+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 12е занятие фигурное катание

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Тань, а сколько Саше сейчас?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Вот второй год думаю тоже на тему, стоит ли идти в фигурку, у нас рядом с садом - 2 трамвайные остановки, большой дворец спорта. Народу ходит туда ооочень много и подозреваю, что такие же переполненные группы... В связи с этим у меня закралась идея зачем тратить те же 4000 в месяц и видеть прогресс, как у тебя на видео к 12 занятию (у вас сколько льда в неделю? У нас вроде там 2 + еще 2 часа зала), возможно проще весь зимний период брать индивидуальные занятия по выходным, если цель просто уверенно кататься? Зато не массово, где тренер иногда обращает на тебя внимание... Как думаете?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Вот второй год думаю тоже на тему, стоит ли идти в фигурку, у нас рядом с садом - 2 трамвайные остановки, большой дворец спорта. Народу ходит туда ооочень много и подозреваю, что такие же переполненные группы... В связи с этим у меня закралась идея зачем тратить те же 4000 в месяц и видеть прогресс, как у тебя на видео к 12 занятию (у вас сколько льда в неделю? У нас вроде там 2 + еще 2 часа зала), возможно проще весь зимний период брать индивидуальные занятия по выходным, если цель просто уверенно кататься? Зато не массово, где тренер иногда обращает на тебя внимание... Как думаете?
    Ну, во-первых, зал тоже нужен, т.к. многое оттачивается сначала на полу, а уж только потом на льду, даже профессионалы сначала на полу тренируются.
    Во-вторых, как мне кажется, ребенку в таком возрасте все эти занятия нужны не для того, чтоб стать олимпийским чемпионом, ему больше интересен сам факт занятий, причем именно в группе, а не индивидуально. Плюс если он занимается в группе, у них же будут соревнования, ребенку это тоже важно и интересно, с индивидуальными занятиями он этого не получит. Просто я сама занималась в детстве фигурным катанием и помню, как мне важны были именно занятия с другими детьми вместе и сореванования потом.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Таня, офф, а сколько у вас рост сейчас? Гимнастика поспособствовала подрасти?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ?? разве гимнастика этому способствует? Всегда считалось наоборот, что худ.гимнастика замедляет рост.
    Рост у нас 106 сейчас. За год выросли где-то на 8 см, это для нас хорошо. Но возможно что рост замедлится сейчас.. в общем, рано радоваться. За последние полгода я роста не вижу, 106 мы с июня. Год назад носили одежду 98
    не знаю, способствует ли гимнастика - поэтому спрашиваю Нам эндорринолог только плаванье советовал. Где-то слышала, что там, где прыгают, тоже хорошо растут. В худ. гимнастике не прыгают ?
    У меня у дочки сейчас 100 рост
    Читала еще, что в 4-6 (в другом источнике 5-7) лет первое физиологическое вытяжение должно случиться. Вот жду.
    А ты больше обследованиями насчет роста не заморачивалась?
    =======

Я нет. Я вижу в кого Саша по конституции - в наших мелких бабушек. Ну и она не выходит за пределы нижней границы роста. Вы тоже в границе - по ней в 5 лет минимум 100. На форуме мелких девочек завались.
    У нас тоже бабушки невысокие, и дочь похожа на свекровь очень. Но мы, на свою голову, начали копать, и раскопали опережение костного возраста на снимках. В принципе, может, бабушки потому и невысокие, что у них то же самое было... но стоим теперь на учете у эндокринолога...
    =======

а что эндокринолог с этим может сделать? замедлить костный возраст?
    нас эндокринолог в 2 года отказалась направлять на всякие подобные процедуры, хотя я ее просила и была готова все сделать платно.
    да фиг знает, что она может сделать. Но заставили проверить щитовидку, биохимию сдать, сделать снимок и сходить к генетику. Это в три года. И вот этот снимок их напряг, я думаю, именно тем, что они не знают, что делать с этим. Год назад еще сказали, что на основании того, что она часто болеет, любит сладкое и соленое, отстает в росте и имеет такую рентгенограмму, то проблема с надпочечниками, и надо сдать их гормоны. Но, поскольку это гормоны стресса, сдавать их надо в спокойной обстановке. А ребенок в третий раз ну никак не соглашается вены колоть Вот пойду на очередной прием, скажу, что не можем мы их сдать... И каждый раз говорят, не бойтесь, на крайний случай есть препараты гормона роста. Ну а на фиг они мне?
    Единственная польза, что они выдали рекомендацию не пить стимуляторов типа элькара, поливитамины максимум раз в год, и с препаратами кальция поосторожней.
    Последний раз редактировалось Maruska; 21.10.2013 в 17:22.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У нас абсолютно также. Рост 106 , вы не одиноки) подготовка к катанию именно физическая у нас есть, мы не первый год на танцы ходим, если это может заменить зал на фигурке) просто фигурка это еще и куча времени... 4 раза внеделю туда ездить!
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Спасибо было очень интересно посмотреть. Мы только пошли отходив 4 занятия, но мы пошли не в в спорт школу, а в хрустальный конек занятия 2 раза в неделю что будет на выходе пока не понятно, но главнле дочке нравится)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Таня мы тут пропустили уже три занятия уезжали. Пришли а наши уже учатся делать вращения, ездят задом, приседают и объезжают препятствия. Вот насчет одно и тоже или нет фиг знает я так детально не вдавалась просто рядом с домом открылись вот туда мы и пошли)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>