Согласна. Я не столько про то, как там русским живется, сколько про то, как там вообще живется. Что страна нищая, с безумным уровнем коррупции во всех сферах, неблагополучная в плане социальной безопасности, с такой бюрократией, которая нашим чиновникам даже не снилась, с мусульманскими заморочками, с негативным в целом отношением к русским. Если жить в изоляции (где своя школа, свои врачи и т.п.), то может это все и не будет важно.
Ну а из плюсов - там самые вкусные дыни :-))
вот поэтому есть сомнения, несмотря на некоторые преимущества. жаль, что пока не хлебнешь, не поймешь, а сможешь ли ты жить с их заморочками. негатива к русским вроде нигде не встречала, понятно ,что русские там второго сорта. Вряд ли там будут особенно трогать иностранцев в социальной части, где я там столкнусь с бюрократией... даже не понимаю пока. А вот мужу да, придется всю прелесть познать и коррупции и бюрократии....
Вот честно, не надо Вам туда...
К русским очень напряжное отношение.
У меня много друзей оттуда сбежали и ни под каким соусом обратно не хотят, хотя и искренне считают те места своей родиной.
У меня муж там был в командировке. Страна далеко не бедная!!! очень даже!! Он был в восторге. Но... во первых было очень жарко, законы очень строгие.... русских там действиетльно не очень любят. Ну в сущности как и у нас всех приезжих)))
У меня соседка оттуда (переехала в Россию лет 20 назад). Регулярно ездит к своим. говорит, что сейчас там все плохо, все ее ближайшие родственники переехали в Россию от плохой жизни там. Ютятся здесь всемером в однухе.....
Ну и летом там жесть, конечно....
Вот и я о том жеМуж как раз был сначала в Таджикистане и потом в Туркмении... Разница колоссальная
Ашхабад, а вернее Ашгабад очень красивый и богатый город. Туркмения живет за счет природного газа ...
Весь город в белом мраморе !) Получают они достойную ЗП и оттуда сюда из туркменов никто не едет ) не зачем ) у них и самих хорошо.