Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
Посмотрела еще в день премьеры. Мне "9 рота" больше понравилась( а этот фильм я считаю просто отличным) . "Сталинград" снят хорошо, но некоторые вещи притянуты за уши ( например, за начало фильма вообще режиссеру твердую единицу, на кой ляд он Японию приплел?)
А так -это не самая сильная работа Бондарчука. " Враг у ворот " больше зацепил.
Хотя в "Сталинграде" есть моменты , берущие за душу. Сидели с подругой с мокрыми глазами.
Ты знаешь, если бы фильм (Сталинград) отнести к жанру художественного вымысла, то может и ничего. Но причем здесь, простите, Сталинградская битва???? Причем здесь история героизма наших солдат, которые в этом сражении переломили исход войны?! Почему русские здесь показаны тупыми грязными и недалекими, пускающими по кругу 19-летнюю девушку, а главный герой - немец (!!!!!) - чистеньким и умным? К чему вообще все эти постельные сцены?
Это наша история, которая, прости за пафос, была написана кровью наших дедов. Так какого ж черта ее надо опошлять и переиначивать? В угоду кассовости фильма? Или в угоду быдла, которое, посмотрев фильм, решит - русские солдаты были грязными идиотами, русские бабы - подстилками? Зачем это надо????
Кстати, о 9 роте... Та же фигня: берешься делать исторический фильм, или фильм, основанный на неком историческом событии, ну отнесись ты к истории с уважением! Ведь фильм к реальной истории 9-ой роты имеет оооочень опосредованное отношение.