фотографировать можно, только то, что укажет гид. без гида нельзя ездить никуда.
ребенку твоему весь мозг рухнамой взорвут.
фотографировать можно, только то, что укажет гид. без гида нельзя ездить никуда.
ребенку твоему весь мозг рухнамой взорвут.
Боюсь даже представить какую зарплату пообещали мужу дабы семья поехала в этот каменный век. Все доводы не услышаны... Неужели температура зимой важнее уровня жизни?
Почитала в интернете про страну. Ни за какие деньги...
Стоит изучить вот этот сайт http://www.gundogar.org/ может быть глаза откроются.
Я в Ашхабаде была при пересадке, дело было в июле, что запомнила на всю жизнь - как горячий и сухой воздух "ударил" по легким при уже выходе из самолета так сильно, что потемнело в глазах и я зашлась в кашле, до здания аэропорта, в помещение с кондиционером, я бежала бегом((( я еще подумала как же они тут летом живут? термометр показывал +40
Фотографировать было нельзя - местная охрана за этим бдительно следила
ну я ж говорю, я чемоданы еще не собираю, я собираю информацию, тема была создана именно для этого. Желательно из первых рук, а в и-нете даже россияне, там побывавшие, привирают к действительности, чтоб приукрасить , и их на этом ловят комментаторы отчета. Так что фильтровать тоже нужно.
А то у нас на форуме складывается ощущение, что слово -стан уже вызывает страх.
Уровень жизни в Ашхабаде сильно отличается от уровня жизни в остальной стране. Возможно как отличается жизнь жителя района Хамовники от жизни жителя заброшенной деревни где нибудь в Бурятии. Но безусловно диких для нас ограничений там много.
Мои глаза широко открыты, спасибо за ссылку.
Есть информация от москвича, который там жил, но поскольку у него нет семьи и никогда не было и вообще его подход к жизни своеобразен, у меня его позитивный настрой не вызывает такого же оптимизма.
Кстати, если поменять Туркменистан на Афганистан - я думаю страшилок будет еще больше, но мои немецкие друзья прожили там 2 или 3 года, по мне так жуть жуткая, я б и на один день туда не поехала бы, но по их рассказам и фото ничего такого ужасающего там не было.
Я часто в командировки летала в таджикистан..уж на что у них разруха и нищета, а Туркмения считается еще более нищей..
Приэтом я ездила в рамках правительственных встреч..то есть жили мы в самых лучших местах, ели в лучших ресторанах, один раз жили в резиденции президента, так как по его приглашению прилетали..
И все равно - разруха...даже в таких местах..и свет гас..электричества не было..и авария какая-то с водой была..
По улицам сразу предупреждали не ходить особо, а уж вечером вообще..
Не представляю себе как там жить..
не, Кать - Туркмения это совсем другое. Точнее не так, Ашхабад - это другая Туркмения. Может не Алма-Ата/Астана, но там безопасно, но конечно авторитаризм имеет место быть. Меня пугает, что так мало информации о нем и однотипные фото.
Но если там нет скайпа - я туда точно не поеду, изолированности от мира, от своей семьи - я не переживу.
то что там культ туркменбаши и улицы почти все названы его именем,говорит о авторитарном режиме.
Я сама в Казахстане до 23 лет жила,про Туркмению не в курсе,но ничего отличного для меня в Казахстане не было. Думаю,правда,что и глубинка России на том же уровне,что и Казахстан. Но,по крайней мере,моим детям не надо будет учить казахский язык и придуманную историю Казахстана,которые им в жизни уж точно не пригодятся. Твоим детям,думаю,тоже туркменский не очень будет в жизни нужен.
Казахстан вообще другой мир...Астана так вообще как Сити Москвы..) все в стекле и ветра дуют..