+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Взрыв мозга про школу!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Лично я бы отдала рядом с домом, но я не люблю эти сложности с рейтингами и прочим. У нас самая обыкновенная.школа, без всяких рейтингов, но с хорошей учительницей и 90% контингент русских.

В твоем случае, я бы сходила во вторую школу, извинилась со словами, чьо так и так, семейные обстоятельства, не сможем ходить, документы подавать в обе гимназии, кроме мед карты, а потом мед карту отдашь когда будет ясно с 1 гимназией. У нас карьы аж 1 сентября доносили.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Лично я бы отдала рядом с домом, но я не люблю эти сложности с рейтингами и прочим. У нас самая обыкновенная.школа, без всяких рейтингов, но с хорошей учительницей и 90% контингент русских.

В твоем случае, я бы сходила во вторую школу, извинилась со словами, чьо так и так, семейные обстоятельства, не сможем ходить, документы подавать в обе гимназии, кроме мед карты, а потом мед карту отдашь когда будет ясно с 1 гимназией. У нас карьы аж 1 сентября доносили.
    Спасибо за информацию! Т.е. ты хочешь сказать, что у них в единой информационной системе никак не отображается тот факт, что мы подали документы в какую-либо школу? т.е. мы подаем допустим в свою по прописке, а в другой об этом не узнают? Т.е. мы там продолжаем висеть в списке Б?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ты посмотри.
    Той школе которая рядом с домом и была у нас приписной, было без разницы. лишь бы платили.
    мысль кстати дельная. я почему-то подозреваю что вторая школа у нас такого же типа как твоя рядом с домом)) но чтобы это наверняка узнать, надо все-ж таки начать ходить и посмотреть)

Отображается. Как только вы подаете документы в одну школу, это заявление тут же пропадает из других школ. чтобы подать заявления в две школы, нужно иметь два независимых заявления. каждое из которых видит только одна школа. Для этого нужно где-нибудь "ошибиться", например в одной цифре адреса прописки и одной букве свидетельства о рождении.
    Таня, я тебя люблю) а интересно не будет проблем, когда вскроется такая ошибка? ну типа это не вы и идите лесом?
    хотя если даже авиакомпании принимают до 3 опечаток в данных... по идее должны)

У тебя есть альтернативные идеи? Воспользуйся ими
    Я шла этими, мы так подавали документы в нашу теперешнюю школу. Пришлось постоять на ушах, когда ездили в осип "исправлять ошибку". Хотя школе было без разницы, их ошибка не беспокоила. она беспокоила меня.
    Я давала тетеньке в ОСИПе номер конкретного заявления, которое нужно изменить, чтобы она не начала искать по параметрам и не обнаружила, что у меня еще парочка активных висит. Да, риск...

Ps: реакция школы на ошибку думаю зависит от того, хочет ли школа вас принять.
    ну значит с ошибкой подаем заявление в школу по прописке, а в желаемую - без ошибок.

а можешь пояснить все-таки насчет ОСИПа - почему ты туда ездила и почему боялась, что тетечка начнет поиск по параметрам? обязательно туда надо было ехать? ты говоришь, что школу ошибка не беспокоила, почему тогда ты поехала в ОСИП ее исправлять?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Находясь в таком же раздрае, я в последний момент (накануне оплаты подготовишек) передумала и поведу дочь в первый класс к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ учителю ( только ради нее и будем пытаться попасть в ее класс), в школу к которой относимся и по прописке и по привязке дет сада. А уже после началки будем решать в каком направлении вести дальше образование.
    Подготовишки нам вообще никаких гарантий не дают, т.к. мы не прописка, не сад, а со стороны. Да и учителя что сейчас ведут подготовишки еще в прошлом году набрали первоклашек. Дочь смышленная, общительная, любопытная, читает, считает - не будем опережать, пусть останется работа для педагога и интересс у ребенка.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Не получится.
    Если ты в обоих заявлениях напишешь свой настоящий адрес, то оба заявления будет видеть приписная школа. И у нее будут вопросы.

осип видит только свой район, школа только те заявления, которые поданы в нее. А дубли проверяет система по номеру свидетельства о рождении.
    ааа, семен семеныч... туплю) в приписную я не могу ошибиться с адресом прописки, иначе она у меня не отразится как приписная...
    стало быть у меня только 1 вариант - ошибиться в заявлении, которое подано в желаемую (не по прописке) школу...

и еще - я правильно понимаю, что в правильном заявлении (которое в приписную школу) не стоит в качестве альтернативы указывать желаемую школу, а то у желаемой школы появятся два заявления на детей с одинаковыми именами и датами рождения и это может вызвать вопросы и желание какое-то из этих заявлений аннулировать?

и последний вопрос - Тань, а на каком конкретно сайте вы записывались в школу?
    есть gosuslugi.ru, а есть pgu.mos.ru - везде есть запись в 1 класс.
    просто я на втором зарегина, а на первом нет, вот думаю надо регистрироваться или нет? там геморрой такой, надо где-то код активации получать...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я решила, что в началку пойдем в обычную школу, посмотрим как пойдет, и если учеба будет даваться легко, то будем переводить в другую школу.
    Вот бы мне кто под боком гимназию дал=))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот бы мне кто под боком гимназию дал=))
    дык, я когда квартиру искала, спецом смотрела чтобы в досягаемости были гимназии)) но гимназия гимназии рознь, и более того, школа которая вчера была хороша, через несколько лет может испортиться.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это то да, но я не в курсе что за учителя в одной и в другой гимназии в начальных классах, и шанс что попадется нормальная (или ненормальная) учительница везде одинаковый.
    Можно встать около школы и опросить родителей выпускных классов начальной школы. Родители никогда в подобном не отказывают и рассказывают во всей красе все о учителе.
    Все равно нужно выбирать ближнюю школу, чтобы потом могла одна ходить домой. Обычно началка везде хорошая, а вот потом уже во многих школах идет бардак (сужу по школам нашего города)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>