ИМХО, почему мы спокойнее воспринимаем мальчика в женской раздевалке, чем девочку в мужской? Потому что потенциальную угрозу женщины ребенку противоположного пола не несут. А вот голые мужчины и маленькая девочка - воспринимаются с пометкой "непристойно", хотя здесь для нашего подсознания уместнее слово "опасно".

Мне кажется, что в подобных вещах важна умеренность. С одной стороны следить строго за тем, чтобы ребенок - нини! - не подсмотрел обнаженку у родителей чревато тем, что у него разовьется болезненный интерес на эту тему. С другой стороны, демонстрация сисек-писек тоже не айс, хотя бы потому, что придется потом долго дитятку объяснять, а почему это в садике/школе нельзя гениталиями на глазах у изумленной публике трясти. И почему дома это нормально, а в обществе - нет.

Лично я могу переодевать лифчик, находясь в одной комнате с сыном, но при этом я всегда поворачиваюсь к нему спиной. И я, ужас-ужас, сплю без трусов))))) ну не могу по другому, задница должна проветриваться!)))))) Но при этом всегда стараюсь, чтоб на мне было одеяло, если Лешка в комнате. Другими словами, я не делаю из этого тайны мадридского двора (шанс что-то углядеть периодически появляется), но и не занимаюсь откровенной демонстрацией. сын на данный момент не выказывает ни малейшего интереса к подглядыванию.