Либо сплю с краю у него, либо по будильнику с градусником бегаю.
Либо сплю с краю у него, либо по будильнику с градусником бегаю.
где и обычно - в своих комнатах.
если с вечера ребенок температурит, я захожу ночью потрогать на предмет адекватности, когда в туалет встаю, или муж.
но у нас никогда не было случаев критичного подъема температуры у детей ночью, да и вообще у моих выше 39 бывало по пальцам пересчитать, т.ч. у меня просто нет привычки сильно беспокоиться по поводу температуры.
девочки, а чего вы все по будильнику бегаете тепературу мерить, неужели у всех дети такие проблемные в плане температуры по ночам? это мне чтоли несказанно повезло с моими?
Ну вот в нашем случае, температуру удается сбивать на 5-6 часов при приеме нурофена, и на 4-5 при приеме парацетамола. Так что, если заболеваем с высокой температурой, то ночью приходится бдить ее подъем, иначе может и совсем подскочить (за 39,5).
Когда уже явно процесс идет на спад, уже не встаю так часто (если спит у себя). А когда под боком, то и проблемы нет. Проверил и спи дальше.
у меня проблемные в этом плане. Правда одна неотложка и две скорые помощи восхитились этим как признаком хорошего иммунитета (у старшей), только мне это седых волос добавляет, уж лучше обычный иммунитет.
мне вообще "повезло" - у обоих температура ночью шпарит, и зачастую сложно сбивается жаропонижающими, ну то есть даешь нурофен, а через полчаса температура еще выросла, и только через час начинает опускаться. Да и скорая нам как то объясняла, что вообще обострения болезней происходят с 3 до 6-7 утра, и у детей с орви, и у пожилых сердечников.
Я ложусь с дочкой в ее кровать.
Младший и без того еще с нами в комнате спит -в приставленной рядом кровати, я рядом с ним. А если болеет старший -папа спит с ним в гостиной на диване(вот такое у нас разделение труда -папа за старшего отвечает во время болезней ночью, я за младшего,но и с младшим ночью тоже помогает если надо).
Я температуру ночью не меряю -скорее мониторю состояние температуры на глаз(периодически трогаю лоб),если чую,что плохо и ребенок из-за этого не спит или очень плохо спит (а значит не отдыхает,да и мне не дает), измеряю и могу дать нурофен,если выше 39. Плюс у нас бывают проблемы с дыханием,когда начинает болеть -ребенок пугается и сильно плачет, если спишь рядом -проще снять проблему сразу,пока ребенок не разошелся.