
Сообщение от
Akisha
Разрешите в вашу дискуссию влезть.
Меня все детство таскали по кружкам и т.д. Карате, бассейн, конный спорт, учитель по фортепиано, гитара, бальные танцы, потом сама в танцы ушла, не говорю уже про английский с 5 лет, потом год французского в рамках школьной программы, потом испанский и т.д.
Помню как я все это не любила и старалась поскорее сбежать по своим делам (особенно мучае совесть, когда преподаватель по гитаре меня под подъездом ждал, а я от него пряталась )) ) но тем не менее, на гитаре пару песен я и сейчас могу изобразить.. Надо это было?? Тогда я считала, что издевательство над ребенком (причем даже те, на которые сама записывалась).
Сейчас понимаю, что НАДО
Все спортивные тренировки мне очень помогли в жизни поддерживать форму. Танцевать всегда любила и всегда на всех праздниках, а позже и на тусовках этим выделялась (да и сейчас не против, только вот положение не то ) ), пианино для общего развития слуха - вполне, хотя и не помню ничего, гитара - раньше в компаниях иногда играли и было вполне приятно показать, что я и это умею ( и каждый раз вспоминала бедного мужичка)... Языки.. Не просто надо, НАДО-НАДО-НЕОБХОДИМО. Была выбивается в детстве, осознание была приходит значительно позже. Французский - все понятно не помню и не знаю, но во Франции основными фразами пользовалась и без словарей и без прибегания к английскому, который те принципиально предпочитают не знать, даже если на лице у них написано '2квартала пройдешь и будешь на месте, но я тебе об этом не скажу'; испанский за три года дал базу при которой минимальные фразы сказать могу, книжку на испанском прочитать могу, но свободно не знаю, но уверена, что проведя месяц в Испании или южной Америке буду болтать снова без проблем, но у меня и практики практически небыло. Английский- наше все! Начиная от форумов, сайтов, и т.п. Вещей, которые в жизни постоянно попадаются, заканчивая работой. Я занималась ( до декрета) подбором персонала в нефтянку, ни одна приличная фирма без языка не возьмет, даже если у них нет экспатов, а если они есть, то как правило, вся внутренняя переписка на языке, поездки-без английского никуда, даже вроде хобби.. Собаки... Зачем? Да элементарно ... У нас половина щенков разезжается по миру именно из-за знания языка ( к сожалению, у нас мало кто с ним знаком и может хоть что-то объяснить желающим купить русскую классику, поэтому и не только, но все иностранцы-наши )) а в связи с этим и мое посещение Европы связано не только с отдыхом, но и с приятными встречами, где меня встречают, размещать, все показывают и готовы сделать все, что угодно в знак благодарности.
Что бы я делала без родителей, которые меня (которая не хотела на месте и секунды сидеть) не заставляли учиться, посещая все эти кружки и учили тому, что я должна УМЕТЬ учиться и УМЕТЬ сидеть?
И где бы я могла сейчас быть, если бы мою энергию не направляет бы в мирное русло.
Имхо не важно какие кружки, если изначально у ребенка нет явных способностей и из него не планируется олимпийский чемпион или научный гений. Надо научить ребенка заниматься, для того, чтобы не думать по каким подворотням и из каких компаний его вылавливать в подростковом возрасте и надо дать основу физическому и умственному развитию, а дальше ребенок сам поймет в каком направлении ему двигаться.