Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
В Тюмене хотя градус ниже чем у нас, но мороз другой, сухой. Поэтому все совершенно по другому переносится. Дети возможно будут меньше болеть хотя бы потому, что там меньше народа.
Население Тюмени 650 тыс человек.

Я за Тюмень, потому что это России. Но я мало что знаю про Туркмению. На первый взгляд это бедная. малоразвитая страна... Хотя возможно там будет легче с бизнесом. Кстати, в какой области муж? В любом случае я тебя поддержу. Главное - чтобы семья была вместе. А когда все вместе - то везде не плохо...
я жила первые 20 лет жизни в регионе, где более сухие зимы, климат резко континентальный, но там зимой все таки есть морозы, и я их тяжелее переносила, чем влажные в Мск (хотя вот питерские морозы тяжело переношу), поэтому не факт, что тюменские морозы будут мне приятны, я вообще зиму люблю европейскую, мягкую, солнечную и теплую - это точно не про Тюмень. Не знаю почему так, но -15 воспринимались также как в Москве я переносила -32. Но в Туркмении средняя температура зимой +5 градусов
Страна бедная, но нефтяная, поэтому ее нельзя ставить в один ряд с Узбекистаном и Таджикистаном. Выше писала, что муж в строительстве.