отпуск, отпуск и отпуск
А меня восхищают мамы, совмещающие воспитание детей и работу!
У нас занятия каждый день, таскать мелкую с собой тяжело, но делать нечего. Мне именно четкое планирование и расписание помогает не раскисать, мне интереснее жить, когда дни насыщены.
Для меня отпуск = времяпровождение с детьми, так что это не помогает.
Муж приходит с работы вечером, я куда-то ухожу одна, или в выходные. Только так.
А чем ты занимаешься, кроме детей? Мне кажется, тут очень зависит еще от самого человека, я вот если буду весь день заниматься ребенком, то очень быстро сойду с ума. Мне обязательно нужно время, свободное от семьи, пусть даже это будет работа, а не фитнес или театр. Я на работе морально отдыхаю от дома и родительских обязанностей. И главное, что не 2-3 часа, а именно дооооолго. К вечеру успеваю соскучиться по ребенку![]()
Согласна с Дашей и Светой. Тебе поможет работаЯ всегда работала много, но вот сейчас даже дышать некогда и сил орать нет. Я стала более уравновешенной и не ору на детей и нервы крепче
Помню было пару месяцев, когда работы было мало, так я просто с ума сходила от детей и тоже создавала тему похожую и получила кучу тапок![]()
Мы были в отпуске в сентябре, и дружно заболели, очень сильно, поэтому отпуска я так и не увидела((((. Муж в качестве компенсации обещал мне неделю в ноябре-декабре, что он возьмет отпуск и будет сидеть с детьми, а я куда-нибудь на неделю смотаюсь. Но я реально оцениваю обстановку, что бы расплатиться с долгами за квартиру и ремонт, муж вкалывает изо всех сил, он спит по 4-ре часа в сутки. Это ему надо от нас куда-нибудь свалить, что бы набираться сил и выспаться.