+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: про нужность кружков - размышления с Евы:

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    А я читаю тему и завидую. У меня вопрос кружков и спортивных секций не встает даже, поскольку дочь болеет-болеет-болеет
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у меня сын так болел. поэтому мы с ним упустили все что можно Но я тогда еще и не в теме была, мне даже не приходило в голову что в серьезные секции надо отдавать в 4-5 лет.
    Ну как - "упустили"? Ведь объективно - болел же... Или считаешь, что что-то можно было сделать?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Совпасть должна мотивация ребенка, его готовность отказаться от всего остального, и мнение тренеров... Когда это случится - я подумаю на эту тему.
    Запрещать не буду. Но продумывать этот вариант сейчас не стану, потому что вероятность что он произойдет мала. Мои дети не спортивные...
    Ну ок. А если просто скажет, что хочет заниматься только чем-то одним, а всем остальным не хочет? при наличии некоторых успехов в этой области, но без каких-то серьезных перспектив? в общем если ребенок будет не согласен с таким планом действий, как ты задумала?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Это правильно в 30. Вопрос, будет ли это правильно в 45, когда муж разведется и уйдет создавать новую семью. А процент разводов после 40ка, когда дети вырастают, очень велик. Причем мужья-то в 40 находят себе новую семью...
    Да, всё верно. Всему своё время. Сейчас у меня определённый период и я всё оцениваю с определённой позиции. Но на ус мотаю всё

Хотя... всё равно "карьеристка" для меня звучит как-то ну... негативно с точки зрения семейного очага ))) Но, повторюсь, вариат не работать я вообще никогда и ни для кого не рассматривала и не рассматриваю. В общем, за тему спасибо Много пищи для размышлений)))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ух, сколько понаписано. Ну, выскажу и свое мнение - как та, у которой "кружок" стал профессией :-) Хотя понятно что родители музыканты. Но в раннем детстве они совершенно не пытались всеми силами сделать из меня музыканта. В музшколу меня отдали самую обычную, а не в какую-нибудь ЦМШ - так, для общего музыкального развития. В 6 лет а не в 3-4. Ну и заодно в кружок танцев - для развлечения и осанки. Ну а там уже через годик в музшколе меня перевели к лучшему педагогу как "подающую надежды" и в танцах взяли в ансамбль им. Локтева, опять же как имеющую все данные. Занималась параллельно и там и там, плюс школа. Но еще через годик подвело здоровье - я вдруг стала резко много болеть, везде отстала, все стали говорить "оставьте что-нибудь одно". В общем, танцы бросили. Ну а музыка как-то постепенно пошла все серьезнее и уже к 7-му классу я не представляла себе что буду заниматься чем-то другим.
    "В общем и вообще" - мое такое мнение, как музыканта и проработавшей 15 лет в балетной школе - что малышей 3-4 лет да даже и 5 лет водить по серьезным кружкам как правило смысла нет. Реально увлеченно и напряженно работать в этом возрасте способны единицы (ну да, наверное из них и получаются спортсмены), а большинство приходится заставлять либо кнутом либо пряником либо хитростью - ну и зачем ломать ребенка и лишать детства? И 10 кружков сразу или по очереди тоже не понимаю. Выявить пару направлений в которых есть способности и интерес - ими и заниматься, лет с 5-6, сначала в игровой форме, после 7-ми можно и посерьезнее. ну понимаю, что-то не пошло или тяжело - отказаться и попробовать другое. Но так чтобы планировать: полгода этим, потом год этим, потом тем... Куча мала бессмысленная, имхо.
    Вот у Машки сейчас это музыка - музыкальная школа - и плавание - СДЮШОР. Ни на что другое собственно и времени особо не остается, куда на нее еще пару кружков вешать и зачем - не понимаю. Кстати, и то и другое бесплатно. Ну разве что подумываю может английский добавить, когда немножко в колею войдет...
    =======

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Haley (21.10.2013), marinka (21.10.2013), Алиса (21.10.2013), Лучик света в темном царстве (21.10.2013)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Все не читала.для меня кружок для ребенка-загрузка его свободного времени, чтоб не шатался не пойми где и не пойми с кем.да еще и польза будет.
    Моя музыкалка мне пригодилась очень даже и до сих пор пригождается
    Макса хочу на английский с 4 отдать и в хоккей возможно, туда же, куда Матильда водит
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Даш, а зачем? На англ в 4?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11