+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Расскажите про Туркмению

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а если бы твой муж переехал в Волгоград с заметным увеличением дохода, ты бы тоже отказалась? а если бы по возвращении в Мск у мужа сильно выросли перспективы - тоже отказалась бы ехать?

У моего мужа сфера очень чувствительна к кризису, и уже у них и бонусы сократили, и зп скостили, сократили в офисе непрофильные службы. Без него пока никак, но все равно сокращение скорее всего дело времени. он давно в вяло текущем режиме ищет себе работу, так вот ж..па, а то что предлагается по условиям не устраивает.
    сложная ситуация..а если туркмения - то экспатский контракт?
    у него сфера строительства?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    сложная ситуация..а если туркмения - то экспатский контракт?
    у него сфера строительства?
    а что значит экспатский контракт?
    но начальство у него будет русское, собственно биг босс, который там работал раньше и приглашает, правда он сам оттуда года 4 как уехал, и теперь вот опять возвращается.
    Да, строительство.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а что значит экспатский контракт?
    но начальство у него будет русское, собственно биг босс, который там работал раньше и приглашает, правда он сам оттуда года 4 как уехал, и теперь вот опять возвращается.
    Да, строительство.
    могу рассказать как у нас в компании - если контракт экспатский, то тебе покрываются все расходы (жилье, медицина, школы, аренда авто, сколько-то перелетов в год, налоги если они выше), при этом ты числишься здесь и находишься в длительной командировке.
    Если не экспатский - то ты тупо увольняешься здесь и устраиваешься на работу там, соответственно вопрос оплат всего решается индивидуально + есть риски, что когда вернешься в россию, здесь ты уже не в штате
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    мне кажется самая большая проблема это образование и медицина
    19 русскоязычных школ удалось насчитать в Ашхабаде... в принципе для начальной школы достаточно.
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    могу рассказать как у нас в компании - если контракт экспатский, то тебе покрываются все расходы (жилье, медицина, школы, аренда авто, сколько-то перелетов в год, налоги если они выше), при этом ты числишься здесь и находишься в длительной командировке.
    Если не экспатский - то ты тупо увольняешься здесь и устраиваешься на работу там, соответственно вопрос оплат всего решается индивидуально + есть риски, что когда вернешься в россию, здесь ты уже не в штате
    ну у него в любом случае через увольнение - там другой работодатель. Жилье и все остальное - это еще будет обсуждаться, когда он туда поедет, чтоб решить надо ему это или нет.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    [QUOTE=Lutik;1013447]а если бы твой муж переехал в Волгоград с заметным увеличением дохода, ты бы тоже отказалась? а если бы по возвращении в Мск у мужа сильно выросли перспективы - тоже отказалась бы ехать?

В нашем случае стоял первый вопрос - это жилье, снимать там - тратить на это свои деньги, свою квартиру здесь я сдавать не буду, потому как мне в ней потом и жить. получается что после все трат - выигрыш от прибавки в зп уже не такой и существенный, опять же мне найти что-то в Волгограде - большой вопрос, ты сама знаешь какие там зарплаты. Весь переезд с вещами, детьми, машина - это же жуть. Еще минус это отсутствие моих родителей рядом, муж со своими периодически ругается, так что живя в одном городе - мы бы неделю общались, а два месяца нет. Вопрос школы для старшей.
    Так что для меня пусть лучше чуть меньше зп, но зато в комфортных и удобных условиях, дружно и всей семьей. По этой же причине муж выбирает работу, которая без командировок, и я также.

Если у твоего все становится печальнее и печальнее, может активнее искать и вообще пересматривать сферу деятельности. За 3 года многое может измениться, и то что обещают ему сейчас по истечение трех лет - потом может вообще и не быть, и на кой тогда нужны были такие жертвы.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Не боишься погрома? Насколько я понимаю, там русских сейчас всячески зажимают, тем более страна мусульманская. И если не дай бог что, экспаты там или нет, ничего не спасет. Тем более, если мне память не изменяет, погромы уже были там. Я бы с этой точки зрения думала даже, а не школы и тд. И уж жизнь своей семьи мне важнее зарплаты. Но я с таким же успехом не поехала бы ни в Узбекистан, ни в Туркмению, ни куда либо еще из восточных бывших республик СССР. Волгоград это Россия, так что несравнимо.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если у твоего все становится печальнее и печальнее, может активнее искать и вообще пересматривать сферу деятельности. За 3 года многое может измениться, и то что обещают ему сейчас по истечение трех лет - потом может вообще и не быть, и на кой тогда нужны были такие жертвы.
    а ты думаешь мужику, который до этого дцать лет работал, чтобы заработать опыт в одной сфере легко и с ростом дохода можно поменять сферу? Ему сейчас предлагают в этой же сфере, но другую должность - на ту же зп, но уже с уголовной ответственностью (он считает, что за такую ответственность должны платить больше), ну если совсем прищучит, то наверное пойдет конечно.
    Если там что то изменится - вернемся, ну короче надо еще контракт смотреть. Еще пока далеко до сбора чемоданов.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Не знаю как у экспатов, но от русских, живущих там слышала много негатива. В частности со мной работала женщина, которая можно сказать спешно уехала оттуда из-за притеснений. Но это было 5 лет назад, поэтому как сейчас не знаю.
    Да и тогда были с интернетом большие проблемы, у них был один разрешенный провайдер в стране и контроль государства (небольшое ограниченное количество разрешенных сайтов, остальные сайты закрыты)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В Тюмене хотя градус ниже чем у нас, но мороз другой, сухой. Поэтому все совершенно по другому переносится. Дети возможно будут меньше болеть хотя бы потому, что там меньше народа.
    Население Тюмени 650 тыс человек.

Я за Тюмень, потому что это России. Но я мало что знаю про Туркмению. На первый взгляд это бедная. малоразвитая страна... Хотя возможно там будет легче с бизнесом. Кстати, в какой области муж? В любом случае я тебя поддержу. Главное - чтобы семья была вместе. А когда все вместе - то везде не плохо...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>