Вроде приняли новую схему. Почитала и поняла, что я в старости фиг чего получу, если работать не пойду. Но вопрос в том, что если пойду работать, то чрез 25 лет фиг знает что будет?
Как-то печальненько все в наше стране...
Вроде приняли новую схему. Почитала и поняла, что я в старости фиг чего получу, если работать не пойду. Но вопрос в том, что если пойду работать, то чрез 25 лет фиг знает что будет?
Как-то печальненько все в наше стране...
Zaika_Lea (06.08.2014)
Оно что так печальненько, что эдак. Мне кажется что нас в любом случае обманут. Отберут и поделят. Нормальные пенсии только у судей, фсбшников и других сословий
А у меня есть ощущение, что нас "разводят" с этой накопит.частью.
Я пока никуда не перевела.
Но я не верю в то, что гос-во "молчунов" кинет. Скорее наоборот - сейчас такая агитация, все кинулись забирать у гос-ва и отдавать в НПФ, а потом гос-во о "своих" позаботится, :-))) это типа как с приватизацией, сначала кажется, что все ок, а потом платите налог выше крыше.
Я даже в качестве эксперимента хочу попробовать так: один из нас (с мужем) остается "молчуном", а другой переводит в НПФ. Где-то должно сыграть, :-))))
Но в целом, денег у ПФ уже нет, и я не верю вообще в достойную пенсию. Вот стаж страховой будет 15 лет - значит надо 15 лет наработать, чтоб на минимальную претендовать (мало ли), а остальное - только сам-сам-сам. В этом свете возникает вопрос о том, а надо ли получать белую зарплату? ведь на черную быстрее купишь "обеспечение" старости...
Я второй день продумываю идея как бы забрать оттуда деньги...Но везде пишут, что эти накопления "собственность государства", жесть.....вот так и работаешь на обеспечение государства)))) Тоже думаю как бы поменьше туда платить...Сама лет 5 назад перевела деньги в Газпромфонд, не знаю хорошо это или плохо.