Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
Нам это только предстоит но уже испытываю трудности. Малышковый день среда. Надо в среду придти в пк к 8 утра чтобы взять талон на следующую среду ко врачу. Брррр
В первый месяц нам нужны лор, невролог и ортопед, 3 узи. И на все это пне надо талоны. Так и пройти все в один день не возможно. Получается каждую среду я прописываюсь в пк.
Еще сказали принести мочу и будут брать кровь из пальца. Я могу отказаться от анализа крови? Не хочу кроху дырявить.
Вы вообще ходите в пк? Мой брат нк ходит со вторым ребеком, говорит надо будет они самм на дом придут.
У нас с талонами проблем нет: педиатр по живой очереди обычно (если прийти за 10 минут до приема, то среди заразы сидеть не придется), к спецам можно записаться в любой момент через терминал (этим муж занимается). Причем понятия грудничкового дня у спецов нет, можно приходить в любой, и без очередей, разумеется. Но на один день действительно больше двух врачей подряд не получалось подстроить.
Кровь из пальца в месяц мы сдавали. Это было ужасно: рев, все руки в кровище, медсестра 2 раза перчатки меняла. Но успокоилась быстро и спала потом долго)))
В три месяца опять направление взяли. Но у нас спрашивали, будем ли мы сдавать кровь. Видимо, можно и без нее обойтись.
А по поводу вообще походов.. В 1 месяц пришли, как положено. Спецов долго, течение 1.5 месяцев, проходили (сначала не давали к ним направление без полиса, потом мужу не сказали, что надо к окулисту, хотя в карту записали, потом записались к окулисту в другую ПК случайно - терминал на две ПК один). Но мне было интересно, кто у нас есть: невролог не понравился, ходить к ней не будем, ортопед не понравился, но может еще раз покажемся, хирург клевый, но безполезный, окулист нормальный. В 2 месяца ходили просто в комнату здорового ребенка взвеситься и измериться, но там ни одного человека не было, поэтому быстро и не страшно. В 3 вот опять к педиатру сходили, совершенно бестолково. Дальше, думаю, будем только в КЗР ходить узнавать рост-вес, и выборочно к специалистам.