Таня, а с чем тема связана
? Твоя вера в кружки пошатнулась
?
Меня давно эта тема мучает. Еще с тех пор, как все водили на развивашки досадовские. А я никак не могла приложить эти занятия к моему восприятию мира. И только чувство вины было. Для социализации с 1,5 до 2,5 отходили на занятия при ДС (3 раза в неделю). С 2,5 в ДС.
А в голове опять свербит, что теперь на кружки его надо позапихать. Думала, ну вот в 4 точно, потом, что в 4,5. А теперь мы попали в логогруппу и нас там так припахали с режимом, занятиями там и дома, что опять я не вижу кружка в нашей жизни. И даже идея подготовки к школе сама собой рассосалась, так как эта логогруппа покруче будет. Ребенок морально от темпа просто выжатый.
И вот без всех этих развивашек интеллект у него в порядке. Но кружки это, конечно, уже нечто другое по направленности. Так что пока в раздумьях.
К размышлению. Мою сестру отдали на танцы в 4 года (детский хореографический ансамбль). Не пошло у нее, забрали. Спустя год-два опять туда же пошла. И вот сейчас ей 24 (отучилась, работает), а она все ходит туда же в старшую (уже явно недетскую, а студенческую) группу и шикарно крутит соло, срывая каждый раз овации зала (могу ссылку дать). А вот если бы в свое время у мамы были бы амбиции настоять на кружке в 4 года? Пронесла бы ли она через 20 лет это увлечение?
А вот художественная школа (туда лет в 10 осознанно поступила, опираясь на явный талант) стала частью ее профессии (компьютерный дизайн).
Последний раз редактировалось Lanlet; 18.10.2013 в 00:46.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)