    а с чего ты решила,что я воспитываю своего ребенка не так? Для информации, я то как раз понимаю , какой ценой далась победа, и подвига ветеранов и погибших нисколько не умаляю. И 9-е мая для меня очень важный праздник. У нас с тобой сейчас спор идет относительно фильма. Я лично в нем увидела не только моменты людских слабостей, но и величайший героизм наших солдат, ты увидела только грязь. Видимо стоило фильм досмотреть-таки

Я понимаю,что Бондарчука пнуть святое дело. Я его не защищаю. Фильм явно не тянет на Оскара. И это далеко не самый лучший фильм, снятый им. Но при этом ему в этом фильме приписывают даже то,чего он не делал.
    =======

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Сегодня сходила на фильм. Потряс. Примкну к сторонникам . Заставляет задуматься и еще раз преклонить голову перед подвигом наших дедов. Не ДАЙ НАМ БОГ опять оказаться в войне, к сожалению, такие герои- сеогдня еденичны. Владея немецким, не показалось, что вышеупомянутые немцы ведет высокоинтеллектуальные беседы - слова расходятся с действиями- осуждают, что стреляем в спину- сами творят вещи похлеще, называют нас зверями. Сцена, когда они сожгли матерь с ребенком в отместку нашим- не для нервных.
    Наши ребята показаны очень достойно, по-человечески. И если б у меня был мальчишка я ему с удовольствием в более старшем возрасте (с окрепшей психикой) показала эту ленту для воспитания патриотичности. Картина показывает войну, а она ужасна. Ну и желательно фильм досмотреть до конца...
    =======
    мама троих девочек

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Да и кстати "прообразом дома в фильме стал легендарный Дом Павлова в Сталинграде и его история.Дом Па́влова (Дом Солдатской Славы) — 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов. Военные историки считают, что обороной руководил старший сержант Я. Ф. Павлов, принявший командование отделением от раненого в начале боёв старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева[2], отсюда и название дома. В последнее время среди волгоградских краеведов получила распространение теория, что Я. Ф. Павлов был командиром штурмовой группы, захватившей здание, а обороной руководил старший лейтенант Афанасьев[3]. Дом Павлова стал символом мужества, стойкости и героизма".
    =======
    мама троих девочек

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я еще не смотрела. Многие из знакомых хвалят. От многих молодых слышу "потрясный блокбастер",мало кто вникает, что это было. Не знаю, пойду ли я сама. О ВОВ читала и до сих пор читаю много литературы. Можно сказать, что пережила все в Сталинграде до победы, поэтому боюсь смотреть, что сотворил Бондарчук. Но то, что на эту тему снимают и пытаются донести молодежи - похвально. Хотя наши советские фильмы гораздо полезнее для этого дела.
    мой молодой друг ( вполне образованный воспитанный парень ) сходил, на мой вопрос ответил - поржал
    классно пытается донести((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>