http://mrduke.ru/ivov/
Напоминаю! Не для слабонервных!![]()
М-да, и правда - не для слабонервных. Нет, не знала. Стало грустно, ибо это очень похоже на нашу родину, где меньше всего ценится человеческая жизнь.
Да, знала еще в советские времена, и еще очень много чего, о чем старательно умалчивалось, да и до сих пор не особо говорится.
Мне эту ссылку неделю назад подруга прислала, комменты к статье я очень долго читала. Эмоционально выматывает, я все близко к сердцу воспринимаю, но такие темы очень показательны, всегда интересно понимать, как одни и теже факты интерпретируют люди в нашей стране.
Когда речь идет про инвалидов ВОВ и не только. Всегда вспоминаю фильм Пляж с Ди Каприо. Всем было очень весело на этом райском острове. А когда случилась беда и один из них мучался и страдал, было принято решение его изолировать. Т.к. он портит всем настроение и общую картинку... Так в жизни и есть к сожалению...это ужасно люди свои жизни и части тела оставили там, а получили такую ссылку...может и был смысл, но условия надо было сделать мегачеловеческие и комфортные. После войны все плохо жили, не до больных было города отстраивали, детей кормить не чем было. Всё это ужасно. Поэтому моя бабушка всегда говорила и я так говорю: Главное, чтобы не было войны.
А у нас вообще любят ссылать (изолировать), например во времена Олимпиады за 101 км.
И от нас ничего не зависит в нашем государстве...это ещё к одной причине, жить в другой стране...
Да, одиноких. Но от этого картина не менее ужасна...
http://poltora-bobra.livejournal.com/72746.html
На меня Валаам произвел настолько ужасающее впечатление, что я всеми силами стараюсь выкинуть эти воспоминания из головы.![]()
Тань, во времена Сталина репресировали не только одиноких....
полаггаю тут тоже самое....
Ужасно просто, но спустя время картина не изменилась...у нас все такое же отвратительное отношение к инвалидам, как к изгоям...только острова нет...
хуже Спарты..там в младенчестве убивали, а тут...
Да , знала . У нас страна иногда очень " своеобразно" благодарит своих героев. Проигравшие в войне немцы на пенсии сейчас живут в 10ки раз лучше, чем победившие из советские солдаты ...