Еще секрет от моего папы - "
не пытайтесь никогда ничего планировать с детьми. Если считать, что с ребенком кроме ребенка не получится ничего, тогда успеть хоть что-то будет радостью. А если пытаться совместить ребенка с чем-то еще, будет раздражение". В этом совете особенно ценно, что его автор - мужчина.
А совет от его жены, то есть моей мамы-
пользоваться с детьми пятиминутками. Бить все дела на кусочки по 5 минут, и эти кусочки совмещать с детьми. Тогда хоть что-то с ребенком успеть можно. Не много. Но больше чем ничего. Например такими пятиминутками она готовила суп - 5 минут порезать морковку, следующие 5 минут порезать картошку. Так за несколько часов с детьми суп и готов. Особенно удивительно, что этим методом она за неделю с детьми умудрялась даже платье себе сшить. 5 минут есть - пришивает один рукав. В следующий день за 5 минут - второй.
И еще секрет от них обоих - обязательно
у сидящей с детьми женщины должен быть один выходной в неделю на себя. День, когда она идет в кино, гулять, чувствовать себя человеком. Например суббота. Повторюсь, особенно ценно, что эту идею продвигает мужчина. А мой папа не из подкаблучников. В активном угождении маме не замечен.
Все эти три секрета они активно всаживали мне в голову, когда я сидела с детьми.
Но если честно, я ни одним не воспользовалась

Правда у меня не все так плохо было. Муж обычно дома часам к 5ти, и в доме воцарялся покой..

)
Тем не менее я понимаю что мои родители совершенно правы по всем параметрам. Эти же идеи в разных вариациях я слышала от многих разумных людей.