у меня один ребенок, но ощущения такие же...учусь искать позитив в мелочах, для себя релакс и т.д...иначе не выжить)))..и проще смотреть на все..не хочет одевать и не надо..останемся дома, плохо от этого только ребенку))
Марин, с шестилеткой это не так, как с двухлетним. Вот сегодня, мне надо в садик за Елисеем идти, а Степан болеет, поэтому я его оставляю дома с бабушкой, иду одеваться в комнату, дальше мне надо идти в ванну причесываться. Он держит дверь и из комнаты меня не выпускает, параллельно что-то мычит, (кстати в свои 2,9, он практически не говорит, ну только мама-папа и это тоже бесит) я понимаю, что он мне пытается до нести: "хрен с Елисеем, пусть ночует в саду, а ты сиди дома." Бабушка в садик пойти не может, потому что она очень устала, она пол дня провела в пк, а у нас сад хоть и под домом находится, но дом сталинский без лифта. Мы живем на 4-Ом этаже, бабушке уже очень тяжело в день по несколько раз туда-сюда бегать. В итоге идти в сад мне. Силой я открываю дверь, орущего ребенка отодвигаю на кухню, включаю ему мультики и сваливаю. У меня сейчас нет сил, что бы его уговаривать и объяснять все то что я вам тут написала.
У меня нет сил на личное участие в жизни ребенка. Я потеряла интерес вообще. С младшей из-за этого не занимаюсь вообще-не могу себя заставить и все тут.
И да болтовня мамаш при ожидании детей и сидение на месте по 2-4 часа меня вымораживает, не могу там находиться даже и 20 минут, убегаю. Либо домой хоть на часок, либо по магазам, в кафе и тд. Или в машине маникюры делаю, крашусь и тд. Только бы не слышать по миллионному разу все эти обсуждения детей, детской жизни и тд. Айпады и литература не помогают, если только изолированно. Папы кстати тоже не могут находиться в этих условиях, все разбегаются заниматься полезным делом)))
И еще у меня беда, я без работы и отстраненного общения морально от детей устаю. Настолько, что уже вечера мне нереально тяжело вместе с ними проводить...
Последний раз редактировалось Ol4ik; 18.10.2013 в 12:46.