+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: А вы ходите в пк каждый месяц?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я все ответы не осилила.Мое убеждение, что ПК существует для выдачи справок, например в бассейн.Все, больше там делать нечего.Очереди, это конечно выматывает, но и их можно пережить, а вот некомпетентность врачей, которым абсолютно пофигу, у них поток, 10мин и все.В одно из последних наших посещений,ребенка не то чтобы не взвесили и не измерили рост, а даже легкие не слушали.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Tikovka offline СуперСтар Tikovka 50
    Со старшим ходили в пк до года, там же делали прививки, после того, как мне педиатр, казавшаяся вполне адекватной, предложила сделать ребенку капельки полиомелита при конъктивите глазика, сказав, что капли не прививка и не укол, мол делайте, я туда вообще ходить не захотела. После года ходили платно по мере необходимости ко врачам. Сейчас карту забрала в новую пк по прописке мужа, тк переехали и надо было прикрепиться для оформления карты в сад (принесла полис ребенка, паспорт мужа, сама заполнила заявление, открепительный и привовочный лист из прошлой пк-их моч мама сходила взяла, прикрепили без проблем). С младшей хожу платно в соседний медцентр. Врачи большей частью устраивают.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да я тоже говорю пк для справок, карт всяких и тп. если время есть)
    манту тут там недавно делали, ибо прогуляли садик в день манту....

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    да я тоже говорю пк для справок, карт всяких и тп. если время есть)
    но это ужасно, там и справки надо получить как сделать какое-то огромное неимоверное дело. Жуть бюрократия. И всё пишут-пишут-пишут... часами пишут эти непонятные записки в картах.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ходила с первым, из интереса к прибавке в весе .
    Диспансеризпацию проходила позже в удобное для себя время.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас и контракты были, и ПК. Для меня оптимально совмещение ПК с частными врачами.
    Хотя всем знакомым у кого первый ребенок советую брать контракт на первый год жизни.
    В ПК мы сдаем анализы (у меня только старшей мочу надо раз в 2 недели сдавать), при этом результаты анализа если мне срочно, узнаю по телефону у районного педиатра, справки в садики, кружки (детей при этом не вожу), посещаем специалистов для планового осмотра, если нет чего-то серьезного у ребенка (например, ежегодный осмотр стоматолога, ЛОР, хирург) или специалистов, которые мне внушают доверие (в нашей пк это ортопед, гастроэнтеролог понравился и кардиолог), делаю физиотерапию. Вызываю врача в случае несложной болезни (у меня из ПК при бронхите у детей врач приходил слушать ребенка каждый день, а на ночь передавал актив в неотложку, при контракте такого не было). Также молочку в ПК беру.
    Платно в 1 год жизни ребенка делаю узи, посещаю ортопеда (в случае если у ребенка нет проблем потом вожу уже в пк) и невролога. В дальнейшем у нас платный невролог, гастроэнтеролог, уролог, гинеколог, аллерголог, лор, ну и в случае возникновения проблем другие врачи. Но это врачи не из одного медцентра, а из разных, те, которым я доверяю.
    При этом у меня есть частный педиатр, которой я звоню в любое время по всем вопросам, которая приезжает ко мне смотреть ребенка в сложных случаях и осматривает при рождении, которая делает детям прививки. Также платно сдаю анализы которые мне нужны срочно или если ребенок болеет. Массаж делаю платно у проведенной массажистки.
    Вот такое сочетание ПК и платных врачей выходит мне гораздо дешевле контракта (тем более умноженный на троих детей), а по эффективности гораздо выше чем когда был контракт.
    Так что в первый год жизни ребенка я хожу в пк, но выборочно. Вес рост меряю дома.
    При этом в очереди в ПК сейчас уже совсем не сижу, все же по записи (записываюсь дома по интернету или по телефону). Вот недавно ходила к педиатру и Лору, в очереди ни минуты ни стояла.
    Кровь сдаю и в 1 мес. и в 3 мес. По мне лучше перебдеть, ребенку взятие крови в этом возрасте по барабану, у меня даже не просыпались, а мне спокойнее. Хотя по большому счету мне только 1 раз анализ в месяц "пригодился", у ребенка сильно был сахар понижен и я это контролировала
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.10.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
    Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?

Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.

А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?
    А как без прописки ты принесешь открепление, вот пропишите и тогда из детской пк принесете по месту прописки ребенка, эт вам и для молочки надо, а то не выпишут.

Выше писала, что кров в месяц не показательна, у нас например, в месяц был идеальный анализ, а потом началось.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (20.10.2013)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Спасибо, но полис у меня есть. Вопрос был в том, придут ои по вызову из ПК, если у ребенка нет там карты
    Придут на дом только если по болезни.Если ребенок здоров,то придется топать ножками самим.Иначе бы никто в ПК не ходил,если бы можно было всем подряд на дом вызывать.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Ни с первым,ни со вторым не была в ПК ни разу-не вижу смысла собирать заразу там и тратить время и нервы на сидение с детьми в очередях.У обоих страховки,все врачи приходят на дом,прививки и анализы тоже на дому,выезжаем по мед. делам только на Манту и на УЗИ при необходимости,в районную ПК ношу только копии прививочных листов.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Сходила я сегодня за направлениями к специалистам, которых в месяц надо посетить и направление на кровь и мочу, последнее сказали сдать к 3 месяцам, прививку вторую гепатита в месяц не предложили, хотя я и не планировала.
    Ужас ужасный в том, что узи, врачи и анализы находятся все в разных местах, те по трем разным адресам.
    Слышала от тех кто обслуживается, что невролог и ортопед никакущие врачи, вот есть ли смысл тогда к ним идти, если они ребенка толком даже не смотрят. Объясните,что смотрят эти специалисты в месяц? Какие выявляют болезни и так ли важно их посещение? Т.еесть ли смысл сходить к платным?
    И если есть у кого контакты врачей в Железнодорожном поделитесь пожалуйста!

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8