+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: про нужность кружков - размышления с Евы:

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Разрешите в вашу дискуссию влезть.
    Меня все детство таскали по кружкам и т.д. Карате, бассейн, конный спорт, учитель по фортепиано, гитара, бальные танцы, потом сама в танцы ушла, не говорю уже про английский с 5 лет, потом год французского в рамках школьной программы, потом испанский и т.д.
    Помню как я все это не любила и старалась поскорее сбежать по своим делам (особенно мучае совесть, когда преподаватель по гитаре меня под подъездом ждал, а я от него пряталась )) ) но тем не менее, на гитаре пару песен я и сейчас могу изобразить.. Надо это было?? Тогда я считала, что издевательство над ребенком (причем даже те, на которые сама записывалась).
    Сейчас понимаю, что НАДО
    Все спортивные тренировки мне очень помогли в жизни поддерживать форму. Танцевать всегда любила и всегда на всех праздниках, а позже и на тусовках этим выделялась (да и сейчас не против, только вот положение не то ) ), пианино для общего развития слуха - вполне, хотя и не помню ничего, гитара - раньше в компаниях иногда играли и было вполне приятно показать, что я и это умею ( и каждый раз вспоминала бедного мужичка)... Языки.. Не просто надо, НАДО-НАДО-НЕОБХОДИМО. Была выбивается в детстве, осознание была приходит значительно позже. Французский - все понятно не помню и не знаю, но во Франции основными фразами пользовалась и без словарей и без прибегания к английскому, который те принципиально предпочитают не знать, даже если на лице у них написано '2квартала пройдешь и будешь на месте, но я тебе об этом не скажу'; испанский за три года дал базу при которой минимальные фразы сказать могу, книжку на испанском прочитать могу, но свободно не знаю, но уверена, что проведя месяц в Испании или южной Америке буду болтать снова без проблем, но у меня и практики практически небыло. Английский- наше все! Начиная от форумов, сайтов, и т.п. Вещей, которые в жизни постоянно попадаются, заканчивая работой. Я занималась ( до декрета) подбором персонала в нефтянку, ни одна приличная фирма без языка не возьмет, даже если у них нет экспатов, а если они есть, то как правило, вся внутренняя переписка на языке, поездки-без английского никуда, даже вроде хобби.. Собаки... Зачем? Да элементарно ... У нас половина щенков разезжается по миру именно из-за знания языка ( к сожалению, у нас мало кто с ним знаком и может хоть что-то объяснить желающим купить русскую классику, поэтому и не только, но все иностранцы-наши )) а в связи с этим и мое посещение Европы связано не только с отдыхом, но и с приятными встречами, где меня встречают, размещать, все показывают и готовы сделать все, что угодно в знак благодарности.
    Что бы я делала без родителей, которые меня (которая не хотела на месте и секунды сидеть) не заставляли учиться, посещая все эти кружки и учили тому, что я должна УМЕТЬ учиться и УМЕТЬ сидеть?
    И где бы я могла сейчас быть, если бы мою энергию не направляет бы в мирное русло.
    Имхо не важно какие кружки, если изначально у ребенка нет явных способностей и из него не планируется олимпийский чемпион или научный гений. Надо научить ребенка заниматься, для того, чтобы не думать по каким подворотням и из каких компаний его вылавливать в подростковом возрасте и надо дать основу физическому и умственному развитию, а дальше ребенок сам поймет в каком направлении ему двигаться.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Разрешите в вашу дискуссию влезть.
    Меня все детство таскали по кружкам и т.д. Карате, бассейн, конный спорт, учитель по фортепиано, гитара, бальные танцы, потом сама в танцы ушла, не говорю уже про английский с 5 лет, потом год французского в рамках школьной программы, потом испанский и т.д.
    Помню как я все это не любила и старалась поскорее сбежать по своим делам (особенно мучае совесть, когда преподаватель по гитаре меня под подъездом ждал, а я от него пряталась )) ) но тем не менее, на гитаре пару песен я и сейчас могу изобразить.. Надо это было?? Тогда я считала, что издевательство над ребенком (причем даже те, на которые сама записывалась).
    Сейчас понимаю, что НАДО
    Все спортивные тренировки мне очень помогли в жизни поддерживать форму. Танцевать всегда любила и всегда на всех праздниках, а позже и на тусовках этим выделялась (да и сейчас не против, только вот положение не то ) ), пианино для общего развития слуха - вполне, хотя и не помню ничего, гитара - раньше в компаниях иногда играли и было вполне приятно показать, что я и это умею ( и каждый раз вспоминала бедного мужичка)... Языки.. Не просто надо, НАДО-НАДО-НЕОБХОДИМО. Была выбивается в детстве, осознание была приходит значительно позже. Французский - все понятно не помню и не знаю, но во Франции основными фразами пользовалась и без словарей и без прибегания к английскому, который те принципиально предпочитают не знать, даже если на лице у них написано '2квартала пройдешь и будешь на месте, но я тебе об этом не скажу'; испанский за три года дал базу при которой минимальные фразы сказать могу, книжку на испанском прочитать могу, но свободно не знаю, но уверена, что проведя месяц в Испании или южной Америке буду болтать снова без проблем, но у меня и практики практически небыло. Английский- наше все! Начиная от форумов, сайтов, и т.п. Вещей, которые в жизни постоянно попадаются, заканчивая работой. Я занималась ( до декрета) подбором персонала в нефтянку, ни одна приличная фирма без языка не возьмет, даже если у них нет экспатов, а если они есть, то как правило, вся внутренняя переписка на языке, поездки-без английского никуда, даже вроде хобби.. Собаки... Зачем? Да элементарно ... У нас половина щенков разезжается по миру именно из-за знания языка ( к сожалению, у нас мало кто с ним знаком и может хоть что-то объяснить желающим купить русскую классику, поэтому и не только, но все иностранцы-наши )) а в связи с этим и мое посещение Европы связано не только с отдыхом, но и с приятными встречами, где меня встречают, размещать, все показывают и готовы сделать все, что угодно в знак благодарности.
    Что бы я делала без родителей, которые меня (которая не хотела на месте и секунды сидеть) не заставляли учиться, посещая все эти кружки и учили тому, что я должна УМЕТЬ учиться и УМЕТЬ сидеть?
    И где бы я могла сейчас быть, если бы мою энергию не направляет бы в мирное русло.
    Имхо не важно какие кружки, если изначально у ребенка нет явных способностей и из него не планируется олимпийский чемпион или научный гений. Надо научить ребенка заниматься, для того, чтобы не думать по каким подворотням и из каких компаний его вылавливать в подростковом возрасте и надо дать основу физическому и умственному развитию, а дальше ребенок сам поймет в каком направлении ему двигаться.
    Ну вот я делала все тоже саамое, только БЕЗ кружков))) и в итоге я имею 3 языка в запасе, я играю на фортепиано(муз школа), у меня хорошая физическая форма. Просто видимо так сложилось, что мы особо не требовали ни отдельных логопедов, ни повышения физ нагрузки, да и никто не думал об этом раньше. Будут дети в олимпиадах участвовать-хорошо, не будут-еще лучше, особо хуже или лучше они от этого не станут. А воо учиться и трудиться приучасть действительно надо.
    Есть у меян подруга- тоже все жетство по кружкам ходила- и танцы и музыка и баскетбол. И вот счтает, что ей абсолютно это не помогло, а даже вредило. И что родители пихали их с сестрой в кружки для того, чтобы самим быть посвободнее

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Постою послушаю Спасибо Тане, что выделила в отдельную тему, а то думаю, что в ту ветку из-за несоответствия обсуждения названию темы мало кто заходил.
    В той дискуссии я пока осталась при своем мнении, а именно, если у ребенка нормальная наследственность в плане интеллекта и нет явного отставания в физическом или умственном развитии, то при умеренном внимании родителей к развитию ребенка и его интересам, регулярном совместном досуге (разнообразном и активном) в кругу семьи, ребенок вырастет развитым и будет иметь все задатки для того, чтобы стать успешной личностью, а уж последнее будет зависеть от него самого в первую очередь.
    Да и я того же мнения)))

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Тоже часто задумываюсь над этим, сама начала кружки в 6 классе. Пришли во дворец пионеров и записались туда, где заинтересовали. Благодаря одному кружку поступила в лицей во дворце.
    Машу водила только на танцы. В 3 года не пошло, бросили, 4 она сама захотела. Сейчас готовимся к школе с педагогом индивидуально. С срциализацией все хорошо.
    Я ддумаю что большое количество кружков работает без сада. Когда занять надо. Я вот курсы подготовки к школе тоже не очень понимаю. Куча предметов не сильно нужных. Все это отлично , когда времени много, а не когда со спешкой и бегом. Но я правда сама много занимаюсь с ней с рождения.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Тань, я настолько согласна с тем, что ты написала в своем последнем сообщении, вот только одного не пойму - ну где в этих рассуждениях место спортивной школе??? Ну какой она дает опыт, который можно применить в жизни? Имхо, спортивные секции как раз имеют настолько узкую направленность, что в плане применения полученных навыков в жизни ну ничего не дают! Ну ГДЕ в жизни пригодится гимнастика или фигурное катание, или синхронка, на которую ты тратишь (планируешь потратить) Сашино время? Помню, ты что-то писала про осанку... и всего? Я правда чего-то не понимаю..

У меня теперь такое ощущение, что в тебе говорят два абсолютно разных человека, с одним я готова бесконечно соглашаться, с другим - бесконечно спорить
    Гимнастика и спорт для девочки -это фигура и владение своим телом такие девочки хорошо двигаются в подростковом возрасте очень пригодится.
    Жаль, что нам нельзя. Ортопед допускает только танцы, и то очень простецкие .
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    что, самостоятельно?

Нет, бассейн и бальные танцы в школе, летом на море-озере. Языки уже со школы+институт
    все-таки кружок?
    Музыкальная школа- после 2 класса, я ее конечно ненавидела) правда только сольфеджио, однако считаю, что мои способности к языкам- это результат хорошего музыкального образования и развития слуха.

.
    а вот хорошая физическая форма это просто постоянная спортивная активность. Она не сильно связана со спортом в детстве. Как-то я уже говорила, что это больше про "зарядку", а не про "спорт в детстве".
    Ты ходишь на всякие фитнесы?
    Я хожу на фитнесы, люблю гулять, бегать и велосипед)

Так родителям-то это тоже нужно - быть посвободнее.
    Но кружки нашего детства были не совсем тем что есть сейчас. Впрочем, я сейчас тоже говорю что "кружки" смысл имеют небольшой... ребенок так и не понимает, на кой шут он туда ходил, потому что чтобы был смысл, должны быть РЕЗУЛЬТАТЫ. А результаты после кружков почти что никакие, если к ним не подключить например индивидуальные занятия.
    Матвей же начал радоваться английскому только когда стал лучшим в группе. А стал он благодаря индивидуальным занятиям.
    С английским я согласна. Племянница у меня тоже очень радуется аналогичному факту. За это я 2мя руками и ногами за! Как человек, котррый учился в спецшколе английской и работает в сфере международной экономики, скажу, что английский это mbst have. Все остатьные языки для развлечения- то есть если действительноскказать что я считаю- если учить язык, то только понимая, что ты потом с ним будешь работать. Если не будешь работать- то выучи английский но на очень хорошем уровне.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Это про то, что я легко выучилась сама играть на флейте и гитаре, имея фортепианную базу. И у моих детей уже есть пианино и я их учу там находить ноты на слух. А в планах педагоги по вокалу и музыке. Причем _определенные_
    Или про то, что я нормально хожу на лыжах коньковым шагом...
    Я тоже нормально хожу на лыжах, не занимаясь ими дополнительно, а имея базу школы и катания с родителями по выходным иногда. И на лыжах я в последний раз ходила 9 лет назад....
    А еще у меня за плечами 5 лет занятий в музыкалке по классу скрипки и фортепиано. Сейчас я разве что помню, как смычок правильно держать в руке и имею одно плечо чуть выше другого...
    Как в том анекдоте - Ннне пригодилллось...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Чем больше читаю, тем больше завидую Таниным детям.
    Как я понимаю, большинство ее не понимает, только потому что имели возможность получить те или иные навыки вне кружка - значит это хорошая школа.
    Взять меня ...
    плавать я научилась буквально пару лет назад. И то хоть как-то. Воды я не боялась. Я ее просто не видела. Море первый раз после 10 класса, каждое лето у бабушек, которые так тряслись над нами с сестрой, что ни о каком пруде или речке речи не шло. А родители приезжали на 2-3 недели, но в конце августа, когда никто уже не купается. В школу в Москве я пошла в 3м классе, физ-ра проходила в бассейне, но все уже умели плавать, а я нет. к концу года я могла проплыть на спине и еще как-то...когда голова в воде почти все время... Но воспользоваться этими навыками на море я не смогла - волной сносило.
    танцы мне прописывал хирург-ортопед из-за искривления позвоночника. Но в школе и поблизости кружков не было так чтобы я могла ходить сама, а водить никто не мог.
    велосипед 2х колесный мне купили в 14 лет!!!! да, научилась я ездить на нем за 1 день, но сколько лет переживала что у всех он есть и все умеют, а я - нет
    гулять с нами родители не ходили - папа военный, часто в нарядах, а мама отправляла меня с сестрой, сама в это время занимаясь домашними делами.
    английский...на курсы я ходила 2 года в 9 и 10м классах - мне это тааак нравилось, и когда у меня получалось лучше всех я невероятно радовалась.
    можно долго перечислять...

и вот смотрю на своих двоюродных братьев - карате, английский, французский, шахматы и что-то там еще.... я им всегда завидовала...
    да, с ними жили дедушка и бабушка, учителя, они всегда были еще и в школе отличниками...
    а мама ставила их в пример - но так с ними занимались! а не взялось все неизвестно откуда...

я очень жалею, что меня никуда не отдавали, что столько всего я могла освоить в детстве, в школьное время, а сейчас время упущено.... поэтому своим детям я точно гарантирую кружки, спорт.секции и для общего развития и для души и тот самый маст хэв в нашем мире
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    я считаю,что кружки нужная вещь в современном мире,сама в детстве где только не занималась,и жалею,что родители не настояли на чем то одном. Сын сейчас ходит в спортшколу на прыжки в воду и ему очень нравится,планирую водить пока ему не надоест,тренировки 3 раза в неделю. Дочку туда же в синхронку отдам обязательно.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Но к слову, одним из пунктов, который в теме на Еве называли причиной кружков, является занятость родителей, и бессмысленное времяпровождение детей. То есть если ребенок не занят кружками, он будет страдать фигней. У вас видимо много времени которые вы проводите с семьей. У меня это на текущий момент один день в неделю и вечера где-то после 8ми. Поэтому Матвея я просто не вижу, он в это время уже спит. И нам такая форма досуга не грозит. Поэтому моим детям нужна иная активность.
    А еще, будучи сама сильно неспортивным человеком, я на откуп секциям отдаю спорт и те навыки, которые я дать не могу, а сама дома с детьми занимаюсь чтением и математикой - теми навыками, которые лучше меня мало кто даст. То есть из "прогулок с детьми" и "занятиями математикой с детьми" я выбираю второй вариант. Он тоже требует времени.
    А на роликах или велосипеде я с ними хожу кататься на школьный двор. Только катаются они.. а у меня руки чешутся. Например я Матвенаулицу выношу кучу "меток", выкладываю ему их и предлагаю на велосипеде змейкой ехать. Чем дальше тем круче. Ну чешутся у меня руки чему-нибудь поучить вместо бессмысленного катания по большому кругу- опять же с нулевой почти что эффективностью.
    Здесь я 100% соглашусь, если ребенок не будет заниматься ничем, при работающих полный день родителях, он будет тупо сидеть в компе, в телевизоре, а уж про подростковый возраст я вообще молчу.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>