Муж Арину лет до 5 водил в мужскую раздевалку в бассейне, но у них такие походы скорее единичные были. сейчас вот по выходным начал с ней в большой бассейн ходить, но там уже она сама переодевается в женской, все ж таки 6 лет, вполне в состоянии уже себя обслужить.
А вот с туалетами в общественных местах до сих пор большой вопрос - не могу я ее пока отпускать одну в женский. Но как правило там где они бывают без меня, удается найти "нейтральный" туалет - отдельная кабинка, или туалет для инвалидов, или туалет-комната матери и ребенка, и т.п.
А вообще я к обнаженке ооочень спокойно отношусь, какие-то задатки нудизма у меня есть. Ходила в австрии в баню (а у них там в парилку вместе голыми заходят) вообще без проблем. а наши большинство не смогли что-то в себе преодолеть. дома тоже могу нагишом пройтись. мальчики старшего садовского и младшего школьного возраста в женских раздевалках меня абсолютно не смущают.
Последний раз редактировалось Ана; 16.10.2013 в 11:34.
с туалетами в общ местах если мне оооочень надо а в женском очерюга то я иду в мужской
вот как раз не так давно в аэропорту - посадку объявили, а Аня - мама, хочу писать; побежали с ней в женский - там очередь в 3 круга, вернулись в мужской - там очереди нет и кабинки такие же как в женском с дверями (никаких писсуаров)

Только вчера с подругой подобную тему обсуждали)))
Я кадринально против подобного, особенно папа и дочка.. Но и маме тоже не стоит злоупотреблять голым телом, даже перед дочкой, одно дело когда это вынуждено, раздевалки и тп, другое по дому ногишом ходить. Девочек вообще надо скромности приучать, а то объясняй потом что стриптизерша это неприличная и плохая профессия)))))))) голое тело это интимно, и для себя, а не для показа другим.
Про пап извращенцев я вообще молчу.. У меня мама много случаев из подобной практики рассказывала, в школе у нее подружка такая жертва была, а сейчас у племянницы подружка на даче с сомнительным папой, и мама ничего не может поделать, они конечно развелись, но с виду о нормальный интелегентный мужик никто и подумать не может, а работает адвокатом, делает все чисто.. До насилия там правда не дошло пока, но по началу дочка после выходных с папой рассказывала что они на даче с его друзьями играли, голышом ходили и тп..
Вообщем ббрр

про скромность посмеялась))))скромность она не в том, чтобы ночью в скафандре спать чтобы ни дай бог никто ничего не увидел. я тут скорее позицию Яны разделяю. Мне по большому счету не сложно раздеться в бане/у врача или массажиста мужского пола и т.д. Я не придаю этому какого сокровенного эротического смысла. Но это не означает, что у меня страсть бегать без труханов в общественных местах.
Моя мама как-то мне выдала: "Смотри, чтобы Леша папу голым не увидел, а то испугается!"))))))))))))
На мой вопрос "простите, чего там бояться?" ответила: "ну там же все такое большое!")))))
Мы с мужем поржали, типа теща комплимент сделала![]()
И хотя муж голым при сыне никогда не ходит, Леша побывал с дедушкой в бане. Дед потом рассказывал, что поинтересовался повышенной волосатостью в том месте, удовлетворился тем, что со временем и у него так же будет, и больше интереса не проявлял. и уж тем более не "пугался"))))))))))
Имхо, чем больше тайна, тем больше к ней интерес. Надо как-то ...не знаю.... без перегибов этот вопрос решать.
Но я против полной обнаженки дома, если че.
Лен... сейчас же есть интернет... сейчас девочка по определению не может вырасти скромной. Сейчас девственниц 16-ти лет днем с огнем искать нужно. и ходят они с 12 лет в микро-юбках и микро-шортах, считай что голые.
Тут главное не делать нездоровых акцентов. Знание о строении тела своего и противоположного пола естественно. Мои дочь и сын друг друга много раз голыми видели, мужа кстати я не думаю что дочь когда-то видела голым, а вот меня видела. Мои дети знают, что у Кирилла и у папы - мужские причиндалы, а у Арины и у мамы - женские, в том числе через это у них идет половая идентификация - они мужского пола, мы женского. Дальше этого у детей интерес пока не идет, думаю как раз потому, что не делается секретов.
А стриптизерш я кстати уважаю) хороший стриптиз - искусство и тяжелая работа.
ИМХО, почему мы спокойнее воспринимаем мальчика в женской раздевалке, чем девочку в мужской? Потому что потенциальную угрозу женщины ребенку противоположного пола не несут. А вот голые мужчины и маленькая девочка - воспринимаются с пометкой "непристойно", хотя здесь для нашего подсознания уместнее слово "опасно".
Мне кажется, что в подобных вещах важна умеренность. С одной стороны следить строго за тем, чтобы ребенок - нини! - не подсмотрел обнаженку у родителей чревато тем, что у него разовьется болезненный интерес на эту тему. С другой стороны, демонстрация сисек-писек тоже не айс, хотя бы потому, что придется потом долго дитятку объяснять, а почему это в садике/школе нельзя гениталиями на глазах у изумленной публике трясти. И почему дома это нормально, а в обществе - нет.
Лично я могу переодевать лифчик, находясь в одной комнате с сыном, но при этом я всегда поворачиваюсь к нему спиной. И я, ужас-ужас, сплю без трусов))))) ну не могу по другому, задница должна проветриваться!)))))) Но при этом всегда стараюсь, чтоб на мне было одеяло, если Лешка в комнате. Другими словами, я не делаю из этого тайны мадридского двора (шанс что-то углядеть периодически появляется), но и не занимаюсь откровенной демонстрацией. сын на данный момент не выказывает ни малейшего интереса к подглядыванию.
Я этого не приемлю, муж тоже, именно поэтому он не пошел с ней в бассейн.
Где-то полгода назад дочка сама стала всем говорить, что нельзя на нее смотреть, кое как убедила, что это папе и мальчикам нельзя, а маме можно. Она даже мыться сама стала полностью. Так что раньше если могли двоих купать, то теперь по очереди или со мной.
Был случай тут, были у прабабушки, а у нее совмещенный санузел, вот дочка ворвалась туда, там папа только из душа, я ее оттуда вытащила, но она давай задавать вопросы, потом какое-то время говорила, что у нее такая же будет, но вроде убедила, что так только у мальчиков.
Про комплексы это бред, а вот подрастет дочь с таким воспитанием, тут и до инцеста недалеко.