+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Девочки откуда вы силы берете?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я поражаюсь,откуда силы у мам и бабушек, почти каждый день водящих на занятия. от грамоты до горных лыж... это подвиг.

я вожу два раза в нелелю. жду его час в душном помещении (мамаши не разрешают открывать окно) офигеваю от тупых разговоров и духоты.
    плюс с собой сменка еда книжки.
    А для меня занятия это отдушина. У нас каждый день занятия и не по одному в день. Все кроме одного это выбор дочери, ей нравится. Если увижу что она не тянет или устает, перестану водить. Но пока почти на все она идет с удовольствием.
    И я люблю ее водить, на это уж у меня точно силы есть, наоборот я отдыхаю, для меня это смена деятельности, отдых от быта. Но я никогда просто так не жду ее. Я в это время или гуляю со средним, если погода хорошая или занимаюсь со средним (я иногда с собой беру его). Если я без второго, то я во время занятий в магазины хожу, в сберкассу, сижу в тишине (по сравнению с домом) планирую дела на неделю, читаю (в другое время мне просто некогда), сижу в кафе, пью кофе, сижу в инете, иногда болтаю со знакомыми. Короче делаю все на что дома времени не хватает. В перерывах между занятиями гуляем с дочкой, читаем, разговариваем, играем.
    Но да с собой кучу вещей тащишь: сменку разную на разные занятия, учебники, игрушки, книжки, воду, перекус, одежду разные на разные занятия

А так я тоже конечно бывает устаю от детей особенно вечером и в выходные, и бывает срываюсь. Но я устаю именно из-за шума, из за того что дети друг с другом с ума сходят (они еще вместе не очень хорошо играют). Они носятся, дерутся, младшая за ними тоже ползает, бедлам.
    Но меня спасает то что я стараюсь делить свое внимание между детьми, я устаю очень от одновременного общения с ними. Поэтому когда старшие в саду, я занимаюсь младшей и бытовыми делами, потом забираю среднего и занимаюсь уже с ним, старшей внимание уже по дороге на занятия и между ними. Плюс я им делаю один выходной день от сада, когда занимаюсь тем, кто не пошел в сад в этот день. Вот тогда (когда у меня одновременно только двое) я не так устаю
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (18.10.2013)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Полностью согласна со Светля4ком.
    Один в один, только выходных у меня.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ты не одинока.
    Я просто плыву по течению. Силы нигде не черпаю. Ну в одиночестве если только) когда муж дает мне побыть одной. Я обожаю эти минуты. Мечтаю об отпуске без детей. Вот прям сплю и вижу, как я закончила ГВ и сваливаю из страны.
    А так, в каждодневной рутине просто делаю то, что нужно делать, другого выхода нет совершенно. Я мать и я незаменима. Хочется быть энергичнее, терпимее, спокойнее, больше заниматься с ними. Но не всегда получается. И накричать могу. И в угол отправить.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А для меня занятия это отдушина. У нас каждый день занятия и не по одному в день. Все кроме одного это выбор дочери, ей нравится. Если увижу что она не тянет или устает, перестану водить. Но пока почти на все она идет с удовольствием.
    И я люблю ее водить, на это уж у меня точно силы есть, наоборот я отдыхаю, для меня это смена деятельности, отдых от быта. Но я никогда просто так не жду ее. Я в это время или гуляю со средним, если погода хорошая или занимаюсь со средним (я иногда с собой беру его). Если я без второго, то я во время занятий в магазины хожу, в сберкассу, сижу в тишине (по сравнению с домом) планирую дела на неделю, читаю (в другое время мне просто некогда), сижу в кафе, пью кофе, сижу в инете, иногда болтаю со знакомыми. Короче делаю все на что дома времени не хватает. В перерывах между занятиями гуляем с дочкой, читаем, разговариваем, играем.
    Но да с собой кучу вещей тащишь: сменку разную на разные занятия, учебники, игрушки, книжки, воду, перекус, одежду разные на разные занятия

А так я тоже конечно бывает устаю от детей особенно вечером и в выходные, и бывает срываюсь. Но я устаю именно из-за шума, из за того что дети друг с другом с ума сходят (они еще вместе не очень хорошо играют). Они носятся, дерутся, младшая за ними тоже ползает, бедлам.
    Но меня спасает то что я стараюсь делить свое внимание между детьми, я устаю очень от одновременного общения с ними. Поэтому когда старшие в саду, я занимаюсь младшей и бытовыми делами, потом забираю среднего и занимаюсь уже с ним, старшей внимание уже по дороге на занятия и между ними. Плюс я им делаю один выходной день от сада, когда занимаюсь тем, кто не пошел в сад в этот день. Вот тогда (когда у меня одновременно только двое) я не так устаю
    я еще на работу хожу....

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    я еще на работу хожу....
    Ну и ребенок у тебя один.

Я старшего 3 раза в неделю вожу на тренировки,2 раза в неделю-подготовка к школе,мелкая раз в неделю на развивалки ходит,при этом у меня еще учеба с утра(а скоро это будет работа),и еще на фитнес надо бы успеть забежать.. Вот эту неделю у меня няня заболела,которая с мелкой сидит,я вешаюсь( Бабушка вечно занята,жесть.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    я еще на работу хожу....

Саша, ты наверно ошиблась, нажав ответить на сообщение?.. т.к. *еще хожу на работу* несопоставимо с 3 детьми практически погодками
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    я еще на работу хожу....
    Это понятно. Я отвечала на вопрос откуда силы у мам и бабушек, водящих каждый день на кружки. Я думаю не все они работают.
    Когда я работала, мне вообще не до кружков было, так как я чаще всего домой не раньше 21 приходила
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр