Я тоже за сертификаты. Сама недавно переехала, правда никого не звала, ничего не отмечала. Но если бы отмечала, то меньше всего хотела получить кучу ненужных вещей. Почему ненужных? Потому что я сама купила то, что мне было надо. А что не надо - выбросила. И еще выбрасываю.
Фаня (20.10.2013)
вариант раз - спросить, что нужно.. Мы друзьям на новоселье совместно с другой парой дарили какуюто бытовую технику крупную недостающую.
вариант два - карту/сертификат в магазин техники, или домашней утвари типа Уютерры, Твой дом
вариант три - что-то точно нужное и нейтральное - набор ножей, набор бокалов/силиконовых подставок/форм, сковородки со съемной ручкой, годовой запас средства для ПММ...
Фаня (20.10.2013)
Фаня (21.10.2013)
я за сертификат в твой дом/магазин бытовой техники
еще растения беспроигрышный вариант, даже для не любителей цветовмаленький цветок - в дополнение к сертификату, большое дерево - по согласованию со счастливыми обладателями нового жилья
Фаня (21.10.2013)
я сама такаяу меня цветы дохнут, выжил только один, привезенное с тенерифе драконово дерево - вот его я уже даже сознательно пыталась убить - жарой, отсутствием воды и даже морозами - фиг, мое сердце не выдерживало раньше, вот уже 7ой год живет в одиночестве, никак не сплавлю его кому нибудь
остальные растения дохли, но хоть какое то время они радовали глаз, даже орхидея у меня долго прожила.
А деревья однозначно на любителя конечно, как минимум из-за размеров, тут только согласовывать надо.