и еще.
мне очень , просто очень помогает поспать в офисе/на работе. да-да. я не описалась.
даже если ночью был какой-нить аццкий ад по недосыпу. то мне очень помогает поспать хотя бы час на работе. Где я реально высплюсь.
на этой работе есть комфортные условия для этого ( либо комната с раскладывающимся в горизонт массажным креслом, в которую никто не войдет если занято, либо куча закутков с диванами по офису.) на старой ( совковой) работе, просто вместо обеда шла в машину ( парковала спецом куда-нить в тупик, или мордой в стену, чтобы все кому не лень не глазели), и спала час там. а ела потом за 10 минут между делом. потом ваще как огурец.
при этом дома на час даже ложиться не буду, минимум 2,5 часа иначе вся разбитая буду.
типа чтоб крепко не уснуть. Мол, самое полезное для организма в плане быстрого отдыха - фазы засыпания до глубокого сна. Дальше человека можно будить, и он, опять-таки вроде как, должен чувствовать себя пипец каким отдохнувшим. А при переходе в глубокий сон ключи с пальца падают и вас будят. Вы просыпаетесь, улыбаетесь, поднимаете ключи с пола, встаете со стульчака и бодренько чешете обратно на рабочее место)))
ок. 6 часов сон, но часто, когда дети болеют, или вот у мелкой режим сбивался порой по 4-5 часов получалось и вроде как я не работаю и могла бы днем отсыпаться - а ни фига, нет времени.
У нас вот нон-стопом болеют дети третью неделю, мы с мужем в итоге засыпаем в 5 утра (до этого пасем температуру, сбиваем ее), муж встает в 7, я ближе к 9.