+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Расскажите про Туркмению

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Я была и в обычном городке павлодаре.. Все равно..пл сравнению с Таджикистаном небо и земля
    Павлодар тоже цивилизация) Ты была там считанные дни,а я жила большю часть своей жизни,кстати в Экибастузе,город в Павлодарской области)В Таджикистане не была,потому мне трудно сравнивать,но воду в Павлодаре и свет тоже могут вырубить не предупредив)
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    однотипные фото меня бы очень насторожили, говорит о закрытости страны для внешнего мира
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Оля, не надо..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вспомнила про любимый форум Винского - отчетов мало про эту страну, но все же есть. Пойду читать и разоубеждаться
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Про Туркмению я наслышана от бывших коллег - людей, уехавших из Туркмении в Россию.
    Туркмены - жутко ленивый народ. Сами они для себя мало что могут сделать. (туркмены вообще не любят работать - это непочетное занятие, так что у нас туркменов-гастарбайтеров нет). В советское время все инженеры были русские, украинцы, азербайджанцы. Особо ценятся специ в области гидрогеологии, нефте- и газодобыче. Страна богатая, т.к. есть газ - т.е могут больше ничего не производить. Но в отличие от казахов, власть в туркмении не спешит делиться благами с народом. Климат там не очень. Зимой ветренно и сухо, холодно. Народ ходит в туфлях, но зимних пальто. Многие кухни выносят из квартиры на балкон, делая еще одну комнату. Т.е. даже зимой вполне можно готовить на неотапливаемом балконе - говорят, дело привычки. Но где-то +5 градусов с ветром - не жарко.
    Летом жуткая жара. +40 - это нормальная температура. Говорят, что земля и асфальт раскаляются настолько, что подошва у туфель становится невыносимо горячей. Еще бывают песчаные бури, когда надо как можно быстрее куда-то спрятаться, если не успели до дома дойти. Ну и иногда случаются землетрясения. Слабые - очень часто, местный народ к ним очень привычен. Бывают и посильнее. Но из самых разрушительных вроде после 70-х годов ничего не было.
    Думаю, что для русских экспатов в Ашгабаде есть и русские школы, и приличные больницы (т.е. все что связано с Посольством). Для других - большой вопрос. Но все равно жить в столице намного лучше, чем в любом другом городе. Сейчас нет никаких гонений в отношении русских (да в туркмении особо и не было). Там выживали тихо: оставляя без работы, зарплаты, пенсии. Страна очень закрытая, но думаю, что интернет есть везде. Ограничения для народа скорее всего по цене этого интернета.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    маленькая поправка -гастарбайтеров нет у нас не потому, что они работать не хотят - а потому что их тупо не выпускают.
    Но вот меня "добило" одно - что за какое то нарушение (по нашим меркам фигня, типа отозвалась не очень лестно о Туркменбаши) могут запретить иностранцам ВЫЕЗД. Вот это для меня сильнейший аргумент не ехать. В остальном - вижу и плюсы и минусы, в Ашхабаде иностранцу жить можно, но в общем, нашла вполне объективное мнение россиянина, который там был в длительной командировке - его доводы меня убеждают, что все таки мне там будет тяжело
    В Тюмень мы с мужем тоже не готовы ехать.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    маленькая поправка -гастарбайтеров нет у нас не потому, что они работать не хотят - а потому что их тупо не выпускают.
    Но вот меня "добило" одно - что за какое то нарушение (по нашим меркам фигня, типа отозвалась не очень лестно о Туркменбаши) могут запретить иностранцам ВЫЕЗД. Вот это для меня сильнейший аргумент не ехать. В остальном - вижу и плюсы и минусы, в Ашхабаде иностранцу жить можно, но в общем, нашла вполне объективное мнение россиянина, который там был в длительной командировке - его доводы меня убеждают, что все таки мне там будет тяжело
    В Тюмень мы с мужем тоже не готовы ехать.
    Когда никуда ехать не хочется изначально - везде будет тяжело. А когда у людей позитивный настрой и желание заработать, то им хорошо и в ЦАР, и в Боливии..,
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    уж лучше Тюмень...
    + 100
    уж лучше тюмень.
    По крайней мере понятно, КТО эти люди. и ПОЧЕМУ они тут живут.
    А туркмены... (ни религия, ни язык, ни ситуация в стране - не сделают вашу жизнь спокойной. постоянно в напряге будете сидеть и готовыми быстро валить.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Когда никуда ехать не хочется изначально - везде будет тяжело. А когда у людей позитивный настрой и желание заработать, то им хорошо и в ЦАР, и в Боливии..,
    в нашей семье именно я настроена на релокацию муж нашел для себя доводы и в Дубаи не ехать.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А туркмены... (ни религия, ни язык, ни ситуация в стране - не сделают вашу жизнь спокойной. постоянно в напряге будете сидеть и готовыми быстро валить.
    хоть они и мусульмане, но религии в жизни там меньше, чем у нас православия сейчас - у них один бог должен быть - Туркменбаши. А мы все таки мало знаем об этой стране и мыслим стереотипно. Но конечно приспособится будет сложно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>