Прежде всего я сравниваю с ПК у родителей (в центре). Этакий закуточек 1-го этажа жилого дома. Где почти ничего нет. И даже до этого чуда ехать час по пробкам (15 мин. без пробок). На машине правда минуты 3, но я безлошадная. И молочка там же.
Она не вах по сравнению с чем? С платной какой-то? Ну так мы не потянем все-все платно, если за каждый чих будем по 1-5 тысячи выкладывать, когда все б/п под боком есть. Видела бы смысл - пошла бы к какому-то спецу платно, как кое-что сама хожу (правда у нас сразу затык, как мне до этого спеца общественным транспортом добраться). Но вот реально за 4,5 года я платно детям только аллергены сдавала да мочу иногда в инвитро носила, когда срочно результат был нужен. Ну и направления к совсем узким спецам получала.
Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца. Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики, к ним у меня больше доверия! Никогда не забуду. как с Егором мне невролог в ПК сказала, что у него, видимо, гидроцефалия была (на глаз определила, тк нсг были 2 штуки и такого не было)), и вообще родничек у него должен был в 6 мес зарасти
)) Больше у невролога я не была в пк)) Вашу ПК я тоже знаю, мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка
. Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.
Последний раз редактировалось cat; 17.10.2013 в 20:59.=======
Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?
Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.
А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?
По полису мамы в течение первого месяца и то приносишь бумажку, что полис заказан, там временный дают. Мы делали сразу после рождения и потом мне мозг полоскали, чтобы я уже постоянный несла им.
В каждой ПК свой порядок, не везде работает правило, что грудничков без очереди. У нас всё по записи, мы в МО. Без очереди прут с картами в сад, но они сидят и ждут окна, когда пройдут все по записи.
А вообще привыкай, это ОМС, что от него ждать. Хорошо, что вообще принимают и вроде как смотрят ребёнка. Но до года я туда не ходила, нервы дороже, чем с этим кульком там мумукаться и выяснять.
Кровь для контроля, что всё хорошо, вроде согласно календарю положено так, потом в пол года и в год. Это ж диспансеризация, т.е. проверка здоровья ребёнка.
Про открепление, а им оно надо заниматься пересылкой? Это ж ты в другую ПК хочешь, а не по месту прописки.
Я все ответы не осилила.Мое убеждение, что ПК существует для выдачи справок, например в бассейн.Все, больше там делать нечего.Очереди, это конечно выматывает, но и их можно пережить, а вот некомпетентность врачей, которым абсолютно пофигу, у них поток, 10мин и все.В одно из последних наших посещений,ребенка не то чтобы не взвесили и не измерили рост, а даже легкие не слушали.