У нас в школе официальная программа "Начальная школа 21 век", по факту - смешанная. Вообще, мы выбирали учителя в конкретной школе, а не программу. А, что хочу сказать, не знаю как в других программах, у нас как бы предполагается, что ребенок уже должен уметь читать и писать печатными буквами. То есть детей не учат читать, а сразу задаются на дом тексты, задания, проекты, выдаются брошюры со сказками для самостоятельного чтения.
nata314 (15.10.2013)
учитель понятно. Но хочется, чтобы и школа была приличная... Потому как этот единственный хороший учитель - он может уволится или уйти в декрет. И потом - у меня еще и младший ребенок пойдет в эту школу с разницей в два года. К тому же самому учителю явно не попасть... Получается, другие тоже должны быть на уровне..
У нас в школе 3 программы: школа России, 21 век и планета знаний. Выбирали учителя, вместе с ней получили и планету знаний. Предыдущий класс был экспериментальным, но учительница положительно отзывалась о программе. Сказала, что в нашем классе у нее был выбор между школой России и планетой знаний в итоге выбрала последнюю. Хорошие прописи, учебники. Плохого пока ничего сказать не могу.
Да, и письмо там отличается, оно "с секретом". Попробуем, позже отпишусь.
nata314 (16.10.2013)
Смочь сможет, но я не люблю математику петерсон, отвратительные арифметические навыки по факту у детей и работа тупо в тетрадках специальных, в обычных дети потом не понимают как поля начертить, где фигуру нарисовать... Петерсон неплох для логики, по мне, ее надо использовать как доп материал. Классическому учебнику Моро.
И жуть-жуткая природоведение по Плешакову, знаний общих ноль, зато экология и космос в каждой строчке
Так что трудно будет ребенку переходить с одних тетрадей на другие. Причем с 5 класса такого разброда в программах нет
а в какой программе петерсон? В 2100 Демидова. http://www.school2100.ru/izdaniya/books/
В школе россии - моро.
Пойду искать где Петерсон.
Сейчас занимаемся по игралочке Петерсон. Довольно интересно.