на мой взгляд 3 дня температура вполне нормально
сдайте анализы
на мой взгляд 3 дня температура вполне нормально
сдайте анализы

+1, боитесь - сдайте анализы. У моих и по 4 дня под 40 бывало, чистый вирус без катаральных явлений. А уж три дня - классика. Я на 4 день начинаю психовать и анализы сдавать, без анализов только при жутком кашле и хрипах стала давать АБ на второй день температуры. Да и на первый бы дала, но врач только на второй послушал.

Если такая высокая температура уже три и это для вас необычно, начинай давать лекарства. Я старшей супракс даю, сразу и хорошо помогает и после приема с организмом тоже все ок.
У меня старшая давно также дня 3-4 с высокой температурой была, лечила, температура не уходила, врач со скорой сказала что дело плохо и нужно в больницу, еле уговорили не забирать, сказала пить супракс, если сразу подействует - то хорошо, если нет - то в больницу. С младшей в 6 месяцев мы попали в больницу, такая де высокая температура 4-5 дней была. В больнице уже кололили антибиотики.
Не запускай и начинай лечить
cat (15.10.2013)
У нас недавно все тоже самое было, и темпа с утра такая же.Вирусная инфекция.Мы сдавали кровь и ЦРБ-С реактивный белок.Если он повышается, то это бактериальная инфекция и надо антибиотики пить, а если нет и ниже нормы-то вирус.Я бы антибиотик не давала пока. У нас 5 дней темпа была, потом сразу снизилась и все.Врач сказала, что это такое течение ОРВИ.И протекать может по-разному.
У моей младшей такое совсем недавно было. Три дня темпа по 40, без соплей и чего подобного. Я в таких случаях люблю неотложку вызывать, почему-то они больше доверия вызывают. Через три дня все прошло.
Выздоравливайте!

На 4-й день (вчера) температура спала, обошлись без антибиотиков. Вчера появилась мелкая розовая сыпь на лице (я сначала думала что на Нурофен аллергия, мы ж его 3 дня пили), сегодня на теле тоже еле заметные розовые точки. Это розеола, да?
Еще такое ощущение, что сопли по задней стенки, ночью подкашливал, даже вырвало немного, днем не кашляет. У кого розеола была - помимо сыпи что-то еще было: насморк, горло? Кушает плохо и капризничает, все время на руки просится![]()