+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Расскажите про Туркмению

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    уж лучше Тюмень...
    В Туркмении жутковато. Если только там есть какой-то "русский анклав", который существует изолированно, тогда может быть, ну а так...
    Ну вот, к примеру, почитай: http://peopleandcountries.com/thread-47-1-1.html Лучше с тех пор там вряд ли стало.
    У меня папа был в Туркмении года три назад, говорит, ужасно там, даже в сравнении с остальными республиками Средней Азии.
    я читала эту статью, но она про тех русских, кто там проживает постоянно.
    В РФ экспаты тоже живут по другому, нежели среднестатистический житель Рязани или Астрахани.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я читала эту статью, но она про тех русских, кто там проживает постоянно.
    В РФ экспаты тоже живут по другому, нежели среднестатистический житель Рязани или Астрахани.
    Согласна. Я не столько про то, как там русским живется, сколько про то, как там вообще живется. Что страна нищая, с безумным уровнем коррупции во всех сферах, неблагополучная в плане социальной безопасности, с такой бюрократией, которая нашим чиновникам даже не снилась, с мусульманскими заморочками, с негативным в целом отношением к русским. Если жить в изоляции (где своя школа, свои врачи и т.п.), то может это все и не будет важно.
    Ну а из плюсов - там самые вкусные дыни :-))
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Согласна. Я не столько про то, как там русским живется, сколько про то, как там вообще живется. Что страна нищая, с безумным уровнем коррупции во всех сферах, неблагополучная в плане социальной безопасности, с такой бюрократией, которая нашим чиновникам даже не снилась, с мусульманскими заморочками, с негативным в целом отношением к русским.
    вот поэтому есть сомнения, несмотря на некоторые преимущества. жаль, что пока не хлебнешь, не поймешь, а сможешь ли ты жить с их заморочками. негатива к русским вроде нигде не встречала, понятно ,что русские там второго сорта. Вряд ли там будут особенно трогать иностранцев в социальной части, где я там столкнусь с бюрократией... даже не понимаю пока. А вот мужу да, придется всю прелесть познать и коррупции и бюрократии....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Вот честно, не надо Вам туда...
    К русским очень напряжное отношение.
    У меня много друзей оттуда сбежали и ни под каким соусом обратно не хотят, хотя и искренне считают те места своей родиной.

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    У меня муж там был в командировке. Страна далеко не бедная!!! очень даже!! Он был в восторге. Но... во первых было очень жарко, законы очень строгие.... русских там действиетльно не очень любят. Ну в сущности как и у нас всех приезжих)))

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    У меня соседка оттуда (переехала в Россию лет 20 назад). Регулярно ездит к своим. говорит, что сейчас там все плохо, все ее ближайшие родственники переехали в Россию от плохой жизни там. Ютятся здесь всемером в однухе.....
    Ну и летом там жесть, конечно....

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    У меня муж там был в командировке. Страна далеко не бедная!!! очень даже!! Он был в восторге. Но... во первых было очень жарко, законы очень строгие.... русских там действиетльно не очень любят. Ну в сущности как и у нас всех приезжих)))
    Это не Таджикистан. Страна далеко небедная, мест красивых много. К руссуким и в других странах отношение будет особое. Да, контроль за всеми и за всем. Перспективы мужа, я за то чтобы попробовать. А то, что потом на старости лет вспоминать....
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Это не Таджикистан. Страна далеко небедная, мест красивых много. К руссуким и в других странах отношение будет особое. Да, контроль за всеми и за всем. Перспективы мужа, я за то чтобы попробовать. А то, что потом на старости лет вспоминать....
    Вот и я о том же Муж как раз был сначала в Таджикистане и потом в Туркмении... Разница колоссальная Ашхабад, а вернее Ашгабад очень красивый и богатый город. Туркмения живет за счет природного газа ... Весь город в белом мраморе !) Получают они достойную ЗП и оттуда сюда из туркменов никто не едет ) не зачем ) у них и самих хорошо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр