+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Взрыв мозга про школу!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Взрыв мозга про школу!

Даже не знаю чего хочу - наверное просто послушать разные мнение. Понятно что решение кроме меня никто не примет.

У нас продолжение марлезонского балета про подготовишки. Подготовишки разрешили. Вроде бы ура. Да не совсем.

Нам позвонили и пригласили со след. недели на занятия. Но одновременно из этой гимназии пришел е-мейл, где сказано, что доп. занятия гарантированы в первую очередь детям, посещающим сады, относящиеся к образовательному комплексу. И что в таких-то садах комплекса (номера и адреса) есть вакантные места в подготовительных группах, и желающие могут обратиться туда для оформления.

Указанные сады находятся очень далеко, на автобусе остановок наверное 10, если не больше. Но самое главное по пробкам, а по-другому от нас не попасть туда, кроме автодороги. Сама гимназия правда гораздо ближе, 2-3 остановки на транспорте без пробок или 15 минут пешком, но надо еще переходить 2 большие дороги.

Если бы у меня был только 1 ребенок, я бы еще может быть решилась на этот гемор с садиками, благо осталось-то 7 месяцев в садик ходить. Но если я хочу в будущем младшего в ту же школу (а такая цель у меня есть), что ж мне его тоже переводить? и когда? для 3-леток сейчас нигде нет мест, да и 4 года возить по такой дороге - застрелиться. а когда ему будет 6 лет, кто знает, будут ли места там? да и вообще, какая тогда будет система поступления в школу неясно...

сейчас у меня оба ребенка ходят в 1 садик во дворе нашего дома. этот садик относится к другой гимназии, куда я со страху тоже напросилась на подготовишки, когда в первой гимназии случились непонятки с ними. в эту гимназию водить детей одно удовольствие - 5 минут дворами + это по дороге от нашего дома до метро, т.е. по пути мне и мужу на работу. НО эта гимназия в рейтинге 300 с чем-то, а та первая - 30 с чем-то. и еще в этой второй гимназии учатся дети ментов, приезжающих со всей страны в рядом находящуюся академию МВД, что на мой взгляд не очень айс - непонятный контингент + постоянная текучка, т.к. они приезжают и уезжают. вторая гимназия была очень хорошей в советское время, и еще лет 10 назад туда народ просто ломился, а потом то ли руководство поменялось, то ли что, в общем сейчас туда явно ажиотажа нет...

муж естественно за то чтобы облегчить всем жизнь и чтобы дети учились во второй гимназии, к которой мы приписаны, и которая рядом с домом. говорит что я страдаю херней, что хочу определить дочь в лучшую гимназию района (первую)...

а с третьей стороны, вот эта первая гимназия сейчас наберет детей, как ее обязывают, из приписанных садиков (приписанных домов у нее практически нет), и это будет такой же контингент как и во второй гимназии, ну по сути-то.

с четвертой стороны, в первой гимназии началка обыкновенная, там весь цимус начинается с 5 класса, и 5 классы они добор делают еще несколько классов + к тем детям, которые учатся у них с 7 лет. просто я хотела определить ребенка сразу в началку, чтобы потом не геморроиться с подготовительными курсами и экзаменами в 5 классе.

вот вы бы на моем месте стали щас рвать когти в сад в жопе мира ради увеличения шансов поступления в 1 класс? в текущем саду у дочки любимая воспитательница, ну и коллектив сложившийся, и велики шансы, что достаточно большая часть группы вместе пойдет во вторую гимназию.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.10.2013 в 10:57.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ян, а кто в сад/школу и главное обратно возить будет? Правильно понимаю, что не ты? Если уговоришь этого человека, то возите, но надо понимать что это оч сложно. Все-таки пробки ... Но вроде ж что то строят на войковской - по-легче может будет... Мы сами от езды отказались. Хотели с речного в 1223 попробовать.. Но если без пробок там езды 10 мин, то по пробкам час и больше.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Ян, а кто в сад/школу и главное обратно возить будет? Правильно понимаю, что не ты? Если уговоришь этого человека, то возите, но надо понимать что это оч сложно. Все-таки пробки ... Но вроде ж что то строят на войковской - по-легче может будет... Мы сами от езды отказались. Хотели с речного в 1223 попробовать.. Но если без пробок там езды 10 мин, то по пробкам час и больше.
    я там выше написала, до гимназии гораздо ближе, чем до тех жопных детских садов. туда 15 минут пешком или 2-3 ост на автобусе без пробок. поэтому в школу туда или няня будет возить или мы сами, ближе к делу разберемся. на подготовишки - по-любому няня.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Лично я бы отдала рядом с домом, но я не люблю эти сложности с рейтингами и прочим. У нас самая обыкновенная.школа, без всяких рейтингов, но с хорошей учительницей и 90% контингент русских.

В твоем случае, я бы сходила во вторую школу, извинилась со словами, чьо так и так, семейные обстоятельства, не сможем ходить, документы подавать в обе гимназии, кроме мед карты, а потом мед карту отдашь когда будет ясно с 1 гимназией. У нас карьы аж 1 сентября доносили.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Лично я бы отдала рядом с домом, но я не люблю эти сложности с рейтингами и прочим. У нас самая обыкновенная.школа, без всяких рейтингов, но с хорошей учительницей и 90% контингент русских.

В твоем случае, я бы сходила во вторую школу, извинилась со словами, чьо так и так, семейные обстоятельства, не сможем ходить, документы подавать в обе гимназии, кроме мед карты, а потом мед карту отдашь когда будет ясно с 1 гимназией. У нас карьы аж 1 сентября доносили.
    Спасибо за информацию! Т.е. ты хочешь сказать, что у них в единой информационной системе никак не отображается тот факт, что мы подали документы в какую-либо школу? т.е. мы подаем допустим в свою по прописке, а в другой об этом не узнают? Т.е. мы там продолжаем висеть в списке Б?

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я бы выбрала ту, что ближе.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я бы отдала в ту, что ближе (сама так и сделала). а уж ближе к средней школе смотреть и думать о целесообразности попытки перевода в другую.
    По мне так и 300 место в рейтинге - очень неплохо, у меня нет в ближайшем окружении вообще школ с рейтингом выше 300, что теперь возить детей за тридевять земель и мучаться всем?
    Если попадутся хорошие учителя в самом начале - это уже неплохой задел на будущий интерес к учебе, а интерес сейчас - это важнее рейтингов, имхо-имхо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    еще один вопрос - кто и как будет забирать дочь после школы? продленка? няня? про учителей узнала в ближайшей гимназии, которые будут вести 1-ые классы, как они?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я бы выбрала ту, которая ближе к дому. Главное в начальной школе не гимназия, а преподователь, который дает основы.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала ту, которая ближе к дому. Главное в начальной школе не гимназия, а преподователь, который дает основы.
    это то да, но я не в курсе что за учителя в одной и в другой гимназии в начальных классах, и шанс что попадется нормальная (или ненормальная) учительница везде одинаковый.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>