Вы как-то поощряете воспитателей (деньги, подарки) или по-другому? Есть какие-то правила, запрещающие им что-то брать?
Вы как-то поощряете воспитателей (деньги, подарки) или по-другому? Есть какие-то правила, запрещающие им что-то брать?
Не совсем понятно про какое событие (время) идет речь?
Просто так (в течение "учебного" процесса"? Или по случаю - НГ, день рождения, 8 марта, день воспитателя?
Я дарю подарки по праздникам (по списку выше), :-))) цветы, шампанское, конфеты, конверт с денюжкой.
По поводу правил. Тебя что смущает? что почитают взяткой? :-)))) по закону, все что дешевле 4 тыс руб - не взятка. Дари меньше. Собственно у меня меньше получается.
Последний раз редактировалось Светля4окк; 16.10.2013 в 16:03.=======
А откуда вы знаете, когда у воспитателя ДР?
Меня волнует как бы в принципе сделать это, т.е. поощрить)))
До НГ далеко, просто так что-то принести, а что? Конфеты не принесешь просто так. Деньги? А как их давать? Сколько? И в какой момент? Рядом кто-то есть все время. Если деньги, то потом каждый месяц деньги приносить? В общем, все мне интересно, как человеку неопытному.
У нас нет родительского комитета.
Я вот тоже планировала подарки на день воспитателя, но мы заболели.
:-))) интересная логика.
Просто возьми бумажный пакет (красивый) , положи туда коробку хороших конфет (шампусик/вино или что ты там хочешь) и конвертик с деньгами (уж сколько можешь - 1000, 2000...кто сколько), зашла в группу, даешь пакет ребенку и говоришь "Поздравь МарьВанну с Новым годом!". Мои всегда сами вручают. И мне пофигу, что кто-то (др родители) это видит. И что? Воспитатель никогда не полезет в пакет при посторонних, и не будет "отбрехиваться" от подарка, они привычные.
Дату ДР воспитателя обычно знает РК. :-)
Малышенция (16.10.2013)
у нас одна мама в соседней группе, носит деньги регулярно, одна мама видела, как она передавала : "это вам очередное спасибо"
а так утренник осенний будет,можешь что-то подарить, нг не так уж далеко, подаришь на нг, ну если хочется подаришь много, на новый год в тему , всем деньги нужны на праздники