+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Девочки откуда вы силы берете?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Еще секрет от моего папы - "не пытайтесь никогда ничего планировать с детьми. Если считать, что с ребенком кроме ребенка не получится ничего, тогда успеть хоть что-то будет радостью. А если пытаться совместить ребенка с чем-то еще, будет раздражение". В этом совете особенно ценно, что его автор - мужчина.
    А совет от его жены, то есть моей мамы- пользоваться с детьми пятиминутками. Бить все дела на кусочки по 5 минут, и эти кусочки совмещать с детьми. Тогда хоть что-то с ребенком успеть можно. Не много. Но больше чем ничего. Например такими пятиминутками она готовила суп - 5 минут порезать морковку, следующие 5 минут порезать картошку. Так за несколько часов с детьми суп и готов. Особенно удивительно, что этим методом она за неделю с детьми умудрялась даже платье себе сшить. 5 минут есть - пришивает один рукав. В следующий день за 5 минут - второй.
    И еще секрет от них обоих - обязательно у сидящей с детьми женщины должен быть один выходной в неделю на себя. День, когда она идет в кино, гулять, чувствовать себя человеком. Например суббота. Повторюсь, особенно ценно, что эту идею продвигает мужчина. А мой папа не из подкаблучников. В активном угождении маме не замечен.

Все эти три секрета они активно всаживали мне в голову, когда я сидела с детьми.
    Но если честно, я ни одним не воспользовалась Правда у меня не все так плохо было. Муж обычно дома часам к 5ти, и в доме воцарялся покой.. )
    Тем не менее я понимаю что мои родители совершенно правы по всем параметрам. Эти же идеи в разных вариациях я слышала от многих разумных людей.
    бесценные советы. Применяла первый совет - не пытаться ничего планировать с детьми. В смысле что котлеты отдельно - дети отдельно. Пока ребенок спит - делаешь одно, потом полностью в распоряжении ребенка. Но - когда родился второй ре, у меня перестало это получатся. Этот совет хорошо работает только с одним ре.
    О выходном раз в неделю или хотя бы раз в месяц - я всегда мечтала. Но никогда у меня этого не было. Тут нужна колоссальная поддержка мужа. Но мне в принципе целый день и не нужен - хотя бы 3 часа в неделю без детей мне хватало...
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    у нас все не близко, потому что Саше от сада просто 20 минут до метро (5 остановок на трамвае)
    Соответственно до гимнастики в прошлом году было 20мин. до метро + 1 остановка на метро + 10 минут пешком.
    до академии мюзикла в прошлом году - минут 20 на автобусе и дальше минут 10 пешком. Сейчас до гимнастики аналогично, только на автобусе около 25 минут.
    до фигурного сейчас 3 остановки на метро + 10 минут пешком (до ЛД Сокольники)

Меня больше напрягает не метро по прямой, а переход неприятных дорог. Особенно зимой. К слову, надо срочно закупаться светотражателями. Кажется Lanlet говорила что покупала их в автомагазине? Надо добраться и купить, потому что зимой даже мелкие дороги пожилой женщине с ребенком переходить очень стремно Но сейчас у нас переходов дорог нет. В прошлом году приходилось щелковское переходить в академию мюзикла, это было неприятно, учитываю ее ширину и то как там любят разворачиваться... Сердце было неспокойно
    Тань, зачем в Сокольники??????!!!!! У вас же ближе есть http://www.sport-katok.ru/sections/school/ те мои знакомые кто туда ходит очень довольны

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Кмк лучше жилет светотражательный

хэппи-айс это не спорт.школа, это коммерческое развлекалово за деньги. Я туда Матвея планирую повести. К слову, оно отнюдь не дешевое: 5500 за 8 занятий.
    Вдобавок занятия по выходным, в субботу и воскресенье (вместе), и вот уже с сентября месяца у нас нет даже двух выходных подряд, в которые мы смогли бы туда пойти. Потому что если суббота свободна, то в воскресенье экскурсия. Если воскресенье свободно, то в субботу праздник. А туда надо выделить целый месяц свободных выходных. Причем по воскресеньям еще и в 10 утра.
    Все хочу позвонить и узнать, переносят ли они хотя бы занятия или как?...
    Сначала отвечу про жилеты))) да у нас не принято их носить, но пора что-то менять))))
    Теперь про каток, я тебе неправильную ссылку дала, мои знакомые в прошлом году ходили по будням 2 раза в неделю лед и 1 раз хореография, стоило это 2800. Эту страничку я найти не смогла((((( а вы в Сокольники ходите в шор? Эта та которую надо посещать 6-ть раз в неделю?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    и надевать его на ребенка поверх куртки? Оно конечно надежнее, но как-то противоестественно.
    Да он же легкий, из плащевки.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5