у меня конечно бюджет поменьше был процентов на 40)) пересела с фабии на киа венга)) катаюсь вторую неделю, довольна не передать как! места в салоне полно, ребенок на заднем сиденье до переднего ногами не достает, багажник большой и двухуровневый, резвенькая, внутри очень комфортно и просторно. В багажник легко и непринужденно вошли 4 колеса зимней резины (в фабку только два влезало). В общем я не за венгу конечно агитирую (хотя в полном фарше она весьма недурна и даже крыша панорамная есть), тут ценовые категории разные, но я к тому что киа это не плохо))
Катик (21.10.2013)
У нас суперб уже третий год! Как мы довольны всей семьей, ты просто не можешь себе представить! Причем у нас именно универсал! В белом цвете! Не машинка, а конфетка!
Я после нашей красавицы, вообще не могу представить, как люди ездят на задних сиденьях в обычных седанах. И мы бы со своим скарбом и двумя детями наверное в три ходки бы ездили на дачу. Т.к. Полдома собираем и вывозим каждый раз. После нашего багажника любой другой мне кажется просто ничтожным!
Так что я за суперб и именно универсал! Приезжайте, покатаю вас!
Кстати, мой муж сначала был за суперб в кузове седан. Поначалу совсем не проникся универсалом, а потом и его накрыло, в хорошем смысле слова.
Катик (21.10.2013)
Мы выбирали между Октавией и Кией, выбрали Кию. Очень довольны, новая октавиа имеет проблемную коробку, ну и относительно оснащения Киа очень выигрывает, перерыли всю инфу, какую можно, форумы, отзывы. Изначально хотели старую Октавию, но не было комплектации.
Но у нас рейтинг машин вообще по ходу странный на форуме :-)
Чем дороже, тем моднее, без оглядки на новые или старые технологии, на сборку и т.д.
Катик (21.10.2013)
С точки зрения безопасности пассажира как раз наоборот, лучше, если машина сильнее пострадает, сдемпфировав удар, чем только бампер помнется. И немецкие машины как раз из "мягких", а самые жесткие и немнущиеся, по-моему, китайцы.
А по теме я за суперб! мне вообще они нравятся.А обновленный суперб есть только седан или универсал тоже уже появился?
Последний раз редактировалось Lukaa; 21.10.2013 в 22:19.=======
Катик (21.10.2013)
Это у октавии 5 были пробл с коробкой 1,8 в 2010/11 году. У новой вообще другая коробка, там при той же мощности больше лошадок даже
Про рейтинг на форуме не знаю, но у нас есть ряд требований, которым октавия удовлетворяла, а та де киа в 2010 году даже качеством ткани и пластика значительно проигрывала. Но тут кому что нужно от машины
Последний раз редактировалось Катик; 21.10.2013 в 22:25.=======