+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Расскажите про Туркмению

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В Тюмене хотя градус ниже чем у нас, но мороз другой, сухой. Поэтому все совершенно по другому переносится. Дети возможно будут меньше болеть хотя бы потому, что там меньше народа.
    Население Тюмени 650 тыс человек.

Я за Тюмень, потому что это России. Но я мало что знаю про Туркмению. На первый взгляд это бедная. малоразвитая страна... Хотя возможно там будет легче с бизнесом. Кстати, в какой области муж? В любом случае я тебя поддержу. Главное - чтобы семья была вместе. А когда все вместе - то везде не плохо...
    я жила первые 20 лет жизни в регионе, где более сухие зимы, климат резко континентальный, но там зимой все таки есть морозы, и я их тяжелее переносила, чем влажные в Мск (хотя вот питерские морозы тяжело переношу), поэтому не факт, что тюменские морозы будут мне приятны, я вообще зиму люблю европейскую, мягкую, солнечную и теплую - это точно не про Тюмень. Не знаю почему так, но -15 воспринимались также как в Москве я переносила -32. Но в Туркмении средняя температура зимой +5 градусов
    Страна бедная, но нефтяная, поэтому ее нельзя ставить в один ряд с Узбекистаном и Таджикистаном. Выше писала, что муж в строительстве.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    казахстан особенно астана все как в европе. очень красиво.
    туркмения нет.... там сведено на нет образование. все учат рухнаму, отменили пенсии....
    а вообще изучи историю вопроса не только в русском инете. туда ездят переодические всякие human rights watch.

инета там и правда почти нет. все звонки слушают.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.10.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    [QUOTE=franchi;1013524
    я недавно книгу прочитала документальную на эту тему, там девушка одна сбежала в фрг, но ее и там нашли их спецслужбы[/QUOTE]

девушки у них и выехать из страны не могут, а если хотят выйти замуж за иностранцы, женихи какой то огромный калым должны заплатить.
    насчет юбок по моему перегиб, в брюках то наверное можно, хотя бы иностранцам?
    Фотографий да, в и-нете подозрительно мало.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    фотографировать можно, только то, что укажет гид. без гида нельзя ездить никуда.
    ребенку твоему весь мозг рухнамой взорвут.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Боюсь даже представить какую зарплату пообещали мужу дабы семья поехала в этот каменный век. Все доводы не услышаны... Неужели температура зимой важнее уровня жизни?
    Почитала в интернете про страну. Ни за какие деньги...
    Стоит изучить вот этот сайт http://www.gundogar.org/ может быть глаза откроются.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Я в Ашхабаде была при пересадке, дело было в июле, что запомнила на всю жизнь - как горячий и сухой воздух "ударил" по легким при уже выходе из самолета так сильно, что потемнело в глазах и я зашлась в кашле, до здания аэропорта, в помещение с кондиционером, я бежала бегом((( я еще подумала как же они тут летом живут? термометр показывал +40
    Фотографировать было нельзя - местная охрана за этим бдительно следила
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    казахстан особенно астана все как в европе. очень красиво.
    туркмения нет.... там сведено на нет образование. все учат рухнаму, отменили пенсии....
    а вообще изучи историю вопроса не только в русском инете. туда ездят переодические всякие human rights watch.

инета там и правда почти нет. все звонки слушают.
    Про образование - можно учиться в школе при посольстве.больше про страну ничего не подскажу
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Боюсь даже представить какую зарплату пообещали мужу дабы семья поехала в этот каменный век. Все доводы не услышаны... Неужели температура зимой важнее уровня жизни?
    Почитала в интернете про страну. Ни за какие деньги...
    Стоит изучить вот этот сайт http://www.gundogar.org/ может быть глаза откроются.
    ну я ж говорю, я чемоданы еще не собираю, я собираю информацию, тема была создана именно для этого. Желательно из первых рук, а в и-нете даже россияне, там побывавшие, привирают к действительности, чтоб приукрасить , и их на этом ловят комментаторы отчета. Так что фильтровать тоже нужно.
    А то у нас на форуме складывается ощущение, что слово -стан уже вызывает страх.
    Уровень жизни в Ашхабаде сильно отличается от уровня жизни в остальной стране. Возможно как отличается жизнь жителя района Хамовники от жизни жителя заброшенной деревни где нибудь в Бурятии. Но безусловно диких для нас ограничений там много.
    Мои глаза широко открыты, спасибо за ссылку.
    Есть информация от москвича, который там жил, но поскольку у него нет семьи и никогда не было и вообще его подход к жизни своеобразен, у меня его позитивный настрой не вызывает такого же оптимизма.
    =======

Кстати, если поменять Туркменистан на Афганистан - я думаю страшилок будет еще больше, но мои немецкие друзья прожили там 2 или 3 года, по мне так жуть жуткая, я б и на один день туда не поехала бы, но по их рассказам и фото ничего такого ужасающего там не было.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Я часто в командировки летала в таджикистан..уж на что у них разруха и нищета, а Туркмения считается еще более нищей..
    Приэтом я ездила в рамках правительственных встреч..то есть жили мы в самых лучших местах, ели в лучших ресторанах, один раз жили в резиденции президента, так как по его приглашению прилетали..
    И все равно - разруха...даже в таких местах..и свет гас..электричества не было..и авария какая-то с водой была..
    По улицам сразу предупреждали не ходить особо, а уж вечером вообще..
    Не представляю себе как там жить..

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>