Тань, а сколько Саше сейчас?
Тань, а сколько Саше сейчас?
Вот второй год думаю тоже на тему, стоит ли идти в фигурку, у нас рядом с садом - 2 трамвайные остановки, большой дворец спорта. Народу ходит туда ооочень много и подозреваю, что такие же переполненные группы... В связи с этим у меня закралась идея зачем тратить те же 4000 в месяц и видеть прогресс, как у тебя на видео к 12 занятию (у вас сколько льда в неделю? У нас вроде там 2 + еще 2 часа зала), возможно проще весь зимний период брать индивидуальные занятия по выходным, если цель просто уверенно кататься? Зато не массово, где тренер иногда обращает на тебя внимание... Как думаете?
Ну, во-первых, зал тоже нужен, т.к. многое оттачивается сначала на полу, а уж только потом на льду, даже профессионалы сначала на полу тренируются.
Во-вторых, как мне кажется, ребенку в таком возрасте все эти занятия нужны не для того, чтоб стать олимпийским чемпионом, ему больше интересен сам факт занятий, причем именно в группе, а не индивидуально. Плюс если он занимается в группе, у них же будут соревнования, ребенку это тоже важно и интересно, с индивидуальными занятиями он этого не получит. Просто я сама занималась в детстве фигурным катанием и помню, как мне важны были именно занятия с другими детьми вместе и сореванования потом.
не знаю, способствует ли гимнастика - поэтому спрашиваюНам эндорринолог только плаванье советовал. Где-то слышала, что там, где прыгают, тоже хорошо растут. В худ. гимнастике не прыгают
?
У меня у дочки сейчас 100 рост
Читала еще, что в 4-6 (в другом источнике 5-7) лет первое физиологическое вытяжение должно случиться. Вот жду.
А ты больше обследованиями насчет роста не заморачивалась?
да фиг знает, что она может сделать. Но заставили проверить щитовидку, биохимию сдать, сделать снимок и сходить к генетику. Это в три года. И вот этот снимок их напряг, я думаю, именно тем, что они не знают, что делать с этим. Год назад еще сказали, что на основании того, что она часто болеет, любит сладкое и соленое, отстает в росте и имеет такую рентгенограмму, то проблема с надпочечниками, и надо сдать их гормоны. Но, поскольку это гормоны стресса, сдавать их надо в спокойной обстановке. А ребенок в третий раз ну никак не соглашается вены колотьВот пойду на очередной прием, скажу, что не можем мы их сдать... И каждый раз говорят, не бойтесь, на крайний случай есть препараты гормона роста. Ну а на фиг они мне?
Единственная польза, что они выдали рекомендацию не пить стимуляторов типа элькара, поливитамины максимум раз в год, и с препаратами кальция поосторожней.
Последний раз редактировалось Maruska; 21.10.2013 в 17:22.=======