ни разу не была за 5 лет
все врачи домой
мы ходили, т.к. делали прививки в ПК. Но не каждый месяц - а по графику прививок.
Записаться сейчас можно через инет. Или через терминал - туда можно придти хоть когда.
Врач у нас хорошая. Только очереди всегда были.
Если только взвесится измерится - то не ходили... Не вижу смысла. Если дома нет весов и линейки - то всегда можно придти в кабинет здорового ребенка. Там взвесят и измерят, и там никогда очереди не бывает - не обязательно ходить в педиатру, если интересен только рост вес и сидеть там в очереди.
Я ходу в пк только потому,что у меня мама педиатр и все мне без очереди. По-хорошему, нечего там делать, только заразу цеплять. Я в большей степени приезжала только ради узи. К ортопеду, остеопату, окулисту, неврологу, кардиологу возу в профильные места или на дом вызываю проверенных спецов, а не абы кого
У нас с талонами проблем нет: педиатр по живой очереди обычно (если прийти за 10 минут до приема, то среди заразы сидеть не придется), к спецам можно записаться в любой момент через терминал (этим муж занимается). Причем понятия грудничкового дня у спецов нет, можно приходить в любой, и без очередей, разумеется. Но на один день действительно больше двух врачей подряд не получалось подстроить.
Кровь из пальца в месяц мы сдавали. Это было ужасно: рев, все руки в кровище, медсестра 2 раза перчатки меняла. Но успокоилась быстро и спала потом долго)))
В три месяца опять направление взяли. Но у нас спрашивали, будем ли мы сдавать кровь. Видимо, можно и без нее обойтись.
А по поводу вообще походов.. В 1 месяц пришли, как положено. Спецов долго, течение 1.5 месяцев, проходили (сначала не давали к ним направление без полиса, потом мужу не сказали, что надо к окулисту, хотя в карту записали, потом записались к окулисту в другую ПК случайно - терминал на две ПК один). Но мне было интересно, кто у нас есть: невролог не понравился, ходить к ней не будем, ортопед не понравился, но может еще раз покажемся, хирург клевый, но безполезный, окулист нормальный. В 2 месяца ходили просто в комнату здорового ребенка взвеситься и измериться, но там ни одного человека не было, поэтому быстро и не страшно. В 3 вот опять к педиатру сходили, совершенно бестолково. Дальше, думаю, будем только в КЗР ходить узнавать рост-вес, и выборочно к специалистам.

Прочитала, какие тут ужасы про кровь из пальца написали... у меня что у старшего, что у младшего кровь из пальца брали так, что они даже не просыпались. Младшему пришлось три раза колоть, чтобы нужное количество набрать, но он все равно не проснулся. В общем я анализ крови из пальца не воспринимаю как что-то страшное.
В поликлинику не ходим. В месяц прошли всех врачей, сделали все узи, узнали, что все хорошо, и больше не показывались. Когда возила старшего к педиатру вместе с младшим, она младшего тоже быстренько посмотрела, рост и вес измерила, и на этом все. Теперь только в полгода пойдем. Если бы меня что-то беспокоило, то пошли бы раньше, а так не вижу смысла. С первым-то мы как штык каждый месяц все проходили, как положено.![]()
Ходила с первым, из интереса к прибавке в весе .
Диспансеризпацию проходила позже в удобное для себя время.