+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Расскажите про дарение части доли недвижимости

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    подводный камень - как раз в ребенке. так бы у вас по 33,33 процента было, а если после дарения - у тебя и мужа - по 25%, ребенку - 50%.

подарить не проблема - оформляется в Москве дней за 10, госпошлина небольшая, налогов нет.

Из подводных камней:
    - срок для сделки купли-продажи, но это нужно уточнить момент у юристов по операциям с недвижимостью. мне говорили, что после приватизации 3 года ждать не нужно для продажи (чтобы на налоги не попасть), а после дарения - уже надо.
    - для дарения согласия остальных сособственников не требуется (на май 2012 года я от брата ничего не оформляла).

Делать с квартирой ты можешь и с ребенком, но нужно собирать кучу бумаг и оформлять на ребенка долю. Только вот постоянно путаю в новой квартире тоже 50% должно быть (выглядит странно, если продать однушку, а купить трешку) или продал квартиру за 8 млн, купил за 12 млн. Ребенку в новой принадлежит доля на 4 млн.
    Ну вот про долю я читала что на площадь завязано, но с другой стороны я могу продать в москве, а купить в усть-урюпинске
    Вообще я так поняла там много на усмотрение органов опеки
    вот про срок для дарения очень интересно, сейчас попробую поискать
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну вот про долю я читала что на площадь завязано, но с другой стороны я могу продать в москве, а купить в усть-урюпинске
    Вообще я так поняла там много на усмотрение органов опеки
    вот про срок для дарения очень интересно, сейчас попробую поискать
    отпиши потом, пожалуйста, а то у нас вопрос по смене квартиры сильно завязан на этот момент. а данные противоречивые.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр