-
На мой взгялд - идеальный вариант - спросить, что нужно, желательно с конкретикой ( можно через вишлист).
Я когда переезжала, меня спрашивали друзья, что подарить, я озвучивала, что мне нужно, уточняла цвет или стиль, для тех, кто не знал.
Я не люблю, когда мне дарят что-то ненужное (кто не спрашивал, как раз подарили из серии "На тебе Боже, что нам не гоже", в итоге это было передарено, вывезено на дачу либо выброшено. Потому и сама очень не люблю дарить что-то ненужное или наугад, всегда спрашиваю или дарю деньгами.
Сертификаты - это с одной стороны хорошо, но с другой.. Вот подаришь сертификат в Икею, а люди терпеть не могут ее ассортимент, и вот вроде как сумма приличная на сертификате, а им там ну не нравится ничего, а зато в другом магазе это есть, но на это нужны деньги. В общем, двояко как-то. Сертификаты можно дарить в тех случаях, когда точно знаешь, что люди там отовариваются, хотя бы иногда, или знаешь примерно, что им нужно и знаешь, что в этом маагзе есть несколько вариантов, которые могли бы подойти, но самому сложно выбрать.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: