Ни с первым,ни со вторым не была в ПК ни разу-не вижу смысла собирать заразу там и тратить время и нервы на сидение с детьми в очередях.У обоих страховки,все врачи приходят на дом,прививки и анализы тоже на дому,выезжаем по мед. делам только на Манту и на УЗИ при необходимости,в районную ПК ношу только копии прививочных листов.
Сходила я сегодня за направлениями к специалистам, которых в месяц надо посетить и направление на кровь и мочу, последнее сказали сдать к 3 месяцам, прививку вторую гепатита в месяц не предложили, хотя я и не планировала.
Ужас ужасный в том, что узи, врачи и анализы находятся все в разных местах, те по трем разным адресам.
Слышала от тех кто обслуживается, что невролог и ортопед никакущие врачи, вот есть ли смысл тогда к ним идти, если они ребенка толком даже не смотрят. Объясните,что смотрят эти специалисты в месяц? Какие выявляют болезни и так ли важно их посещение? Т.еесть ли смысл сходить к платным?
И если есть у кого контакты врачей в Железнодорожном поделитесь пожалуйста!
Вот удивляюсь нашему государству - чессслово! Как будто в разных странах живем. У нас в ПК по полису МАМЫ можно спокойно до 3 месяцев к врачам записываться и на прием приходить. Так сложилось, что мы только в 3 мес собрались полис сделать, выдали на месяц временный - да, а потом постоянный.
И по поводу записи через инет (можно влезу?), вы через госуслуги или через pgu.mos записываетесь? Если на пгу, то там действительно можно по одному аккаунту несколько человек записывать. У нас, например, аккаунт только у сына, так я могу себя по своему полису к врачу записать через его аккаунт, т.к. там спрашивают № полиса и дату рождения человека, которого нужно записать, и высвечивается список поликлиник, к которым данный полис прикреплен.
Мы таскаемся, как послушные бычки(( Правда у нас записи и талонов к большинству спецов в нет - в малышковый день без талонов принимают, живая очередь. Но от этого не легче, потому как а)перед спецами все равно надо к педиатру, а педиатр принимает с трех, а спецы до часу (то есть это уже 2 недели подряд таскаться). И б) живая очередь-это аццкий ад, к ортопеду мы по живой очереди в прошлый раз были 68-ыми. Не попали, естессно. Ну и ругань-ругань-ругань постоянная стоит в коридоре из-за этих живых очередей.
В 3 месяца были, решили пока больше не ходить, надоело. Да и в малышковый день там полно кашляющих "взрослых" детей, которые приходят за компанию с мамой и младшими братом\сестрой.
По поводу крови - не переживай. У нас ни разу не брали из пятки, т.к. мы отказ писали. А из пальца 2 раза уже - в месяц и в три. В месяц когда кололи, он не проснулся даже (зато я в полуобморочном состоянии сидела)), второй раз недовольно повякал и немножко совсем всплакнул. Так что не так страшен анализ крови, как его малюют
А я вот спросить хотела. Контракт - это как и где? Через страховую как-то? Или это расширенная "рабочая" страховка? Тоже хочим! Надоел этот наш совок сил нет.
Контракт - да, либо через страховую (там обычно несколько вариантов и планов, в которые разные клиники входят, у меня так от работы: отдельная страховка на каждого члена семьи, на каждого выбираю свой план), либо напрямую с клиникой можно заключить (тоже несколько пакетов услуг обычно предлагается).
Я ходила именно каждый месяц, не помню - вроде только 1 или 2 месяца из 12 пропустила. Ни одной заразы мы не цапанули, кстати. Но я вообще с ребенком носилась по врачам как с писанной торбой. Я в пк (и другие мед.учреждения) как на работу ходила.
